Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
29 сентября 2020, Галина Глачева

Что нельзя делать после ванны и душа

5 ошибок, которые мы совершаем после принятия ванны или душа.

Одеваться 

Не спеши одеваться сразу же после ванны. Укутайся в уютный халат и еще минут 20—30 отдохни. Дай телу остыть, а увлажняющему крему (ты же не забываешь о нем после водных процедур, правда?) хорошо впитаться. Совет подходит и тем, кто бреется в душе: если сразу натянуть «уличную» одежду, то возможно раздражение на коже. 

Есть 

Не ешь сразу после ванны. Здоровая пауза для комфортного процесса пищеварения — 45 минут. А вот стакан теплой воды или травяного чая сразу после — отличная идея. Кстати, сразу же после обильного приема пищи тоже не стоит бежать в душ (от такой быстрой смены действий даже в обморок можно упасть), нужно переждать час. 

Жестко тереть кожу полотенцем 

Истерично тереть кожу полотенцем, пытаясь быстро сделать ее сухой, — плохая идея. Так недолго и до раздражения, особенно свежепобритых мест. Вытираться надо, аккуратно промакивая остатки воды. Если есть возможность, желательно обернуться в чистое большое полотенце и несколько минут походить в нем, чтобы вся влага впиталась. Между прочим, то же правило справедливо и по отношению к волосам: во влажном состоянии они особо «ранимы» и требуют бережного ухода — не надо крутить и выжимать их изо всех сил. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Наносить средства на мокрое тело 

Наносить дезодорант или увлажняющий крем на еще мокрое тело — бессмысленно, продукты не впитаются и не начнут действовать, так как фактически будут вытолкнуты водой. Хорошенько просохни и затем применяй всю необходимую бьюти-артиллерию. Кстати, все необходимые средства для идеального банного дня ищи в галерее: 

Наносить очищающую маску на кожу 

После ванны кожа распарена и самое время применить маску, но только не очищающую: ты ведь, по сути, провела эту процедуру, слишком много очищения (читай: трения) — тоже плохо, так можно кожу высушить. 

После приема ванны поры раскрыты — самое время сделать увлажняющую маску для кожи лица, нанести молочко, крем или масло для тела.
Ирина Мизунова, эстетист, бьюти-коуч, эксперт по домашнему уходу

Ошибки в уходе за кожей, которые мы чаще всего совершаем: 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Оксана Будниченко
Вот такая ситуация мне 45 ему 42. Познакомились. Я выгляжу моложе... Просто констатация факта. Не знаю почему....маме 71 ( никто не даст больше 50-55... импланты зубные в декабре вставила) Так вот:...
303
Девы, привет. Заставьте меня, или отговорите, поднять опу и приготовить суп. Бульон вчера сварила. Вот сижу думаю, если готовить, то какой Есть овощи на борщ, но его я не хочу. Ещё есть стручковая...
279
Попалась на глаза статистика ООН по уровню счастья в разных странах за 2020 год. Был немного удивлен увидев Финляндию на первом месте. В прежние годы зудели о том что у них лидерство по суициду. Но...
270
Останавливаются на одном, хотя, со стороны, вроде хорошие мамы.
232
Аноним
Кто строил дом с нуля?Дорого ли вам это обошлось и что было самым сложным и затратным при строительстве?
184
Для меня понятие "флирт" означает готовность (и желание) флиртующего перевести общение из разговорного жанра в кроватные. ..
154
Подпишитесь на нас