Как живет 55-летняя Марина Зудина после смерти Олега Табакова

Марина Зудина — вдова актера Олега Табакова, которая начала встречаться с ним еще студенткой, а затем стала законной женой. Рассказываем, как живет последняя и самая долгая любовь Табакова после его смерти в 2018 году.

Смотри, как выглядела Марина Зудина в разные годы в нашей галерее, а материал про ее жизнь читай ниже.

Slide image for gallery: 13635 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13635 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13635 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13635 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13635 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13635 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13635 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13635 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13635 | Фото: legion-media.ru
18

Говорит, что два года без мужа были самыми тяжелыми в жизни

Табаков прожил с Мариной Зудиной в общей сложности больше 30 лет. Роман между ними, как полагают журналисты, начался еще в конце 80-х, когда Зудина училась в ГИТИС на курсе Табакова — ей было около 20 лет, а мэтру уже под 50. Табакова не стало в марте 2018 года, он ушел на 83-м году жизни.

Читайте также
Как сегодня живут потомки Олега Табакова
Как сегодня живут потомки Олега Табакова
17 августа могло бы исполнится 85 лет Олегу Табакову.

Вдова артиста называет два года, проведенные без него, самым трудным временем, какое ей приходилось переживать. «Я будто заново учусь ходить. И я горда тем, что мы смогли пройти этот тяжелый период с высоко поднятой головой, без помощи алкоголя и антидепрессантов. Не унижаясь и не торгуя ничем...» — сказала Зудина в интервью.  

По ее словам, особенно грустно ей становится в дни рождения супруга. «Мы ни разу не отмечали день рождения Олега Павловича вчетвером, дома. Только в компании. Ему было важно, чтобы вкусно, весело, шумно», — говорила она. По словам вдовы Табакова, после его смерти круг общения семьи стал очень узким. «Смотрю вперед, а не назад. Понимаю то, что достойно прохожу этот сложный для себя период. Почему-то думала, что рядом окажется большее число людей, на которых смогу положиться. Но нет, ошиблась. Ничего страшного в этом нет. Остается полагаться на саму себя», — делилась актриса с журналистами.

Переживает за старшего сына. Тот разругался с новым худруком «Табакерки»

У Марины Зудиной от Олега Табакова двое детей — 25-летний Павел Табаков и 14-летняя Мария. Фото дочери вдова артиста нередко выкладывает в своем инстаграме, на который подписаны около 40 тысяч человек. Фанаты Зудиной сходятся во мнении, что девочка растет настоящей красоткой, «у которой ноги растут от ушей».

Марина Зудина с сыном Павлом. Фото: legion-media.ru
Марина Зудина с сыном Павлом. Фото: legion-media.ru

Что касается Павла, то он, по словам Зудиной, давно живет отдельно. Артистка признавалась в интервью, что переживает за сына. Павел учился в актерской школе отца, а позже поступил в ГИТИС — правда, на продюсерский факультет. Параллельно юноша снимался в кино и играл в театре отца. В 2019 году у него произошел конфликт с Владимиром Машковым, который после смерти Олега Табакова занял место худрука в созданном им театре. В ходе этого конфликта Павел покинул театр.

По словам Табакова-младшего, поводом для ссоры стало пренебрежительное отношение к нему со стороны Машкова. «Должен был быть мой ввод в состав нового спектакля. Но мне о нем никто не сказал, хотя всем остальным участникам спектакля об этом было сказано. Я посчитал, что если ко мне такое отношение, то я лучше не буду в это ввязываться. Зачем? Я немножко гордый — это правда», — сказал Павел Табаков в YouTube-шоу «А поговорить?».  

Снялась в эротическом триллере

В 2018 году Марина Зудина исполнила одну из главных ролей в сериале Константина Богомолова «Содержанки». В СМИ этот сериал называют иногда «эротическим триллером»: в фильме много секса, а по сюжету главные героини постоянно изменяют своим мужьям, а мужья им.

Сериал получил неоднозначные оценки. Например, журналист «Газеты.ру» Илья Васильев написал: «Богомолов снял тусклую имитацию софткора, проигрывающую даже самому софткору (не то чтобы претендующему на художественную ценность) по всем основным параметрам. Почти целый час персонажи «Содержанок» с неизменно картонными лицами обмениваются картонными репликами, в перерывах занимаясь друг с другом довольно унылым и однообразным сексом. Вытерпев первые две-три постельные сцены, последующие можно смело прощелкивать — сериал от этого не потеряет ровным счетом ничего».  

Сама Зудина на вопрос «Что бы сказал Табаков, если бы узнал, что она снимается в сериале, полном эротических сцен?», ответила изданию «Караван Историй»: «Когда я спрашивала Олега Павловича, идет ли мне новое платье, он шутил, что без платья ему нравится больше. Он любил жизнь».  

Отрицает роман с актером Смоляковым

Еще в 2019 году в СМИ появились слухи о романе Марины Зудиной с актером Андреем Смоляковым. Поводом для этого стали их фотографии, на которых пара тепло обнималась. Марина Зудина отрицает этот роман — по ее словам, объятия были дружескими, когда они случайно встретились на светском мероприятии.

«Вхожу в зал и замечаю Андрея Смолякова. Радость! Мы знакомы больше 30 лет, вместе начинали в «Табакерке». Обнялись, конечно. Я с дочерью, он с женой. И вдруг выходят таблоиды с нашей фотографией и заголовками что-то там о давних чувствах. Поразительно, что людям только не приходит в голову!», — сказала актриса  

Еще читай:

Фото: legion-media