Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
11 сентября 2020

Как 29-летняя жительница Твери пережила инсульт и почему не может обнять сына

У Светланы большие шансы реабилитироваться, но нужны деньги на специалистов.

10 мая Владимир Резчиков внезапно проснулся от плача жены Светланы.

«У нее покалывали кончики пальцев, а в голове были шумы, — вспоминает Владимир. — Мы быстро собрались и поехали в приемный покой. Там ее осмотрели и отправили на машине скорой помощи в областную больницу».

Уже к вечеру Светлана с трудом разговаривала, плохо шевелила руками и ногами. На следующий день ее полностью парализовало.

Лечащий врач сказал, что Светлана в полном сознании, все понимает. Только вот двигаться она не может. Всему виной стал целый комплекс болезней: инфаркт мозга, ишемический инсульт в стволе мозга, окклюзия базиллярной артерии и рассеянный склероз.

«Это был большой шок для нашей семьи, ведь супруге на тот момент было всего 28 лет», — делится Владимир.

Единственное, что Светлана могла делать, — моргать. «Так мы с ней и общались: я задавал вопросы, а она моргала. Один раз означало «да», два раза — «нет».

Спустя три недели жизни Светланы ничего не угрожало, и пациентку направили в реабилитационный центр в Твери. Еще через три недели особых изменений в самочувствии девушки не наблюдалось.

Уже дома Владимир сам занимался с супругой. Они делали ЛФК, принимали назначенные лекарства. Понемногу женщина начала двигаться, шевелить руками, напрягать ноги, поднимать голову.

Сейчас Светлана находится в реабилитационном центре «Три сестры». Она уже может стоять, опираясь о кровать, делает первые шаги на ходунках, разговаривает губами. Достичь этого удалось благодаря занятиям со специалистами.

К сожалению, у семьи нет денег на дальнейшую оплату реабилитации. Врачи говорят, что у Светланы есть все шансы на восстановление, но необходимо продолжать лечение.

Фонд борьбы с инсультом ОРБИ собирает 360 000 рублей на реабилитацию Светланы в центре «Три сестры».

Женщина мечтает вернуться к полноценной жизни и снова обнять мужа и сына. Они очень переживают за маму и надеются, что она скоро поправится.

Комментарии
9
Владимир 93
И что? У меня ишемический инсульт в 26 лет произошел (год назад), что то никто не собирал и не подумает. До сих пор нога, рука парализованы, лицо отекает, но всем похиг... кроме 2 группы на 1 год никто никаких денег не собирал и не будет. А лекарства стоят не дешево (один Цераксон 4,500 в месяц выходит) и от пенсии ничего не остается. В палате больницы, где я лежал, был с инсультом 23 летний, так что это уже не рекордный возраст.
СсылкаПожаловаться
Osoba1488
Зачем вы так зло? Просили бы и вам помогли бы. Мир не без добрых людей.
СсылкаПожаловаться
serg0405
Кто-то более старческими болезнями в молодом возрасте, а меня на меня думают что мне 18, первый раз голосую. Мне 36 твою мать. 23-летний с инсультом это уже жесть.
СсылкаПожаловаться
Ирина Барон
Сижу и думаю. Просят 360 тысяч. А муж то мог бы и поработать сходить, ради жены.
СсылкаПожаловаться
Виктория Ефремова
Ирина, почему вы решили что он не работает? Я вот как раз думаю, что на него двойная нагрузка- заработок для обеспечения семьи и забота о жене, а это тяжелая изматывающая жизнь. Странные комментарии ей богу, не хотите помочь проходите мимо, другие помогут.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Ирина Барон
Ирина Барон
Сижу и думаю. Просят 360 тысяч. А муж то мог бы и поработать сходить, ради жены.
СсылкаПожаловаться
Муж наверное не депутатскую зарплату получают. 360 тр для многих семей большие деньги
СсылкаПожаловаться
Антон
Пусть у нее будет все хорошо !
СсылкаПожаловаться
Лизонька
Позор стране в которой не могут помочь !!!
СсылкаПожаловаться
Оксана
Доктор Рошаль, может поможете?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот и ещё один пример. Вчера у моей золовки случилась трагедия. От несчастного случая погиб её сожитель на работе. Убило током. Вот утром ещё был, а к вечеру его не стало. Неожиданно. Печально...
361
Не надоедает? Каждый день одно и тоже - детсады, школы, дети выросли, внуки пошли и опять детсады, школы и летом дача, зимой по гостям, как по кругу из года в год и стареем, стареем, а счастья нету
276
как вы считаете, равноправны ли у нас мужчины и женщины де-факто? не слишком ли ярким цветом расцвел мужской сексизм? чего-то меня сегодня задела тема про памятник с изображением беременной женщины...
194
Сыну уже 6 лет. Воспитывает сына вместе с мамой. Ужас какой-то. Жалко детей.
184
...названия фильмов из двух слов заменила словами противоположностями ( как смогла)...угадаете что за фильмы?...
168
По какой причине вы выходили или хотите выйти замуж ? Что способствовало вашему решению выйти замуж??
167
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru