Проверено временем: 7 лучших средств для похудения из аптек

Разберемся, как правильно использовать клизму, пить стевию и чай для похудения, чтобы не навредить организму и сбросить лишнее.

Кружка Эсмарха 

Под умным названием скрывается клизма — известный в медицине предмет для промывания и спринцевания до операций. И хотя сегодня это нехитрое изделие приспособили для нужд худеющих (даже плюс-сайз модель Эшли Грэм призналась: перед важными мероприятиями она прибегает к помощи клизмы, чтобы живот выглядел плоским), не нужно им увлекаться, иначе получишь побочку в виде испорченных почек, травм анального отверстия и геморроя (в прямом и переносном смысле).

Content image for: 517578
Читайте также
10 аптечных шампуней с лучшими отзывами
10 аптечных шампуней с лучшими отзывами
Какие шампуни, продающиеся в аптеках, помогают от выпадения волос, придают им объем и спасают от чрезмерной жирности?

Проводить этот ритуал стоит не чаще 4—5 раз в месяц, а затем делать перерыв на 2—3 месяца. Помни: подобный метод — стресс для организма, поэтому клизму не надо ставить сразу же после еды (подожди 1—2 часа), после клизмы не рекомендуется принимать пищу 2—3 часа. 

Напиток для похудения 

С напитками для похудения (а это, например, чай с травами или даже кофе) надо понимать одну вещь: это дополнительное средство коррекции веса к уже имеющимся (активным занятиям спортом и правильному питанию). Один чай (даже если он называется фито-мега-сборником трав для похудения) скинуть желаемое не поможет. Зато в комплексе с другими мерами он работает как старый добрый совет пить больше для крепкого здоровья и стройной фигуры. Кстати, о вреде и пользе обычного кофе узнай из видео: 

Стевия 

Тоже популярный ныне игрок индустрии борцов с лишним весом и тоже попал в список их интересов случайно. Первоначально стевия предлагалась для диабетиков — она помогает организму вырабатывать инсулин. Позже заметили, что диабетики с ее помощью и вес теряют, и тут понеслось: стевию начали добавлять в сахарозаменители и таблетки и предлагать во всех видах. Мы же предлагаем использовать растение в натуральном виде (мы же не знаем, какие ароматизаторы и дополнительные вкусовые добавки нам подсовывают в таблетках): заваривать и выпивать 2—3 раза в день. Принцип работы простой: стевия, по сути, заменяет сахар, а значит, есть сладенького хочется меньше — отсюда и потеря лишних кг. 

Минеральная вода 

На этикетке минеральной воды часто можно встретить упоминание о том, что она, помимо прочих благ, помогает бороться с ненужным весом. Минеральная вода действительно вымывает все лишнее и ускоряет обмен веществ, но проводить на ней весь день точно не стоит: желательно в течение дня пить и обычную, и минеральную воду — из-за большого количества солей такой напиток может навредить, если не разводить его водой.

Что касается лечебной минеральной воды (слово «лечебный» не просто так появляется на аптечных средствах), то употреблять ее стоит только после консультации с врачом — у нее уже более серьезный состав и другие цели, включающие борьбу с заболеваниями кишечника и ангиной. 

Антицеллюлитный крем

В аптеках можно встретить массажные кремы от целлюлита и гели с термоэффектом, которые обещают и апельсиновую корку победить, и несколько см с талии снять. Рассчитывать на невероятное волшебство не стоит, но при регулярном массаже с помощью щетки или специальной варежки результат действительно будет, правда, в случае небольшого веса и «легкого» целлюлита (первой стадии). Если вариант запущенный, то, как и при любой болезни, таких простых домашних средств будет недостаточно.  

Пояс для похудения 

Пояса на липучках из аптек эффективны, только если в них заниматься спортом — лежать в них на диване не имеет смысла. Тот же эффект будет, если бегать, прыгать, отжиматься в одежде: ты будешь сильнее потеть, терять воду, а значит вес. Правда, метод не подойдет для новичков: заниматься в дополнительной экипировке всегда сложнее, да и восстанавливать водный баланс надо активнее, чтобы не пострадать от обезвоживания. 

Белковый батончик 

Белковые батончики надолго продлевают ощущение сытости (а если ты не голодная, то и риск есть не то отпадает) и помогают поддерживать мышечную массу. Но всегда внимательно читай этикетку: сахара, патоки, мальтозы и фруктозы в составе такого продукта быть не должно. 

Другие полезные средства: 

Фото: depositphotos.com