10 аптечных средств для душа с лучшими отзывами

В аптеках продаются не просто баночки со «вкусным» содержанием, а серьезные средства, помогающие справиться с сухостью, акне и целлюлитом и идеально очистить кожу.
1
Content image for: 517464

Отзыв визажиста Гульнары Трофимовой (@gulnara.beauty_vizage): «Кто-то кайфует от покупок очередной кружки горячего шоколада или бургера. Кто-то зависим от вещей, кто-то — от человека. Лично я кайфую от натурального, когда нахожу достойное средство, оправдывающее свою цену. Недавним открытием для меня стал гель для душа Weleda с цитрусовым бодрящим ароматом. Невероятно мягкий и легкий. 

Вроде бы гель для душа и в Африке гель, но этот по ощущениям не как все. Конечно, у данной марки цена не бюджетная, но она того точно стоит.

По консистенции напоминает молочко. Этот гель точно не будет проходящим, а будет регулярной покупкой. Пенится хорошо на мягкую мочалку, без не пробовала. После душа ощущение увлажненной и чистой кожи (в составе есть также кунжутное масло). На кожу действует очень мягко, не сушит, не стягивает, нет необходимости дополнительного увлажнения». 

Цитрусовый гель
2
Content image for: 517464
Читайте также
15 примеров цветочного маникюра, которые не выглядят пошло
15 примеров цветочного маникюра, которые не выглядят пошло
Цветочный маникюр — один из текущих трендов, несмотря на то что многие считают его «детским» и вычурным вариантом.

Отзыв журналиста Алисы (@alysamoiseeva): «Nesti Dante — семейная мыловарня в Тоскане, с 1947 года они с любовью создают прекрасное мыло, которое сегодня уже известно по всему миру. При производстве используются только лучшие, натуральные ингредиенты и традиционные способы мыловарения. В коллекциях Nesti Dante мыло, посвященное регионам Италии, городам, путешествиям, природе. 

Сейчас у меня яркое Paradiso Tropical — мыло с маракуей и гуавой. Тропическое отличается вкусным и сочным запахом фруктов, оно образует очень пышную густую пену, бережно очишает кожу и совсем не сушит. Рекомендую эту марку всем, кто не равнодушен к хорошему мылу». 

Тропическое мыло
3
Content image for: 517464

Отзыв блогера @gustigina: «Это средство для умывания предназначено именно для сухой кожи, пены не слишком много, после мытья кожа остается увлажненной и приятно пахнет». 

Смягчающий гель
4
Content image for: 517464

Отзыв блогера Эльмиры (@sharafutdinova7701): «Использовала гель для душа «Лостерин» после бассейна, отпала необходимость использовать увлажняющий крем для тела, решает проблему сухости кожи». 

5
Content image for: 517464

Отзыв блогера Вари Давыдовой (@varyadavydova_com): «Отличная умывалка для любой кожи и особенно склонной к воспалениям. Прозрачный гель практически без запаха. Это моющее средство предназначено для кожи и волос. Волосы я им не мыла, только умывалась. И несколько раз помылась гелем целиком. Никаких претензий у меня к нему нет, куплю еще. Потому что много, дешево, эффективно, безопасно. 

В составе AHA кислоты, но не очень много, нет никакого раздражения и шелушений. Напротив, средство очень мягкое, подходит для сухой и чувствительной кожи. Отлично очищает, смывает любую косметику. На одно умывание надо в прямом смысле три капли». 

6
Content image for: 517464

Отзыв массажиста Анны Ермолаевой (@anna.ermolaeva911): «Вот этот массажер, который идет в комплекте с гелем, меня покорил. Им особенно круто ягодицы прорабатывать, разгонять жир, не отрываясь от помывочного процесса. Я им все тело массирую. Он на вид слишком несерьезный был для меня, обычно люблю очень жесткие гаджеты для массажа. Но на деле он оказался весьма напорист и упруг». 

7
Content image for: 517464

Отзыв блогера Кристины (@chuma_mama): «Антибактериальный гель для душа ClearaSept предназначен для ежедневного очищения тела. Мягко очищает, увлажняет, смягчает, освежает кожу, обладает пролонгированным антибактериальным действием. Не сушит кожу. Вся продукция этого бренда не содержит триклозана, хлороксиленола, бензалкония хлорида, спирта, мыла, красителей, аллергенных отдушек, парабенов». 

8
Content image for: 517464

Отзыв бровиста и блогера Сюзанны (@suzy_brow): «Многим я уже рассказывала о «Циновите» лично, теперь решила поделиться с теми, кому еще не рассказывала про эту полезную и совсем недорогую штучку. Если тебе надоели высыпания, зуд и прочие проблемы с кожей, то он именно для тебя. При нанесении геля на кожу, чувствуется легкий приятный холодок. Расходуется экономно. Средство не сушит и не стягивает кожу». 

Гель с цинком
9
Content image for: 517464

Отзыв блогера Марии (@like.review): «Для ухода за кожей тела дерматолог прописал кремовый гель для мытья. Мылится плохо, но самое главное — заботится о коже и оздоравливает ее. Кожа становится мягкая, нежная, все покраснения и раздражения пропадают. Гель белого цвета с приятной нежной текстурой. Не оставляет жирных следов. Запах нейтральный, похожий на запах детского крема. Подходит для ежедневного использования». 

Кремовый гель
10
Content image for: 517464

Отзыв блогера @rerereview: «Мыло умопомрачительно по той простой причине, что обладает невероятным запахом, по крайней мере, для меня. Пользуюсь им ежедневно и не в состоянии ни на что его променять, так как запах, казалось бы, весьма обычный, невероятно влияет на мои обонятельные рецепторы. По-моему, именно так и пахнет чистота, а запах чистоты сам по себе прекрасен. Однако все это дело индивидуальное, думаю, многие не испытают по поводу этого запаха никаких эмоций, может, кому-то он вообще не понравится.

Что касается «мыльных» качеств, мыло сушит кожу, поэтому для тела лучше не использовать или использовать не ежедневно. Для рук неплохо, если сушит, можно сократить частоту использования до 1—2 раз в день после особенно грязных мест. Что касается вреда антибактериального мыла, о котором все говорят, то сейчас все вокруг вредно: мясо нельзя, глютен нельзя, лактозу нельзя, прививки нельзя, да дышать опасно! Думаю, антибактериальное мыло — меньшее из зол, особенно оно актуально для детей, у большинства из которых грязные руки с букетом бактерий часто находятся во рту и носу. Конечно, нормальная иммунная система справится с некоторыми заболеваниями, но в наше время лучше перестраховаться». 

Тебе также могут пригодиться: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos.com