Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1 сентября 2020, Галина Глачева

6 ошибок в уходе за кожей осенью

Осенью нас чаще всего начинает беспокоить обезвоженность кожи, пигментация, расширенные поры. Иногда виноват во всем неправильный уход.

Забываем о защите от солнца 

Защита от ультрафиолета актуальна круглый год, тем более ранней осенью, когда в меню еще много солнечных дней. Перед выходом на улицу посмотри прогноз погоды, в частности найди строку «Индекс UF». Если показатель выше или равен 3, то Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать солнцезащитную косметику. 

Думаем о питании, а не об увлажнении

Бытует мнение, что осенью надо переходить на более питательные кремы. На самом деле, они более актуальны для зимы. А осенью стоит использовать увлажняющие средства — иначе появится неприятное ощущение стянутости и даже шелушение.

Используем очень агрессивные средства

Средства с ретинолом и кислотами сложно использовать летом, из-за того что под открытым солнцем такие ингредиенты могут вызывать пигментацию. Они действительно хорошо выравнивают рельеф кожи, сужают поры, предотвращают появление морщин. Но их лучше отложить на позднюю осень и зиму. В сентябре желательно брать средства с церамидами, гиалуроновой кислотой и экстрактом центеллы азиатской. А с коррекцией мимических морщин хорошо справляются сыворотки с пептидами. Бьюти-средства с доказанным эффектом ищи в галерее: 

Применяем «жесткие» очищающие средства 

Очищение до скрипа приводит к нарушению барьерных свойств, и кожа становится незащищенной перед агрессивным воздействием осенних ветров и холода. Это относится к спиртосодержащим тоникам, гелям и пенкам для очищения кожи. 

Не пьем витамины 

Обратись к иммунологу, чтобы он выписал для тебя витамины, которые укрепят здоровье, сделают волосы, ногти и кожу лучше. Или переходи на рацион с высоким содержанием витаминов А, С, В, Е и D. Стоит также добавить в меню омега-3 жирные кислоты, они содержатся в морской рыбе, авокадо, семенах льна, нерафинированном растительном масле, кедровых орехах. Кстати, с помощью видео узнай, о мифах, связанных с нашими любимыми продуктами: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Моемся под горячим душем 

В холодное время года желание постоять под горячим душем особенно сильно. Но старайся, если и мыться под обжигающим потоком, то не более 15 минут в день. Дело в том, что и такая процедура, и сухой воздух в помещении (из-за активной работы центрального отопления дома и в офисе, хотя не то чтобы мы жалуемся на это и горим желанием сидеть в холоде, как жители Европы) лишают нас влаги — кожа фактически перестает выделять натуральные масла, способствующие увлажнению. Итог опять тот же — чрезмерно сухая кожа, на которой быстрее проявляются морщинки.  

К корректирующим средствам и процедурам (например, пилингу) переходи ближе к концу осени, а сентябрь — это время для увлажняющих, восстанавливающих и успокаивающих масок и сывороток.
Олита Мелне, косметолог, эксперт швейцарского бренда Meder Beauty Science, тренер компании «Стратегия М»

Эти ошибки тоже лучше не совершать: 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
... примерно так начинает хороший продавец, а плохой скажет - Я могу вам предложить то-то... Но сегодня я попрошу Вас помочь выбрать ) Итак, скоро НГ праздники, и помимо пожрать и поспать ваши...
492
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
237
222
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
208
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
183
Kozza-derezza
У нас тут с Виктором палычем вышел интересный разговор. Он говорит что мужчина от мужика сильно отличается. Мне стало интересно, в чем же отличие? А что вы думаете на эту тему?))
144
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru