Как сейчас выглядит 50-летняя Клаудия Шиффер

25 августа исполняется 50 лет Клаудии Шиффер.

В 90-е она была самой высокооплачиваемой моделью в мире, а сам Карл Лагерфельд называл ее своей музой. Рассказываем, как живет «немецкая Барби» сегодня. Листай нашу галерею и смотри на Шиффер.

Slide image for gallery: 13587 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13587 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13587 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13587 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13587 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13587 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13587 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13587 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13587 | Фото: legion-media.ru
46

Выглядит так, будто обманула время

В свои 50 лет Шиффер, которую в начале 90-х называли самой высокооплачиваемой моделью мира (один рабочий день Клаудии мог стоить до 50 тысяч долларов), выглядит отлично. Чтобы сохранить форму, она ограничивает себя в пище и считает калории, а кроме того, ежедневно занимается спортом: в числе любимых у Клаудии йога и пилатес, а вот бег она не любит.

К своему возрасту Шиффер относится спокойно

«В свое время я получала огромное количество комплиментов. Потом я просто перешла к другому этапу и начала двигаться дальше. Тебя не обязаны всю жизнь считать красивой. Хорошо, что это было, но пришло время передать бразды правления следующему поколению. Для меня это вполне естественно. Нет никакой зависти или ревности. Не хотела бы, если бы мне сейчас предложили принять волшебную таблетку молодости, с которой я бы снова стала выглядеть на 20 лет», — поделилась она в интервью.  

Мама троих детей. Но продолжает сниматься в «ню»

С 2002 года Клаудия Шиффер замужем за британским режиссером и продюсером Мэттью Воном (ранее в бойфрендах Клаудии числился фокусник Дэвид Копперфильд). У «немецкой Барби», как часто называют Шиффер, и ее мужа трое детей — один сын и две дочери.

Самая младшая из них, родившаяся в 2010 году, носит красивое и странное имя Косима Вайолет. Сама Шиффер объясняла выбор этого имени семейной задумкой. Они с мужем якобы решили, что имя ребенка обязательно должно начинаться на букву «К». Косима — итальянское имя, которое уходит корнями в греческий язык и буквально означает «космос». Второе имя, Вайолет, по словам Шиффер, просто звучало очень красиво и хорошо сочеталось с первым.

Контент недоступен

Несмотря на то что Шиффер — мама троих детей, она продолжает активно сниматься для рекламы и модных журналов. Порой эти фотосессии выглядят весьма откровенно. Так, в 2019 году Шиффер сфотографировали обнаженной для обложки Vogue Italia — пару ей составила другая известная экс-модель Стефани Сеймур. Предполагалось, что снимки будут аллюзией на эротические фотографии легендарного Хельмута Ньютона. Сама Клаудия осталась весьма довольна результатом. «Это случилось ровно спустя 25 лет моей первой обложки для Vogue Italia», — написала она в инстаграме.  

Не считает себя красивой. Но уже привыкла

Карьеру Клаудии называли настоящей сказкой. Модель признавалась, что никогда не планировала связывать свою жизнь с миром моды. Все решила случайность: в конце 80-х Клаудию заметил в одном из ночных клубов немецкого Дюссельдорфа директор модельного агентства Мишель Леватон. Он предложил 17-летней девочке приехать в Париж и попробовать себя в качестве модели. Шиффер говорила, что в тот момент она была уверена — с ней проведут пробные съемки и отправят ее восвояси: у нее были комплексы из-за высокого роста, худобы.

Однако судьба распорядилась иначе: уже в 1988 году Шиффер впервые появилась на обложке журнала Elle, а вскоре стала сотрудничать с Модным домом Chanel — с этого началась ее слава. Сам Карл Лагерфельд называл ее своей музой и сравнивал с Брижит Бардо. Правда, добавлял, что Клаудия — «это идеально отлаженная немецкая бизнес-машина»: так, кутюрье с уважением комментировал умение Клаудии зарабатывать и выбивать себе выгодные контракты.

Сама Шиффер вспоминает о тех временах так: «Это было безумие — я чувствовала себя рок-звездой. Я даже не могла спокойно добраться до своей машины без телохранителей, которые помогали проторить путь. Фанаты прорезали отверстия в пресс-волах и пытались нас сфотографировать. У нас была охрана на каждом показе. Бывало, что я выходила на подиум, а после возвращения обнаруживала, что мое нижнее белье пропало».

Ведет инстаграм. Ходит по дому в джинсах

Клаудия Шиффер — популярный блогер, за которым следуют около 1,3 миллиона фолловеров в инстаграме. На своей странице она размещает фотографии новых и старых съемок, а также своих путешествий. Среди интересного — архивное фото обнаженных Клаудии и Сильвестра Сталлоне для рекламы Versace.

Контент недоступен

Несмотря на многолетнее сотрудничество с ведущими модными домами мира, Клаудия Шиффер признается: ее любимая одежда — это обычные потертые джинсы.

«Это то, в чем я хожу по дому или занимаюсь делами: отвожу детей в школу или хожу на ужин с друзьями. Одежда должна соответствовать моему образу жизни и быть моим союзником», — говорит она.  

Еще читай: