Пластические операции, которые можно делать без общего наркоза

Какие операции требуют только местного наркоза? Напоминаем о том, как важно 100 раз подумать прежде, чем делать пластику, и рассказываем про самые несложные процедуры.

Блефаропластика

Раньше, чтобы избавиться от обвисшей кожи под глазами, использовали скальпель, после которого оставались едва заметные шрамы. Сейчас это делают еще проще: через конъюктив удаляют грыжу (она и образует мешки). Разрез делают на внутренней стороне века, после чего на рану накладывают швы – никаких следов после процедуры не остается. Операция протекает под местным наркозом и не занимает больше часа. На восстановление уходит до 10 дней.

Удаление комков Биша 

На первых порах операции, на которые некоторые звезды решаются ради острых скул, были сложнее. Сейчас на это тратится около часа. Под местным наркозом хирург разрезает внутреннюю часть щеки и аккуратно удаляет комочки жира. Далее накладывает шов, которые заживает уже через 14 дней. Из-за операции в щеках больше никогда не будет жира. И если в молодости это привлекательно, то в старости это грозит впалыми щеками. Кстати, в галерее смотри на знаменитостей, сделавших неудачные операции: 

21

Липосакция

В этой области тоже можно использовать местный наркоз. Но только в том случае, если площадь операции небольшая. Оперируемый может находиться в сознании, при этом ощущать легкое давление в области, где проходит операция.

Отопластика

Большинство отопластик протекают под местным наркозом, особенно если операция не слишком большая по объему и не очень сложная.

Пластика половых органов 

Современные препараты позволяют безболезненно перенести минуты хирургического вмешательства во время сужения влагалища или коррекции половых губ. Дискомфорт возможен только при  введении анестезии, но это кратковременные ощущения.

Выбор в наркозе (местный или общий) зависит от врача-анестезиолога. Специалист обращает внимание на анализы пациента и тип операции. При этом оперируемому в процессе важно не паниковать. Если же пациент не может совладать собой, лучше выбрать общий наркоз. Сохранять спокойствие нужно, например, во время пластики половых органов – там требуется полная релаксация мышц.
Сергей Дерновой, пластический хирург, эксперт по эстетической медицине

Какую пластику выбирают звезды: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash