В моду вошел макияж с разноцветными слезами в стиле 90-х

Блестящие слезы на лице, напоминающие о мультипликационном кумире из 90-х — Сейлор Мун.

Вместе с нами в плавание по волнам воспоминаний пустилась парикмахер и визажист Анна Косарева (@tuniani). Она считает новый тренд «одновременно ярким и грустным и очень напоминающим Пьеро и Арлекина», мы же считаем его прямой отсылкой к японскому мультфильму про Сэйлор Мун. Одно из выражений лица экспрессивного воина в матроске — это как раз плачущая рожица. Ну и, конечно, говоря об ассоциациях, невозможно не вспомнить о макияже с блестящими разводами от актрисы Зендаи в сериале «Эйфория» (она за эту роль получила «Эмми»). Смотри, как блогеры воспроизводят легенду в галерее: 

Slide image for gallery: 13774 | Фото: @mianne.chan
Slide image for gallery: 13774 | Сейлор Мун. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13774 | Певица Кеша. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13774 | Фото: @facebyandie
Slide image for gallery: 13774 | Фото: @beautyflyby_lina
Slide image for gallery: 13774 | Фото: @itss_kenzie12
Slide image for gallery: 13774 | Фото: @muaautumn
Slide image for gallery: 13774 | Фото: @iservelookz
Slide image for gallery: 13774 | Фото: @iservelookz
15
Читайте также
Как модели худеют на 7 кг за 2 недели: честная история
Как модели худеют на 7 кг за 2 недели: честная история
Американская модель с российскими корнями Эллен Александер Модель объясняет, когда девушкам ее профессии надо поправляться, а когда — худеть.

Для такого макияжа можно использовать много разных продуктов, например, палетку теней с цветными оттенками. Тени нужно наносить на подложку из плотной тональной основы или плотного светлого тонального крема. Другой вариант — использовать сухие пигменты, которые нужно залить специальным разбавителем и наносить с необходимой тебе интенсивностью. Пигменты быстро высыхают, но разбавителем можно все корректировать. 

Если жаждешь сияния, нанеси сверху готового рисунка шиммерные тени, кремовые блестки, глиттеры (если сухие, то на кремовую подложку или специальный стойкий праймер), декоративные крупные сияющие частички, которые нужно крепить на специальный клей. Макияж можно делать аккуратным и четким, а можно создать эффект заплаканного лица, добавив немного небрежности, например, нанести тушь и зажмурить глаза, пока тушь не высохла, и сделать губы с размытыми границами. В общем, смотри все на видео: 

И важный лайфхак — закрепи результат специальным спреем для фиксации макияжа, чтобы красота еще долго не покинула твое лицо. 

Другие актуальные бьюти-тренды: