Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
19 сентября 2020, Галина Глачева

5 главных отличий завтрака японца от завтрака русского

Во многих культурах завтракам уделяют особое внимание. Самые известные — английская глазунья с жареным беконом и сыром, американские панкейки с медом или кленовым сиропом, французский сэндвич, а также еврейская шакшука. Но мало кто знает, как завтракают в Японии.

Мы знаем все не только о японских завтраках, но и о том, как правильно питаться перед утренней тренировкой. В галерее читай про завтраки, которые придадут сил перед занятием спортом: 

Без вареного риса — никуда 

В первую очередь на столе должен быть вареный рис. Его подают в отдельной тарелке, а рядом кладут традиционное японское блюдо — натто. Это сброженные бобовые, которые имеют специфический запах и сладко-соленный вкус. Натто богато растительным белком и довольно надолго утоляет голод, поэтому это блюдо принято есть на завтрак. В русских завтраках не встретишь подобных блюд, а рис здесь можно съесть на завтрак только в виде молочной рисовой каши с изюмом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Омлет в рулете

Следующие популярное блюдо из Японии — дашимаго тамаго. Так называют японский омлет, который сворачивают в рулет. Его готовят на специальной квадратной сковороде и скручивают по мере схватывания в рулет. По вкусу разница русского и японского омлета лишь в том, что японцы добавляют в него соевый соус и немного сахара.

Во время загрузки произошла ошибка.

Завтрак с солениями 

«Японские соленья» (цукэмоно) — огурцы, маринованные в пасте мисо, капуста в йогурте. Для русского человека употреблять в пищу соленья на завтрак — большая авантюра. Однако японцы считают это блюдо вкусным и не вредным для фигуры. В отличие от русских солений, японцы стараются сохранить овощи максимально свежими, хрустящими и сохранить их оригинальный вкус.

Во время загрузки произошла ошибка.

Суп — на первое 

Еще одно непривычное блюдо на завтрак для русских — суп. А в Японии есть мисо суп на завтрак — традиция. Мисо суп — это бульон из бобовой пасты мисо, с тофу, водорослями вакамэ и другими ингредиентами (все зависит от сезона и региона).

Во время загрузки произошла ошибка.

Чай бодрит лучше кофе 

В Японии чаще всего на завтрак пьют традиционный зеленый чай сенча. Считается, что он бодрит лучше, чем кофе. Также за завтраком могут выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Единственным исключением в японском завтраке может быть мясо. Считается, что мясо слишком тяжелый продукт, и по утрам его никогда не едят.
Хироки Аракава, шеф-повар японского ресторана «Цветение Сакуры»

Учимся готовить: 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Рано или поздно она приходит к каждой из нас. Менструации прекращаются, зато появляется целый букет неприятных симптомов. Есть счастливицы, которые почти не замечают наступления менопаузы. Однако у...
86
Мне скоро 36 лет, 5 лет была в браке, расстались из-за начинающегося алкоголизма и измены. Детей нет. Довольно много пыталась знакомиться в инете, толку ноль. Последние 4,5 года живу одна. В планах...
426
Дано:мне 35 лет, имею двушку ,новостройку 60 кв, ежемесячный платёж 15000, з.п 100-130 тыш руб, живу одна, на себе тягу все одна, все платежки, хотелки, проблемы ,помогать некому, у родных своя...
261
Главный суетолог форума снова с Вами мои дорогие...3 дня была с температурой 39, все тело ломило.. не корона! как вы тут? что нового на форуме?) Мы с байкером машину ему купили (выкупили папину после...
247
Куда делись такие темы? Надоели сосиски и яичница, хочется простых, но съедобных яств
179
Так, мысли вслух.... Прочла несколько тем. Одна на 100 тыщ еле концы с концами сводит, другая гараж под кладовку покупает... Эй бедные они там люди , тяжело им...
166
Подпишитесь на нас