24 августа 2020, Елена Нечаева

3 главных цвета осени 2020 (по версии Pantone)

Как носить «мокрый снег», «военную оливку» и «миндальное масло».

Каждый сезон Институт цвета Pantone представляет самые модные цвета, которые будут и на подиумах, и в гардеробах модниц со всего мира. Десятку топовых «ярких» оттенков (часто очень схожих между собой) дополняет четыре нейтральных. Кроме главного цвета года синего, в нем есть еще три.

Жми на фото, чтобы узнать, какие цвета делают нас визуально моложе, а ниже читай о главных оттенках осени 2020:

Almond oil (миндальное масло)

Исполнительный директор Pantone Color Institute Леатрис Эйсман подчеркивает, что цветовая палитра нового сезона все больше подчеркивает стремление к универсальности. Оттенок слоновой кости, кстати, популярен далеко не первый год: вспомни тотал-луки Ким Кардашьян пару лет назад.

Цвет нельзя назвать практичным, но тренды вполне оставляют нам места для маневра: например, приобрести тренч в таком оттенке из экокожи (чистить ее куда легче, чем многие ткани).

Sleet (мокрый снег)

Серо-голубой цвет универсально впишется в любой гардероб. Обрати внимание на самые классические вещи, выполненные в этом оттенке: например, пальто, костюмы и джинсы.

Sleet освежит и визуально убавит возраст, так что его смело можно носить около лица.

Military olive (военный оливковый)

Брутальности палитре добавляет темно-оливковый оттенок. Дизайнеры не предлагают носить камуфляж, но к теме милитари обращаются: особенно гармонично оттенок смотрится в вещах с четкими формами: например, обрати внимание на пальто с прямыми и немного утрированными плечами или рубашки из плотной ткани. 

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас