5 простых ежедневных привычек, которые улучшат качество твоих волос

Эти несложные ритуалы усилят рост волос и помогут им дольше оставаться чистыми.

Высушивание волос перед сном

Мокрые волосы очень хрупкие, а в процессе сна мы меняем позы и создаем лишние трения, которые сказываются на состоянии волос. Кроме того, выбирай для сна гладкую поверхность наволочки (шелк, например). Чем более гладкая ткань, тем более шелковистые и менее растрепанные волосы у тебя будут после сна. Важно менять наволочку как можно чаще, это позволит просыпаться с чистыми волосами (и реже их мыть!) и кожей головы.

Content image for: 517399
Читайте также
5 скандальных мужчин, сильно повлиявших на жизнь Даны Борисовой
5 скандальных мужчин, сильно повлиявших на жизнь Даны Борисовой
Телеведущая Дана Борисова выпустила шокирующую биографию «Жизнь под кайфом» (издательство «АСТ»), которая читается на одном дыхании. Помимо очевидных откровений про зависимости и лечение от них, звезда честно рассказывает о мужчинах, сыгравших важную (хоть и не всегда положительную) роль в ее жизни.

Нанесение теплой маски

Маску (покупную или самодельную) нужно разогреть с помощью «водяной бани» (на горячей воде подержать несколько минут), маска должна быть не горячей, а именно теплой. Затем нанести на вымытые, хорошо отжатые волосы по всей длине (не затрагивая корни), распределить теплую маску с помощью пальцев равномерно, затем обернуть полотенцем и проходить с ней от 20 до 60 минут. Смыть теплой водой (не горячей!), таким образом волосы напитаются, станут более блестящими, шелковистыми. Повторять процедуру желательно 1—2 раза в месяц.

Использование термозащиты 

При использовании горячих инструментов всегда используй термозащитные спреи, муссы или лосьоны. Это поможет позаботиться о волосах (подобные средства обволакивают волосы и не дают разрушить их структуру, при этом сохраняют влагу), локоны будут больше блестеть и дольше сохранять укладку. Тут же можно вспомнить и о защите головы от солнца по той же причине (солнце сильно сушит их) — в теплое время года носи головной убор и пользуйся соответствующими продуктами. В галерее ищи их и другие полезные новинки: 

Slide image for gallery: 13578 | Шампунь, кондиционер, несмываемое средство для волос, Tea Tree
Slide image for gallery: 13578 | Термозащитный спрей, Phyto
Slide image for gallery: 13578 | Пилинг-скраб для кожи головы, Anna Sharova
Slide image for gallery: 13578 | Маска для увлажнения волос и кожи головы, Ansaligy
Slide image for gallery: 13578 | Шампунь против перхоти, Clear
Slide image for gallery: 13578 | Бальзам для волос, L'Oreal Professionnel
Slide image for gallery: 13578 | Шампунь, Matrix
Slide image for gallery: 13578 | Сахарный скраб для кожи головы, Planeta Organica
Slide image for gallery: 13578 | Шампунь, Halema'o
12

Массаж головы перед мытьем

Очень полезная привычка, которая позволит улучшить кровообращение в луковицах волос. Улучшается приток крови, значит, больше кислорода доставляется в клетки, волосы растут сильнее и быстрее. Лучше всего совершать спиральные и зигзагообразные движения, не сгибая пальцы рук. Потратить на подобные манипуляции нужно 3—5 минут. Тот же эффект будет, если несколько раз пройтись по голове расческой. Вот как в примере: 

Пилинг для кожи головы 

Скрабирование кожи головы желательно делать хотя бы раз в месяц, это способствует ускорению роста волос.

Не стоит забывать о скрабе и пилинге, то есть о глубоком очищении от не всегда видимых для глаза загрязнений (стайлинг, уличная пыль), тогда кожа головы свободнее дышит, и волосы становятся более объемными, блестящими.
Юлия Гончарова, стилист и тренер по волосам Dyson

Как отрастить длинные волосы: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos.com