Один дома — с животом и депрессией: куда пропал 40-летний Маколей Калкин

26 августа исполняется 40 лет Маколею Калкину — актеру, сыгравшему главную роль в великой комедии «Один дома».

Сегодня за спиной того светловолосого мальчугана наркотическая зависимость, депрессии и ссора с отцом. Но Калкин не унывает — он пробует себя в стендапе, и, кажется, его карьера вновь идет в гору. Рассказываем, чем занимается актер сегодня. Листай нашу галерею и смотри на Маколея Калкина.

Slide image for gallery: 13595 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13595 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13595 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13595 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13595 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13595 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13595 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13595 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13595 | Фото: legion-media.ru
22

Разругался с отцом. Считает, что тот разрушил его карьеру

Маколей Калкин не общался со своим отцом около 20 лет — с тех пор как поссорился с ним в середине 90-х. Причиной ссоры стало недовольство действиями отца, Кристофера Калкина. По словам Маколея, отец, который долгое время выступал как его агент и менеджер, стремился заработать на нем как можно больше денег. Он требовал необоснованно больших гонораров для сына и подписывал от его лица контракты на съемки в заведомо провальных фильмах — все это в итоге привело к тому, что Калкина почти перестали снимать.

В середине 90-х родители Маколея даже затеяли между собой судебный спор за право управления деньгами своего сына. На тот момент, по разным данным, Калкин заработал около 35 миллионов долларов. При этом его актерскую игру часто критиковали. В 1995 году Калкин был номинирован на премию «Золотая малина» за худшее исполнение роли в фильме «Как справиться с отцом».

Встречался с Милой Кунис. Из-за нее даже совершил попытку самоубийства

Маколей Калкин долгое время встречался с актрисой Милой Кунис. Они познакомились еще в 2002 году. В тот момент Кунис сыграла свою первую главную роль в кино: в сиквеле картины «Американский психопат». В тот же год случился и последний кинопрорыв Калкина: он сыграл роль Майкла Элига, наркомана, гомосексуалиста и вдохновителя нью-йоркских вечеринок в картине «Клубная мания».

Контент недоступен

Калкин и Кунис встречались до конца «нулевых» — и едва не поженились. Однако в 2011 году после череды ссор они разошлись. Кунис вскоре завела роман с актером Эштоном Кутчером и стала его женой. А Маколей Калкин, как сообщали СМИ, погряз в героиновой зависимости, падал в обмороки на улицах, заявился под наркотиками на свадьбу Натали Портман и, наконец, пробовал совершить попытку самоубийства, наглотавшись таблеток. Актера откачали, и позже, пройдя лечение, он избавился от наркозависимости. Сегодня Калкин заявляет, что он уже много лет чист.  

Заступился за Майкла Джексона, с которым много лет дружил

«У него было большое, доброе сердце, и он просто хотел присматривать за всеми и оберегать от неприятностей», — именно так высказался Маколей Калкин в защиту певца Майкла Джексона, когда в 2018 году вышел фильм «Покидая «Неверленд», где поп-короля в очередной раз обвинили в педофилии и развращении малолетних.

Читайте также
Десять лет со дня смерти Майкла Джексона: как изменилось отношение к певцу
Десять лет со дня смерти Майкла Джексона: как изменилось отношение к певцу
25 июня исполняется 10 лет со дня смерти певца Майкла Джексона. Он скончался в 50 лет в Лос-Анджелесе. Официальная причина смерти: передозировка лекарственными препаратами. Известно, что Джексон принимал целый коктейль успокоительных и болеутоляющих средств, чтобы снять стресс.

Маколей Калкин был близким другом певца еще с момента съемок картины «Один дома». Ему было чуть больше 10 лет, когда Джексон впервые пригласил его к себе в гости на ранчо Неверленд. С тех пор Калкин поддерживал отношения с певцом до самой смерти Джексона в июне 2009 года. В 2005 году актер даже выступал в его защиту на суде. По словам Калкина, «ничего предосудительного не происходило на ранчо Неверленд». По крайней мере, сам актер ни разу не был свидетелем того, чтобы Джексон допускал неправомерные действия в отношении детей, гостивших на ранчо — в том числе и по отношению к нему самому.

«Он никогда ничего со мной не делал, — заявил Калкин. — Я никогда не видел, чтобы он делал что-то неприемлемое. Сейчас мне особенно нет смысла что-то скрывать. Парень умер. Если бы мне было, о чем высказаться, то я бы точно это сделал. Но нет, я ничего не видел, он ничего не делал».  

Снимется в новом сезоне «Американская история ужасов»

Маколей Калкин появится в новом сезоне популярного сериала «Американская история ужасов». Об этом объявил один из его создателей Райан Мерфи, который разместил в инстаграме анонс актерского состава. Одним из первых в нем появляется имя Калкина.  

Как это ни странно, но в последнее время карьера Калкина идет в гору. Маколей — частый гость на телешоу, он снимается в рекламе. В 2019 году актер сыграл в картине комика Сета Грина «Земля перемен», а также появился в роли себя самого в эпизоде сериала «Куколка».

«Появление в «Американской истории ужасов» станет первой серьезной и постоянной ролью Калкина в сериале самого высокого уровня», — отмечает издание Variety.  

Позже Райан Мерфи раскрыл некоторые подробности будущей роли Калкина: «У меня появилась одна безумная идея. Я рассказал ему о ней по телефону — о персонаже, которого предложил сыграть. Я сообщил Маколею, что у его персонажа будет сумасшедший с**с с героиней Кэти Бейтс. После некоторой паузы он произнес в ответ: «Похоже, это та роль, для которой я был рожден».

Пробует себя в стендапе

В инстаграме Маколея Калкина больше миллиона подписчиков и около 500 тысяч фолловеров в твиттере. На страницах Калкин много шутит о себе, личных отношениях, сексе и религии. Многие фанаты актера давно советуют ему попробовать себя в стендапе — шутки Калкина в социальных сетях получаются одновременно резкими и смешными.

Летом 2019 года Калкин пошутил над идеей студии Disney перезапустить комедию «Один дома». В своем инстаграм-аккаунте он выложил снимок того, как выглядел бы его герой в наши дни. На фото он запечатлел себя самого: толстый, в одних трусах и майке повзрослевший Кевин Маккалистер лежит на диване с тарелкой еды. Через твиттер Калкин обратился к представителям кинокомпании: «Эй, Disney, позвоните мне!» 

Еще читай:

Фото: legion-media.ru