Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
8 октября 2020, Наталья Радулова

Почему женщинам запрещают кормить грудью младенцев в кафе и ресторанах

Грудь раздора.

Крупная, 95-килограммовая плюс-сайз-модель появилась на обложке октябрьского номера ELLE в России. Мыслимо ли такое было еще лет десять назад? Толстушка в глянце! А сейчас к бодипозитиву граждане привыкли, даже наши.

Читателей возмущает другое — на фото модель кормит новорожденного сына грудью. «Фу! Еще бы сфоткали, как она ему памперсы меняет!» — пишут взволнованные россияне. «Зачем демонстрировать эти физиологические процессы?», «Любовь матери к ребенку можно показать и без шок-контента!», «Уберите это!»

Многим нашим людям не нравятся такие сюжеты. Ну не нравятся. Возможно, они и в Эрмитаже на картину «Мадонна Литта» плюются.

Экскурсовод вещает что-то вроде: «Обратите внимание: на женщине красная сорочка, в которой сделаны специальные разрезы, через которые удобно, не снимая платье, кормить младенца грудью», а эти орут: «Срамота!»

Вон житель Казани в автобусе застал за этим процессом молодую мать, сфотографировал ее и опозорил на весь город. «Казанцы, как вы к такому относитесь? — вопил он в соцсетях.— Просто в общественном транспорте взяла и начала кормить ребенка! Декретный отпуск не просто так дается — чтобы кормили детей дома в спокойной обстановке, разве нет?»

Большинство казанцев оскорбленного пассажира поддержали. Что за эксгибиционизм, мол. Пусть дома со своим чадом сидит, бесстыжая, нечего людей смущать.

Другую кормящую мамочку выгнали из пекарни в Санкт-Петербурге. Анна Филипова зашла в заведение с двумя детьми, чтобы передохнуть и выпить кофе. Старшая дочь играла в зале, младший, четырехмесячный малыш, спал в коляске.

«Садика дочке не досталось. Дома муж на удаленке, и мы с детьми ему очень мешаем,— рассказывает Анна.— Вот и продлеваем прогулки как можем... Сын неожиданно проснулся прямо там. Причем проснулся конкретно, заплакал с криком. Я решила, что дам грудь на три минуты, чтобы успокоить его».

Ребенок успокоился, зато разнервничалась официантка: подбежала и начала выгонять мать с детьми на улицу, приговаривая, что кормить в общественных местах «абсолютно недопустимо».

Питерская официантка неправа. Как и мужчина из Казани.

Матерям в России абсолютно допустимо кормить грудью ребенка везде, где вздумается. В кафе, автобусе или музее. Закон им это разрешает. Не разрешают люди.

«Мне неприятно, когда подобное интимное действие совершается в общественных местах»,— самое частое объяснение. Понять таких недовольных можно. Кому-то не нравятся причмокивания чужого младенца, кому-то отвратительны целующиеся влюбленные в метро, кто-то морщится, когда теща сёрбает чай, а кого-то тошнит от слова «сёрбает».

Вон и администрация пекарни теперь тоже посты публикует: «Про права других наших гостей мы тоже не готовы забывать». А другие гости не хотят пить кофе, когда рядом ребенок пьет молоко.

Почему в нашем обществе кормящая женщина — это табу? Мужчины, значит, могут появляться с голым торсом, все они, включая президента на рыбалке, имеют право публично грудными мышцами поигрывать, а женщине, даже прикрывшись платком, нельзя накормить орущего голодного малыша, потому что кто-то может заметить краешек ее груди? Или дело не в эротике?

«Мне кажется, наше общество почему-то еще не дозрело до понимания и восхищения прекрасным образом женщины, кормящей своего ребенка»,— подозревает специалист по этикету Эля Басманова.

Специалисту в соцсетях дружно возражают: «А почему мы должны восхищаться? Нам неприятно».

Ну что сказать... Ничего, ребята, потерпите.

Читай также:

А еще смотри видео о том, как сотрудница Третьяковки выгнала из музея кормящую мать:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
23
julia reh
Кормить малышей конечно надо, но.. я тоже мама, но всегда старалась так спланировать кормление, чтобы не пришлось этого делать прилюдно или находила такие места, где это не бросается в глаза, соответственно прикрывшись, ведь это всё-таки очень интимный процесс и мне очень не хотелось бы, чтобы меня во время кормления разглядывал чужие люди. ( мужчины с голым торсом тоже не сидят в кафе)
СсылкаПожаловаться
Галина Бондаренко
На фото точно модель плюс-сайз? Тонкие запястья, выступающие скулы - вы ничего не перепутали? Видимо, мамочкам скучно дома, вот и таскают грудничков по общественным местам, забывая, что малыши весьма восприимчивы к разным вирусам, да и гигиена в любом случае страдает(( Согласна, что кормить грудью - естественно и, возможно, даже почетно. Только делать это лучше дома.
СсылкаПожаловаться
Галина Бондаренко
Автор, ну вы жжёте! На обложке модель Николь Трунфио, рост 178, вес 55 кг.! Какие 95 кг.??? Классно вы статейки бацаете, слов нет...
СсылкаПожаловаться
dfg
Дремучая Россия. Как была так и осталась. Ведь это создатель нас создал такими. А стесняться самим себя это уже мы сами придумали из за дремучести нашей.
СсылкаПожаловаться
Laleta
В ответ на комментарий от Tатьяна
Tатьяна
Кормление грудью процесс интимный... Да и гигиеной не стоит пренебрегать... А вываливание груди у всех на виду наводит на мысли....
СсылкаПожаловаться
+++++
СсылкаПожаловаться
Liz Hurley
30 лет назад я кормила грудью сына в электричке, ехали 4 часа. Никто и слова не сказал. Было это вблизи Владивостока.
Не ожидала я, что русские женщины такие ненавистницы, оказывается. Думала, что только американцы такие пуритане....
СсылкаПожаловаться
Liz Hurley
30 лет назад я кормила грудью сына в электричке, ехали 4 часа. Никто и слова не сказал. Было это вблизи Владивостока.
Не ожидала я, что русские женщины такие ненавистницы, оказывается. Думала, что только американцы такие пуритане....
СсылкаПожаловаться
Евгения Кирпанева
А мне, допустим, неприятно , когда в ресторане чавкают и хлюпают люди за соседним столом, смешно разевая рот. И что теперь? Это мои проблемы -не нравится-не смотри и все. Но накормить голодного малыша это святое. Просто найти укромный уголок, отвернуться и прикрыться. Только что таким образом кормила свою детку в ресторане и никого не смутила и не испортила аппетит! Добрее надо быть.
СсылкаПожаловаться
Белла
Наконец-то начали ставить на обложки нормальных женщин, где там плюс айс? Это хороший размер, не тощая как некоторые. Кормить грудью это нормально. Да не стоит вываливать грудь. Но тогда давайте во всех кафе и ресторанах делать комнаты матери и ребенка. Мама с грудничков тоже хочет выйти в люди и она не виновата что ее младенцу приспичило орать и требовать еду. Вместо того чтобы осуждать надо порадоваться красивому фото Мадонны с младенцем. Мы тоже появились на свет только по чьей-то милости. Давайте уже начнём уважать наших матерей.
СсылкаПожаловаться
Люмила Заульская
Лет 5 назад невестка мужа в ресторане ТЦ стала прилюдно кормить ребёнка. Хотя комната для кормления была в 30 метрах надо было бы видеть реакцию мужа глаза были как плошки. Не знал куда смотреть. Покормила, а потом передала своему мужу чтобы он ребёнку памперс поменял. Он и пошёл в ту же комнату. А вот сразу и самой нельзя было сделать. Муж мой потом не раз говорил, что смотреть на это было не совсем удобно и он рассмотрел интерьер ресторана во всех подробностями. Дело было в центре Европы. И другой такой же пример.сидели в маленьком кафе. Удобств- Крошечный туалет. Девушка достала пеленку, поставила стул лицом в угол спокойно села, хотя сидела ко всем спиной ИНИОНом не смущала, тем не менее накрылась пеленкой и спокойно накормила ребёнка. При выходе мой муж купил ей кофе и сказал спасибо. Муж европеец. Мне
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Девочки, привет. Просматриваю советы для самой, на мой взгляд, сложной и не женственной фигуры-яблоко. Из дельных советов, соблюдать пропорцию Платья А силуэта, и баллон хороши А вот асимитричный и...
381
Всем здравствуйте Добавим еще немного развлечений в такой прекрасный день) Прежде всего, пользуясь случаем, хочу поздравить всех наших девочек, девушек, женщин, мам, дочерей, бабушек и тд с красивым...
272
Оксана Берлин
Ну что..Больше суток прошло. Полет нормальный..Никаких побочных дел..Вчера в 9.00 была прививка
271
Замечаю интересный паттерн, очень много историй и все сводятся к одному... Вот начинают встречаться, мужчина прилагает много усилий, девушка открывает свое сердце и резко бам, начинается холод...
232
...мы с Potbelly зашифровали по 20 названий картин известных художников, поменяв буквы местами...мои 20 названий начинаются с первой части алфавита, Potbelly со второй...в виде подсказки указываем...
176
мужчины....я вот не гадаю....но сказать о каждом могу)))
151
Подпишитесь на нас