Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
1 сентября 2020, Екатерина Опарина

«Зимой я хожу без перчаток»: 5 девушек честно рассказывают о жизни с длинными ногтями

Спрашивали — отвечаем: узнаем из первых уст, каково жить с длинными ногтями и ходить с ними в туалет (не скрывайся, тебя ведь это интересует больше всего!).
1

Наталья Торговлева (@natalitorgovleva)

Острые длинные ногти я ношу уже 4 года. Я всегда любила длинные ногти, но раньше делала квадратную форму, потом перешла на миндалевидную и в итоге — на стилеты. Изначально длина была раза в три короче, но при каждой коррекции я решала оставить отросшую длину — так и дошла до таких размеров. Дизайн делаю разный. Было время, когда мне хотелось мультяшек на ногтях, и мы с моим мастером сидели и делали ногти по пять-шесть часов. Мои фото в галерее: 

У меня ребенок и две собаки породы хаски, и все, что нужно, получается делать с ногтями. Пару лет назад я еще занималась выпечкой тортиков на заказ — проблем тоже не было. Я готовлю, убираюсь дома, делаю все дела сама — ногти мне скорее помогают, чем мешают. На мой взгляд, все это дело привычки. С гигиеной тоже все отлично. Грязь скорее попадет под короткие ногти, чем под длинные, ведь здесь не тесно. 

Мои ногти — продолжение пальцев. Если вдруг один ломается (а это происходит раз в полгода-год), то мне очень неудобно, чувствую себя как без рук. Я очень люблю свою длину и не готова ее менять. Однажды даже отказалась от предложенной вакансии, потому что одним из требований было «короткие ногти».

2

Полина Мартынова (@_pollymart_)

Летом 2019 года на одной вечеринке увидела у знакомой длинные ногти. Захотела увидеть, как они будут смотреться на мне. Уже как год хожу только с наращенными ногтями. Начинала я с длины 3 см, а последний маникюр был уже свыше 10 см. Каждый раз, когда я делала маникюр, мне казалось, что они недостаточно длинные, поэтому я просила чуть удлинить их. Фото моих ногтей в галерее: 

Самый частый вопрос от окружающих — удобно ли мне с такими ногтями. Конечно, есть небольшие трудности: например, иногда требуется чуть дольше постоять над кассой, чтобы забрать мелочь, сложно застегивать пуговицы на одежде, не получается надевать украшения с застежками. Отдельная тема — научиться играть на гитаре. Ну и зимой я хожу без перчаток.

Мытье посуды, уборка комнат, готовка еды, туалет (такие вопросы тоже бывают) — все это без проблем. Насчет гигиены все в порядке. Иногда крем может остаться под ногтями, но нужно просто помыть руки с мылом — и все снова отлично. 
3

Дарья Медведева (@dasha_nail_blog)

Всегда мечтала о длинных ногтях. С появлением гель-лака эта мечта стала явью! Дискомфорта такой маникюр не вызывает, я прекрасно с ними все делаю. Мои фото в галерее: 

Если говорить о гигиене, не важно, какая длина у твоих ногтей: короткие они или максимально длинные. Всегда что-то может забиться под ногти. Я мастер по маникюру, и сама видела: бывают клиентки с очень короткими ногтями, но с жуткой грязью под ними. Поэтому всегда важно ухаживать за собой. Я всегда тщательно мою не только руки, но и ногти и пространство под ногтями — могу посоветовать делать это всем, без исключения. 

4

Ольга Маламур (@m.a.l.a.m.u.r)

Уже более 10 лет я хожу с длинными ногтями. А в 2014 году стала нейл-моделью и начала принимать участие в тематических фотопроектах для рекламных постеров и каталогов. На своем примере я разрушаю мифы о том, что с длинными ногтями неудобно жить. Снимки моего маникюра в галерее: 

Чем длиннее мои ногти, тем больше я наслаждаюсь жизнью с ними. Никаких трудностей с ними никогда не было. За помощью не обращаюсь, сама справляюсь со всеми домашними (и не только) делами. Длинные ногти не мешают мне шить, вышивать, делать бижутерию из бисера и даже стирать вручную. С гигиеной все тоже нормально. Под ногти забиться ничего не может, руки я мою по сто раз в день, так как я домохозяйка и каждый день выполняю много работы по дому. В последнее время я наращиваю  ногти и на ногах, смотри видео, показывающее, как это выглядит: 

Во время загрузки произошла ошибка.
5

Марина Клавдиева (@marinaklavdieva)

Я 8 лет работаю мастером ногтевого сервиса. Любовь к длинным ногтям пришла, когда я окончила курсы арочного моделирования по таким креативным формам, как: пайп, готический миндаль, стилет. Каждая из этих форм предполагает длину, иначе они не будут красиво смотреться. Изначально я носила короткий квадрат. Но раз за разом на коррекции не убирала длину. И пришла к той длине, которую ношу теперь постоянно, уже пять лет я точно с ними. Мои ногти ждут тебя в галерее: 

Длина — это, прежде всего, дело привычки. Без длинных ногтей я теперь не могу. Делаю с ними все: без проблем мою посуду губкой или пользуюсь туалетной бумагой. У многих подобные ногти вызывают шок, у окружающих глаза при виде них округляются. Но моим клиентам нравятся мои ноготочки: они правильно смоделированы, с точной архитектурой и верным опилом. Создание такого маникюра — очень интересный и трудоемкий процесс, но его итог всегда радует.

Мой любимый дизайн — аквариумный френч, когда в кончик ногтя можно вложить и блестки, и сухие цветы, и ракушки. Всегда можно получить неповторимый вариант, которым потом любуешься целый месяц. А если вдруг ногти изнутри испачкались, их всегда можно помыть щеточкой с мылом.

Другие девушки любят не менее интересные вещи: 

Комментарии
12
Kozza-derezza
Мне лично только второй вариант понравился) прикольно)
СсылкаПожаловаться
Svetlana Sergeeva
А картошку копать как? Отвалятся на раз.
СсылкаПожаловаться
викуся
Ужас.Прям как у Крюггера.
СсылкаПожаловаться
АТРИУМ Арт Артель металла
чем длиннее ногти, тем меньше мозг !!!
СсылкаПожаловаться
Кирилл Головин
ОТВРАТИТЕЛЬНО СМОТРИТСЯ !!!
СсылкаПожаловаться
Олли Иво
Еще и на ногах... чуть не блеванула.
СсылкаПожаловаться
Юлия Родионова
ну, скажите на милость, не уродство ли?
СсылкаПожаловаться
Анна Матвеева
Фредди Крюгер нервно курит в сторонке...
Интересно, а мужчины не боятся с такими в постель ложиться?
СсылкаПожаловаться
Шпилька
Некрасиво,даже ужасно смотрится, особенно на ногах
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Вспоминаются обидные, но не без доли правды высказывания типа "Можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки" и "Чем проще девушка, тем затейливее у нее маникюр". Вообще-то я люблю всякое фриковство: это интересно, и мир без него был бы скучным и однообразным. Но, ИМХО, такие ногти, как у героинь статьи, идеальны для перформансов, тематических фотосетов и т.д., при условии, что это органичная часть образа. В повседневной жизни, с обычной одеждой, прическами и макияжем, без декораций, постановочного света и некоторой доли фотошопа это не "живёт". Про педикюр а-ля поручик Ржевский вообще молчу)) К счастью, женщины сами могут сегодня выбирать, как им хочется выглядеть, и никого не слушать. Хочет клацать когтями по полу - клацает. Хочет розочки с торта и кукольные бусы на ногти прилепить - на здоровье. Хочет помериться длиной (ногтей) с Росомахой - вэлкам. Каждый самовыражается как может и как считает правильным для себя. И до тех пор, пока он этим не нарушает чьи-то права, никому до этого не должно быть дела.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас