6 простых приемов в макияже, которые сделают тебя моложе

Розово-бежевые оттенки, подводка по межресничке, пышные ресницы и прочие приемы, которые помогут освежить образ.

Розово-бежевые оттенки 

Отдавай предпочтение нежным персиково-бежевым оттенкам — они освежат образ. Особенно эффективно сработает макияж одним продуктом. Так можно использовать, например, румяна — нанести их не только на яблочки щек, но и добавить акцент на подвижное веко.

Content image for: 517945
Читайте также
6 ужасающих фактов о браке и разводе Миланы Тюльпановой и Александра Кержакова
6 ужасающих фактов о браке и разводе Миланы Тюльпановой и Александра Кержакова
Полтора года назад Милана Тюльпанова и Александр Кержаков развелись. Их расставание происходило скандально: они долго делили общего сына, в прессу просочилась информация об агрессивном поведении со стороны футболиста и зависимостях его бывшей супруги. Только сейчас в автобиографии девушка решила рассказать о том, что было правдой.

Тон с сиянием

Выбирай легкие тональные основы с эффектом сияния: плотные средства, нанесенные в несколько слоев, и матовая текстура только подчеркивают морщинки и складки. Если нужно дополнительное средство для коррекции изъянов, используй консилер и выравнивай кожу точечно, с минимальным количеством продукта.

Коррекция бровей

С возрастом волоски выпадают, и брови выглядят куце и портят всю картину. Тем более ниточки совершенно точно делают даже первых красоток старше. Никто не призывает тебя рисовать себе широченные брови в стиле волчонка (хотя каждому — свое), достаточно взять карандаш или гель для бровей и заполнить в анкете пробелы. Интересный мастер-класс по макияжу этой зоны на видео: 

Пышные ресницы 

Объемные ресницы сделают взгляд более открытым и омолодят образ. Пользуйся керлером или тушью с соответствующим эффектом. Наращивание ресниц тоже актуально, но помни, что лучше не жадничать и стремиться к естественности, иначе будешь выглядеть так же нелепо, как эти звезды. На новинки, которые помогут выглядеть моложе, смотри в галерее: 

Slide image for gallery: 13716 | Консилер, M.A.C
Slide image for gallery: 13716 | Карандаш для бровей, Kiko Milano
Slide image for gallery: 13716 | Карандаш для бровей, Note
Slide image for gallery: 13716 | Блеск для губ, Clarins
8фотографий

Подводка глаз 

Беспроигрышные варианты — провести линию по межресничному пространству верхнего века и внутри века, по контуру роста ресниц (этот прием называется тайтлайнингом). Что касается нижнего века, то стоит быть осторожнее: не проводи черную линию без растушевки — иначе подчеркнешь морщинки и мешки под глазами. 

Блеск или тинт 

Матовая помада — плохой выбор, если речь об антивозрастном макияже. Глянцевая помада, блеск и тинт (желательно розовых или ягодных оттенков) — более подходящие кандидаты. 

Обрати внимание на так называемый эффект зацелованных губ — выглядит естественно и нежно. Для повторения нужно нанести пальцем или пушистой кистью на центр верхней и нижней губы тинт и аккуратно распределить продукт, не делая акцент на контуре.
Лариса Алексеева, визажист салона Peach

Советы звезд по макияжу: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos