Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
12 октября 2020, Редакция Леди Mail.ru

Как выглядеть красиво с минимумом макияжа

Так называемый макияж без макияжа по-прежнему пользуется популярностью среди тех, кто не любит яркие образы.

Как ухаживать за кожей, чтобы не носить много косметики 

Об особенностях ухода и естественного макияжа рассказывает парикмахер и визажист Анна Косарева (@tuniani). «Чтобы делать макияж без макияжа нужно иметь здоровую, чистую кожу лица, с наименьшими повреждениями, покраснениями и акне. Ведь наша цель — использовать как можно меньше косметики и добиться максимально натурального эффекта без «маски» на лице», — подчеркивает она, и мы можем только согласиться с профессионалом. 

Не забывай всегда смывать макияж в конце дня и ложиться спать только с чистой кожей. Если используешь средства для демакияжа в виде мицеллярной воды, молочка или масла, то после них обязательно сполосни водичкой лицо. Но лучше всего тщательно умываться подходящими средствами

Раз в неделю делай пилинги или скрабы для лица, чтобы избавиться от мертвых клеток кожи и активировать кровообращение. Кстати, некоторые пилинги можно наносить на ночь и наутро смывать их. Очищать важно и кожу губ, есть магазинные скрабы или их можно сделать самостоятельно, например, из остатков сваренного кофе, оливкового масла и меда. Домашние скрабы использовать не чаще раза в неделю. Можно использовать и зубную щетку для массажа губ. 

Раз в неделю или чаще делай подходящие для твоего типа кожи маски. И конечно, универсальное правило — с утра протирать кожу кубиком льда или прикладывать патчи. 

Как сделать макияж, чтобы никто не догадался о нем 

Прежде всего увлажни кожу с помощью подходящей тебе сыворотки или увлажняющего крема. Если кожа шелушится, то возьми маленькое полотенце, хорошо промочи его в очень горячей воде (желательно подержать минуту или более, так полотенце достаточно нагреется), отожми и положи на лицо, надавливая на полотенце. От такого действия кожа смягчится и шелушения уменьшатся.

Второй важный момент в макияже — тон. Не используй тональные кремы с плотной текстурой. Лучше всего нанести BB- или CC-крем. Они имеют увлажняющие свойства и слегка маскируют недостатки.

Если имеются покраснения или темные круги под глазами, то сначала бери увлажняющий консилер и потом наноси легкий тон.

Далее — хайлайтер (средство для сияния). Для такого макияжа лучше выбирать жидкий хайлайтер или в стике, они дадут влажный эффект. Альтернатива — использовать очень мелкодисперсную пудру и наносить очень аккуратно быстрыми растушевочными движениями. Наносить нужно на выступающие части лица: косточку под бровью, спинку носа, но не кончик носа, чтобы не выглядеть нелепо, галочку над верхней губой, немного в уголки глаз (это можно сделать сияющим карандашом), немного на верхние скулы, зону декольте и ключицы. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Чтобы еще больше освежить ваш образ, нужно нанести румяна, а также добавить немного бронзера. Бронзер можно брать кремовой или пудровой сияющей текстуры. Наносить совсем слегка, на яблочки щек и центральную часть спинки носа, как будто ты немного немного подзагорела. Румяна тоже понадобятся, лучше всего подойдут кремовые и гелевые (их можно наносить пальчиками). Пудровые румяна тоже можно брать, но будь внимательна: они могут подчеркнуть шелушения. Румяна накладывай на яблочки щек, на спинку носа, совсем слегка касаясь, можно на область чуть выше переносицы, на косточку под бровью, а также нанести на подвижное веко и губы, если это кремовая текстура. Новинки, которые помогут правильно ухаживать за лицом, в галерее: 

Брови — тоже немаловажная часть в этом макияже. Они не должны быть слишком четкими, нарисованными, это давно ушло в прошлое. Бери лайнер для бровей, прорисовывай волоски, откорректируй их кистью или щеткой для бровей. И закрепи гелем. Для темных густых бровей достаточно использовать прозрачный гель или даже лак для волос, сбрызнув его на щеточку и уложив брови. 

Для создания «макияжа без макияжа» подойдет коричневая тушь. Тем, у кого и так густые и черные ресницы достаточно будет подзавить их керлером. В завершение образа нанеси на губы бальзам с натуральным тоном или прозрачный блеск для губ

Не совершай эти частые бьюти-ошибки: 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Египетский гибискус
Если бы у вас был любимый кот, с которым счастливо жили до замужества, а потом мужчина намекнул вам, что с котом надо расстаться, потому что он 7 раз о бос...л. .диван, который он купил за 250тысяч?
384
мужу 55лет, и он хочет брать ипотеку , купить недостроенный дом и достраивать его. Коробка с участком будет стоить 3-3.5млн-это ипотека, а достраивать на пенсию 28тыс и зп 60-70тыс. я против дома, мы...
335
Замужем, дочке пять лет, муж старше на пятнадцать лет, долго уводила его из предыдущего брака, но все хорошо - любит, обожает, пылинки сдувает, секретов друг от друга нет. Стала замечать, что в...
272
Специально не пишу на мамские форумы. Хочется услышать людей со стороны, нейтральных, так сказать. Текста будет много, так, что если не хотите, на начинайте даже. Мальчик 3 года и его мать ходят на...
267
легких! На форуме часто пишут свободные леди в поиске, с желанием создать семью, родить детей. При этом свободные мужчины соглашаются только на "легкие связи без обязательств". И как выйти...
221
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru