Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
29 сентября 2020, Галина Глачева

Что нельзя делать после ванны и душа

5 ошибок, которые мы совершаем после принятия ванны или душа.

Одеваться 

Не спеши одеваться сразу же после ванны. Укутайся в уютный халат и еще минут 20—30 отдохни. Дай телу остыть, а увлажняющему крему (ты же не забываешь о нем после водных процедур, правда?) хорошо впитаться. Совет подходит и тем, кто бреется в душе: если сразу натянуть «уличную» одежду, то возможно раздражение на коже. 

Есть 

Не ешь сразу после ванны. Здоровая пауза для комфортного процесса пищеварения — 45 минут. А вот стакан теплой воды или травяного чая сразу после — отличная идея. Кстати, сразу же после обильного приема пищи тоже не стоит бежать в душ (от такой быстрой смены действий даже в обморок можно упасть), нужно переждать час. 

Жестко тереть кожу полотенцем 

Истерично тереть кожу полотенцем, пытаясь быстро сделать ее сухой, — плохая идея. Так недолго и до раздражения, особенно свежепобритых мест. Вытираться надо, аккуратно промакивая остатки воды. Если есть возможность, желательно обернуться в чистое большое полотенце и несколько минут походить в нем, чтобы вся влага впиталась. Между прочим, то же правило справедливо и по отношению к волосам: во влажном состоянии они особо «ранимы» и требуют бережного ухода — не надо крутить и выжимать их изо всех сил. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Наносить средства на мокрое тело 

Наносить дезодорант или увлажняющий крем на еще мокрое тело — бессмысленно, продукты не впитаются и не начнут действовать, так как фактически будут вытолкнуты водой. Хорошенько просохни и затем применяй всю необходимую бьюти-артиллерию. Кстати, все необходимые средства для идеального банного дня ищи в галерее: 

Наносить очищающую маску на кожу 

После ванны кожа распарена и самое время применить маску, но только не очищающую: ты ведь, по сути, провела эту процедуру, слишком много очищения (читай: трения) — тоже плохо, так можно кожу высушить. 

После приема ванны поры раскрыты — самое время сделать увлажняющую маску для кожи лица, нанести молочко, крем или масло для тела.
Ирина Мизунова, эстетист, бьюти-коуч, эксперт по домашнему уходу

Ошибки в уходе за кожей, которые мы чаще всего совершаем: 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
История не моя, моей близкой родственницы. Вышла замуж полгода назад, жить стали с его родителями первое время. Помогать по дому она не стала, считала что дом не ее и не ей там полы мыть и все такое...
362
Ирида Ирида
Представьте себе, что вы мама. У вас есть взрослая дочь. Лет 30 или 40 ей. Живет она отдельно со своей семьей. Муж, дети. И вот вы в выходной с утра напекли всего вкусного, супов, борщей наварили...
322
Аноним
Всем привет! Предлагается переезд из Санкт-Петербурга в Сибирь (Красноярск). Стоит ли? Может, есть здесь местные, которые расскажут об особенностях города?
245
Соседка в СНТ по моему бредит. Установили сетчатый забор по периметру участка (ровно по границе, после межевания, все документы имеются). Высота самого забора 1.5 метра, но есть перепад высот...
236
Знаю, что он добрый очень, любит меня, но вот эти слова его грубые ставят в тупик. Вот он зачем так делает? Стрессоустойчивость у меня повышает? Хочет чтоб я железной была?
230
В разводе я 5 лет. До этого в браке 17. Детей нет и не хочу. О чем с мужем договорились сразу. За год перед разводом стал говорить, что дети человеку прям нужны. Я девочка не глупая , сразу...
204
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru