Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
20 сентября 2020, Галина Глачева

Мы все делаем не так: как правильно наносить средства для ухода

Бьюти-индустрия выбрасывает все новые средства, необходимые для ежедневного ухода за кожей. Все это хорошо, спасибо, что заботитесь о нас, но как правильно и в каком порядке наносить на лицо сыворотку, кремы и прочие богатства?

Сначала — очищение 

Независимо от того, носишь ты косметику или нет, провела весь день дома или на встречах (и очень устала — мы тоже, но статьи сами себя не напишут), только встала или вернулась с вечеринки, начинать надо с очищения. Можно прежде всего использовать мицеллярную воду или очищающие салфетки, а затем гель или пенку. Или использовать только гель или пенку — все зависит только от того, что лучше работает для тебя и очищает, что называется, до скрипа. И да, в этом пункте самое важное: мицеллярную воду лучше смывать (той самой пенкой или гелем). 

В конце — тоник 

...С джином, пожалуйста! Некоторые принимают слово «очищение» на банке с тоником (сейчас уж точно создастся ощущение, что ты в баре!) за призыв удалять этим средством косметику с лица и вообще только им ограничивать весь ритуал очищения. Но тоник, если и очищает, то в самом конце: основную функцию берут на себя пенка, гель, мицеллярная вода. Главная функция тоника — бодрить и тонизировать, к тому же в состав часто входят увлажняющие и антивоспалительные компоненты, что уже можно назвать первым этапом настоящего ухода. 

Сыворотка — перед кремом 

Считается, что она подготавливает кожу к дальнейшему нанесению крема — его ингредиенты будут впитываться и работать лучше. Как правило, рекомендуется наносить 3—4 капли средства на все лицо и шею: вещества, входящие в состав, обладают сильным эффектом, и лучше не переборщить с концентрацией. Наутро можно наносить продукт с витамином С (он защищает от негативных воздействий окружающей среды), на вечер — сыворотку с гиалуроновой кислотой, она стимулирует естественные процессы обновления клеток кожи, происходящие во время сна, и спасает от обезвоживания. 

Крем для глаз — перед основным кремом 

Прежде чем дойдем до гвоздя программы (крема для лица), не забудь об уходе за нежной зоной вокруг глаз. Одно из базовых правил ухода гласит: легкие продукты вперед, тяжелые — ближе к концу. Средства для глаз выпускают очень легкими и с деликатно работающими компонентами, понятно почему — давление на зону должно быть минимально. Именно поэтому на твоем основном креме всегда можно прочесть надпись о том, что его не нужно наносить на веки и на близлежащую с ними область. Кстати, на видео смотри, как решить основные проблемы с кожей (если они имеются, разумеется): 

Во время загрузки произошла ошибка.

Портативная капсульная кофемашина

Идеальный подарок для кофеманов. Кроме капсул можно засыпать и молотый кофе.

Ближе к концу — средства для точечной коррекции 

Речь о роликовых карандашах и точечных корректорах, борющихся с локальными воспалениями. Поскольку в составе сильнодействующие вещества, которые в большой дозировке сушат и раздражают кожу (изопропиловый спирт или салициловая кислота), то наносить их на все лицо точно не нужно. Такие средства не нужны всем подряд. Вот если у тебя вскочил прыщ или долго не уходит пятнышко от акне, а завтра важная встреча, то подобный продукт быстро справится с проблемой. 

Наконец-то — крем 

Питательный или увлажняющий крем — значения не имеет. Но теперь ты по крайней мере знаешь, что он закрывает целую батарею средств, которые нужно нанести перед ним. Кстати, если ты пользуешься маслом для лица (а это самый тяжелый продукт из всей банды), то его нужно использовать после основного крема для лица. 

Солнцезащитный крем 

Это не значит, что каждый раз перед тем как использовать солнцезащитный крем на пляже, тебе нужно повторять всю эту процедуру. Или, если ты производишь ритуал ночью, то, естественно, мы не призываем лакировать его солнцезащиткой. Речь о том, что именно это средство считается тяжеловесом, поэтому нет смысла наносить его в начале пути — функция защиты от солнца в таком случае не сработает. И другое важное правило — SPF-факторы не суммируются. То есть если ты нанесла солнцезащитный крем с SPF-30, а сверху тональный крем SPF-15, то фактор не станет автоматически равным 45. Твой фактор защиты будет 15. Иначе говоря, работать будет только самый верхний слой. Поэтому придется выбирать между тоном и сильным барьером от солнца (и преждевременного старения). 

Тебе также могут пригодиться: 

Горячие темы комьюнити
у подруги сын , 30 лет , своя 2 комн квартира, с одной девушкой был в отношениях 4 года, жили около 3 лет , не женился , она ушла, со второй жил года 2 , тоже не дождалсь предложения и ушла, сейчас с...
464
Привет, я Женя и я - жру. Заедаю стресс, во мне сегодня с утра было 94,5 кг. Не стрессовать не умею, очень высокая тревожность. Держалась всю неделю, вчера пришла мама и опять потопталась по больной...
313
Предыдущий автор писал,что мужик не мог кончить час,и у нее образовались волдыри))))А у меня другой вопрос,секс ради секса это круто?в чем прикол
312
Начиталась темы с похудением, поняла, что хочу чего-то вкусненького, но не пойму чего! Зефирку? - Неа! Шоколадку? - Не хочу! Фрукты тоже мимо(((( Посоветуйте вкусняшку? На лопате не предлагать
262
наконец то набралась смелости (угробила что есть, окончательно) и стала посещать стоматолога.. мне уже дважды делали анестезию и оба раза у меня странная реакция, у меня перекашивается половина лица...
238
205
Подпишитесь на нас