«Я — огонь, а он — лед»: история любви Александра Овечкина и Анастасии Шубской

17 сентября исполняется 35 лет главной российской хоккейной звезде — Александру Овечкину.

В своей жизни хоккеист имел много романов, но жениться хотел на русской девушке и сдержал обещание. С 2016 года Овечкин женат на Анастасии Шубской, младшей дочери актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Ко дню рождения хоккеиста рассказываем историю его любви. Снимки пары ищи в галерее!

15

Обещал жениться на русской девушке

До знакомства с Анастасией Шубской, актрисой, моделью и дочерью Веры Глаголевой, Александру Овечкину приписывали массу романов. Среди его подруг, как считали журналисты, были и певица Жанна Фриске, и телеведущая Виктория Лопырева, и даже якобы солистка группы Black Eyed Peas Ферги. Впрочем, сам хоккеист заявлял, что «если женится, то только на русской девушке».

В 2011 году подходящая русская невеста для хоккеиста наконец нашлась. Ею стала теннисистка Мария Кириленко. Овечкин познакомился с ней за кулисами теннисных соревнований US Open. В 2012-м пара объявила о помолвке, но спустя два года влюбленные неожиданно разошлись. Причем Кириленко заявила, что решение о разрыве принадлежало ей. «Мною принято решение о расторжении помолвки. Причин много, но не хотелось бы вдаваться в подробности. Скажу одно: наши отношения завершены, но я уважаю Сашу как человека и спортсмена и искренне желаю ему дальнейших спортивных успехов», — сказала теннисистка изданию «Р-Спорт».  

Хоккеист недолго расстраивался и уже вскоре закрутил новый роман — с 19-летней олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Каролиной Севастьяновой. Но и этим отношениям не суждено было развиться. Уже в 2015 году СМИ заговорили о новой пассии Овечкина — Анастасии Шубской. Именно ей предстояло позже привести Великого Алекса, как называли русского хоккеиста в СМИ, к алтарю.

Целеустремленная, но сложная

Анастасия Шубская — младшая из трех дочерей актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Она родилась в 1993 году. Ее отец — бизнесмен Кирилл Шубский, второй супруг Глаголевой.

Фото: personastars.com
Фото: personastars.com

СМИ писали о роскошном образе жизни Анастасии: она много путешествовала, привыкла быть в центре внимания и, кажется, не отказывала себе ни в чем. При этом ее мать незадолго до своей смерти в 2017 году описывала Анастасию как весьма своенравную девушку.

«Что за человек Настасья? Иногда — человек настроения. Она росла довольно своенравной девочкой. Если ей чего-то не хотелось делать, она этого не делала, как бы ее ни просили. У нее достаточно сложный характер… Но хочется надеяться, что Настя все же целеустремленная. Сейчас ей 20 лет, она окончила ВГИК и, можно сказать, что первую цель уже достигла», — рассказывала о дочери Глаголева

Нашел невесту в социальных сетях

Первое знакомство Анастасии Шубской и Александра Овечкина произошло еще на летней Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Анастасия была там вместе с отцом, а хоккеист приехал как гость. Как вспоминает сама Анастасия, той встрече она не придала большого значения — ей было всего 14 лет, а Овечкин уже был известен на весь мир.

Они не виделись вплоть до конца 2014 года, когда хоккеист неожиданно написал Насте в социальных сетях. «Саша случайно нашел меня в инстаграме, написал, попросил номер телефона и позвонил мне. Это было 16 ноября в 00.01. Он не знал, что у меня минуту назад наступил день рождения. С этого момента мы поддерживали связь, созванивались, списывались каждый день. Я даже начала смотреть его игры с 3 часов ночи до 7 утра. В феврале я полетела в Лос-Анджелес на курсы актерского мастерства, и как только у Саши была игра в этом городе, мы встретились. Вот так все и началось», — вспоминала Шубская.

По ее словам, перед первым свиданием она волновалась, что говорить с Овечкиным будет не о чем. Однако спортсмен сумел развеять ее опасения: Шубская говорит, что хоккеист оказался интересным и эрудированным собеседником.

Дважды папа

В сентябре 2015 года Шубская и Овечкин объявили о помолвке. Летом 2016 года Овечкин выложил в инстаграме фото их рук с обручальными кольцами и подписью «Это счастье». Так он сообщил о своей женитьбе.

Контент недоступен

18 августа 2018 года в семье родился первенец — сын Сергей, которого назвали в честь старшего брата хоккеиста. А в мае 2020 года у пары родился второй сын — его назвали Ильей.

Сам хоккеист свои впечатления от отцовства описывал так: «Это невероятное чувство. Сейчас он (первый ребенок. — Прим. ред.) начал ходить, понимает нас, говорит «мама», «папа». Это невероятно. Еще в прошлом году он просто лежал в кроватке, сейчас он бегает, играет с игрушками, показывает характер. Когда чего-то хочет, начинает кричать, плакать. Это круто», — сказал Овечкин в интервью NBC.  

Песни льда и пламени

Большую часть своего времени сегодня звездная семья проводит в Америке — Овечкин продолжает играть в НХЛ. Его супруга старается смотреть все игры с участием мужа. Анастасия заявляла, впрочем, что интересовалась хоккеем и до знакомства с Овечкиным, а теперь стала настоящей фанаткой игры.

В звездной семье случаются и ссоры, но, по словам Шубской, их удается преодолевать за счет спокойного характера хоккеиста. «У меня более сложный характер, я — Скорпион в год Петуха. А Саша более спокойный, если у нас ссора, то он молчит, а потом говорит мне: «Я жду, когда ты успокоишься, позже все обсудим»… Нам просто в отношениях, потому что я — огонь, а он — лед», —  сказала Шубская в интервью.

Еще читай: