Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
18 сентября 2020, Мария Шуляк

Настя Каменских: «Хочу петь с Рики Мартином!»

Певица Настя Каменских о пути к успеху, коллаборации с латиноамериканскими артистами и гармонии в отношениях.

Настя Каменских, выступающая под псевдонимом NK, рассказала Леди Mail.ru о том, почему решила запеть на испанском языке, и насколько сложно ей было покорять аудиторию Латинской Америки. Кстати, испаноязычный альбом певицы «Eclectica» выходит 18 сентября.

Смотри на певицу в нашей галерее, а ее интервью ищи ниже.

— Почему вы решили покорить испаноязычную публику?

— Еще будучи ребенком, я всегда испытывала огромный интерес к латиноамериканской культуре. У меня музыкальная семья, мои родители работали в хоре и очень часто гастролировали. Поэтому им посчастливилось какое-то время жить в Мексике, и папа очень много рассказывал мне об этой стране, о культуре, которая его восхитила. Как-то из турне он привез мне огромное яркое сомбреро. Мы повесили его на стену, и каждый раз, когда я смотрела на него, я представляла, как буду выступать на большой сцене и петь на испанском. Помню, как к нам в гости приходили друзья, и мы всей компанией пели песни на разных языках. Моей любимой песней была «Cucurrucucu Paloma». Уже тогда я почувствовала, что эта культура мне близка. Я ощущаю себя девушкой-космополитом, ведь родилась в Киеве, детство провела в Неаполе и объездила практически целый мир с гастролями. В каждой стране, в каждом менталитете и традициях я открывала для себя что-то новое.

Объездив полмира, я осознала, что хочу петь на разных языках, мечтаю записать песню на испанском. С этого все началось. Я поставила себе цель выучить язык, углубиться в культуру. Спустя четыре месяца я уже давала свое первое интервью на испанском, это было очень волнительно. Когда у тебя есть цель, и ты активно работаешь над ее реализацией, все становится возможным. (Улыбается.) Мне приятно осознавать, что мы с моей командой Nice2Cu на верном пути, об этом говорят цифры просмотров видео на YouTube, количество стримов на музыкальных площадках, зарубежные чарты, интерес зарубежной прессы и т.д. Это очень заряжает.

Мне было безумно приятно, когда меня пригласили стать почетной гостьей на Latin Grammy Awards. Для меня это был потрясающий опыт. Я была счастлива поделиться своим творчеством и новыми работами на самых популярных латиноамериканских шоу: ¡Despierta América!, Titulares y Mas, LatinX Now,  это очень вдохновляет и мотивирует на новые достижения. 

— Вы уже показали себя на сцене Латинской Америки. Скажите, как западные артисты относятся к вашему творчеству?

— Мне нравится создавать музыку без границ, и я очень рада, что латиноамериканские артисты разделяют и поддерживают мою идею. В этом году у нас вышла классная коллаборация с Juan Magan — песня «Lollipop».

С De La Ghetto мы сделали крутейший ремикс и сняли совместный клип на мою песню «Peligroso». С Jacob Forever и Jessy Frank у нас получилась вообще мультикультурная коллаборация, так как я из Украины, Jacob — кубинец, а Jessy Frank из Доминиканы.

Мне кажется, не важно откуда ты, главное, чувствовать музыку. А для того чтобы чувствовать музыку, не обязательно родиться в Латинской Америке. Совместные работы с Juan Magan, De La Ghetto, Jacob Forever и Jessy Frank покорили сердца многих слушателей в разных уголках планеты, а моя песня «Elefante» так понравилась фанатам из Латинской Америки, что они  запустили #elefantechallenge в TikTok, и всего за несколько месяцев было сделано свыше двух миллионов пользовательских видео под мой трек, а я с огромным удовольствием выучила этот танец и станцевала тоже.

Во время загрузки произошла ошибка.

К слову, сейчас в тренде  челлендж  #ауэвоауэво в TikTok под мой новый трек «A Huevo». Так что присоединяйтесь и вы к нашему танцевально челленджу. 

— С каким бы испаноязычным артистом вам хотелось записать дуэт? Быть может, с Maluma? Знаю, что в прошлом году вы были приглашены на открытие концерта в качестве звездного гостя.

— Я очень мечтаю о дуэте с Ricky Martin. В детстве я была влюблена в него, слушала все его песни и представляла, как вырасту и выйду за него замуж. (Смеется.)

Во время загрузки произошла ошибка.

Maluma, конечно же, тоже мой любимчик. Когда мы познакомились на концерте в Киеве, я поняла, почему его так любят все девушки. У него нереальная мужская энергетика. Мне было приятно познакомиться с ним, он очень открытый, добрый и веселый в обычной жизни.

— У вас в планах есть мечта переехать в США и создавать музыку только для испано- и англоязычной аудитории?

— Я люблю Киев, обожаю путешествовать, и мне безумно нравится познавать мир, но я каждый раз с большим трепетом и радостью возвращаюсь домой. А музыку можно создавать везде при большом желании.

Я многогранный артист. И с каждой работой я открываю слушателям новую грань себя. Я хочу, чтобы мое творчество было максимально разносторонним. Хочется расширять границы и достигать новых вершин. Латиноамериканское творчество — это одна часть меня, но я не планирую останавливаться только на этом. Хочу, чтобы каждый слушатель находил в моих песнях что-то свое, что затронет частичку его души.

18 сентября — премьера моего первого испаноязычного альбома «Eclectica». Альбом получился экспериментальным, так как я соединила в нем две мировые культуры, такие разные, но близкие мне по духу. Надеюсь, вам понравится. И я уже работаю над двумя новыми альбомами. В один из них войдут треки на украинском и русском языках, а второй совместит в себе песни на испанском и английском. Мне хочется создавать музыку для своих слушателей во всем мире.

— Среди украинских и российских артистов есть те, кто пытался покорить США и Латинскую Америку, но у них не особо получилось. Не боитесь потерпеть фиаско?

— Я не боюсь рисковать и экспериментировать, и, вообще, если не попробуешь, то как узнаешь? Да, это нелегко: это как полететь в космос и высадиться на Луну, где много неизведанного, но в этом есть свой азарт и своя прелесть. Результаты нашей команды говорят сами за себя, мы на верном пути. Наш клип на трек «Elefante» на YouTube менее чем за год набрал 104 миллиона просмотров, а песня «Peligroso» попала в мировой чарт Billboard. Конечно, я не скрою, что это огромный труд. Мы с командой очень много работаем, не боимся трудностей и всегда ищем нестандартные решения. Я уверена, у нас впереди еще много крутых достижений и новых вершин. 

— Как ваш супруг относится к вашему успеху в Латинской Америке? Не ревнует?

— Он меня всегда поддерживает, и я очень благодарна ему за это. Он всегда так искренне радуется нашим успехам. (Улыбается.) Меня очень вдохновляет то, что мы с ним смотрим в одном направлении. Он потрясающий автор, гениальный хитмейкер, и мы вместе выходим на международный рынок.

Знаете, мне очень повезло с моим мужем и командой, потому что это те люди, которые поверили в меня. Когда я сказала, что хочу получить Grammy, они не испугались, не сказали мне, что я не в себе, а поддержали и пошли вместе со мной навстречу мечте.

— Насколько сложно уживаться двум артистам в одной семье? Поделитесь секретами, как сохранить гармонию в паре, когда твой муж еще и коллега по сцене.

— У нас с Лешей есть понимание того, что мы не соперники, а вместе работаем над общим делом. Также, я считаю, что очень важен совместный рост, когда люди двигаются к общим целям. Меня восхищают люди, которые не останавливаются, и мой муж именно такой человек. Я им безумно восхищаюсь и горжусь. Он никогда не бросит на полпути и всегда пойдет до конца. А вообще в отношениях самое главное — это любовь и уважение, у нас все это есть. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Египетский гибискус
Если бы у вас был любимый кот, с которым счастливо жили до замужества, а потом мужчина намекнул вам, что с котом надо расстаться, потому что он 7 раз о бос...л. .диван, который он купил за 250тысяч?
388
мужу 55лет, и он хочет брать ипотеку , купить недостроенный дом и достраивать его. Коробка с участком будет стоить 3-3.5млн-это ипотека, а достраивать на пенсию 28тыс и зп 60-70тыс. я против дома, мы...
337
Замужем, дочке пять лет, муж старше на пятнадцать лет, долго уводила его из предыдущего брака, но все хорошо - любит, обожает, пылинки сдувает, секретов друг от друга нет. Стала замечать, что в...
273
Специально не пишу на мамские форумы. Хочется услышать людей со стороны, нейтральных, так сказать. Текста будет много, так, что если не хотите, на начинайте даже. Мальчик 3 года и его мать ходят на...
268
Посмотрела я вчера "Секрет на миллион" с Лерой Кудрявцевой (тема передачи "Тайны бывших жён" . Максим Дунаевский в свои 75 лет ушёл после 20-ти лет брака от седьмой по счёту жены к...
208
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru