Правило 60 секунд: как мыть лицо, чтобы на коже не было воспалений

В интернете активно обсуждают «правило 60 секунд», которое помогает более эффективно очищать кожу.

Что такое «правило 60 секунд» 

Нет, миллениалы не изобрели «правило 60 секунд», а скорее вспомнили то, о чем нам говорили дерматологи раньше (но нельзя просто взять и сделать). Итак, предполагается, что после нанесения пенки, геля или мусса мы не должны со скоростью света смывать все это с лица. Важно подождать минуту и только затем начинать удалять средство с кожи. Почему? Грязь, жир, выделяемый сальными железами, и косметика (особенно водоустойчивая) — достаточно сложные для выведения ингредиенты, веществам в очищающем или отшелушивающем средстве нужно время для решения задачи.

Content image for: 518015
Читайте также
Как модели худеют на 7 кг за 2 недели: честная история
Как модели худеют на 7 кг за 2 недели: честная история
Американская модель с российскими корнями Эллен Александер Модель объясняет, когда девушкам ее профессии надо поправляться, а когда — худеть.

Даже крутой пятновыводитель не работает за секунду, как правило, производитель просит подождать хотя бы 10—15 минут и только затем застирывать вещь — химической реакции нужно время. Так пусть твое лицо его получит! Кстати, со средством для удаления макияжа с глаз все работает точно так же: нанеси средство на ватный диск, аккуратно прижми к веку хотя бы на 30 секунд и только затем, аккуратно промакивая, удаляй косметику с глаз долой. 

У «правила 60 секунд» есть две техники исполнения: первый — массируя, нанести выбраный тобой гель на все лицо и подождать минуту или условно разделить лицо на четыре части, нанести средство на все четвертинки и помассировать каждую зону по очереди по 15 секунд. 

Дерматологи твердят: подобный метод уменьшит количество прыщей, сделает цвет кожи равномерным и более сияющим, позволит последующим сыворотке и крему лучше впитаться. К тому же, когда ты даешь гелю для умывания или пенке возможность вступить в реакцию с макияжем на лице, это позволяет лучше удалить всю косметику. Если ты даже после тщательного очищения просыпаешься с темными кругами под глазами, оставленными тушью (напомним: ничего хорошего в этом нет, остатки косметики сушат и раздражают кожу), то, вероятно, тебе пора освоить эту технику Ждуна. 

Как правильно очищать лицо 

В процессе нанесения старайся делать массаж — так средство будет впитываться лучше. Помимо 60-секундного правила помни: важно тщательно обработать гелем не только все зоны лица (чаще всего мы забываем о крыльях носа), но и шею. Естественно, добавление одной очищающей минуты в твой график не решит всех проблем. Например, если у тебя розацеа или ты страдаешь от акне, то, разумеется, процедура не спасет, нужно обращаться к дерматологу и комплексно подходить к решению проблемы. 

Не совершай эти частые ошибки: 

Фото: depositphotos