Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
5 октября 2020, Екатерина Опарина

Я похудела на 15 кг в 43 года после неудачной шутки мужа

43-летняя Наталья Тархова скинула 15 кг, перепробовав множество диет.

Сразу после родов я очень сильно поправилась. Думаю, что большинство женщин не понаслышке знакомы с этой проблемой. Тем более что роды были вторыми. Первое время я не могла даже смотреть на себя в зеркало. Когда ухаживаешь за ребенком, своя внешность уходит на второй план. Мои фото в галерее: 

Так было и у меня до поры до времени, пока однажды мой муж не пошутил над моим животиком. Он это сказал, может, и в шутку, но для меня это было очень даже всерьез. Я стала больше оценивающе разглядывать свою фигуру. В примерочных магазина меня начало раздражать свое отражение в зеркале, все сидело, как на слонике.

В один из таких дней я все-таки взялась за себя. Начала, как и многие, искать разные диеты. Вспоминаю тот период своей жизни, и волосы встают дыбом. Перепробовала кучу всего! Да, диеты работали, но как только я входила в обычную жизнь после них, кг возвращались — и даже еще больше.

Однажды в интернете я наткнулась на статью о правильном питании и здоровом образе жизни. Меня это так заинтересовало, что уже на следующий день я начала применять это к себе. Подсчитала свою дневную норму калорий, составила себе план питания и подключила физические нагрузки. Результат не заставил себя долго ждать. Вес начал снижаться. Первый месяц — и минус 5 кг. Для меня это было невероятное достижение, хотелось петь и танцевать от радости, тем более все это я сделала сама, без чьей-либо помощи. За второй месяц ушло три кг. А на третьем вес встал на 60 кг — и ни туда, и ни сюда.

Во время загрузки произошла ошибка.

У меня началась паника, я не понимала, что же я сделала не так и что делать дальше. Даже начала подумывать, а нужно ли мне это вообще, вдруг ничего у меня не получится. К счастью, я вовремя одумалась и не сорвалась, потом только узнала: то был эффект плато, подобное часто случается при похудении. Мне удалось продолжить корректировать свою фигуру. В общем, за полгода я сбросила 15 кг, мой вес сейчас — 52 кг при росте — 165 см. С тех пор как я начала худеть, прошло семь лет, а вес стоит на одной отметке. 

Теперь я знаю: любой рецепт можно превратить в правильный. Я готовлю много здоровой пищи, получается вкусно и красиво. Дочка, приходя ко мне на обед, чувствует себя как в ресторане. Уговорила меня завести свой блог в инстаграме и делиться своими рецептами и знаниями с другими женщинами.

Готова заверить всех: похудеть сможет любая из нас. Нужно только настроиться и найти нужную мотивацию, а уже потом переходить на правильное питание и физическую активность.

Эти звезды выглядят молодо в любом возрасте: 

Комментарии
21
Ta_samay
Похудела и сменила имидж - сразу выглядит моложе и увереннее в себе. Это беда многих полноватых женщин - начинают одеваться как тетушки, чтобы скрыть килограмчик и от этого выглядят ещё грузнее, забывая при этом что нужно не просто скрыть недостатки, но и подчеркнуть достоинства.
СсылкаПожаловаться
Frosya Ogurzova
Правильное питание, физкультура, и т.д. и т.п - про всё это мы знаем. Расскажите лучше, как перестать есть сладкое
СсылкаПожаловаться
Любовь Топчиева
И почему "шутки" моего мужа на меня не дейсвуют?
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Какая молодец, красавица, в 43 года еще пол жизни впереди.
СсылкаПожаловаться
МуШка
Я тоже сбросила 15 кг, только за три месяца, в 35 лет. Но я не сидела на диетах. Ходила минимум два часа после работы, делала утром 40 минут зарядку для ног и пресс, 100 раз прыгала со скакалкой и минут 15 "каталась" на велотренажере. Питалась обычно, но я ем немного, утром вообще ничего, на работе чай, на обед суп, вечером обычный ужин. Прошло 10 лет, сейчас мне 45, вес на месте, 56-57 кг.
СсылкаПожаловаться
Владимир
какая дешевая реклама))))
СсылкаПожаловаться
Shady Lady
Рада за тех, кто смог похудеть. Молодцы девчонки. Но не вижу смысла мнить себя при этом гуру питания. Секрет любой диеты прост и изучен вдоль и поперёк. Ничего нового.
СсылкаПожаловаться
Анна Колычева
Как мне нравятся советчики по типу "не фиг было разъедаться"! Как правило, так говорят те женщины, которые едят и не полнеют. А во время беременности все меняется в организме и бывает тяжело не набрать вес! Молодец, что похудела! Это бывает довольно тяжело сделать. Главное не обращать внимания на разные колкие замечания
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
Проблема в том, что для того что бы вес оставался в норме, надо менять образ жизни и полностью рацион питания, а со старыми привычками очень тяжело бороться, особенно если любишь вкусно поесть.
СсылкаПожаловаться
Yuliya
Я восхищаюсь Натальей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
4 года одна.Уже и не светят отношения наверно?Мне 34 скоро.Даже секса не было за это время.
512
Почему всегда винят мужчин ? В разрыве отношений? Такие-сякие, денег кучу не тратит на женщину, маме ее в пояс не кланяется, еще (О, БОГИ!) детям от первого брака помогает и встречается с ними...По...
383
Мне 52. Месяц назад начала активное общение на СЗ. Цель: отношения, брак. Очень много мужчин проявляют внимание. Вопрос: За последнюю неделю были три беседы по Вацап с тремя мужчинами разного...
349
Работаю в большом бизнес-центре. Напротив моего кабинета есть две комнаты- одна туалет другая офис какой-то компашки. Сейчас больше половины кабинетов стала пустовать тк карантин. Ну и я привыкла что...
261
Аноним
Кого пола у вас авто? Какой характер? У меня мужчина лет42, характер замкнутый, любит только меня)
234
Подпишитесь на нас