Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 октября 2020, Редакция Леди Mail.ru

Декольте, крупные детали и 50-е: платья для типа фигуры груша

Какое платье подойдет «грушам»? Рассказываем о самых актуальных моделях.

Платье может не просто украсит образ, но и помочь с коррекцией фигуры. Ниже мы расскажем, какие платья подходят грушам (или, по-другому, треугольникам) — типу фигуры, который характеризуют пышные бедра, плоский живот и узкие плечи.

Стильные приемы можно подсматривать у звезд:

  • Кристина Агилера
  • Джулия Робертс
  • Шакира
  • Бейонсе
  • Джей Ло
  • Мэрил Стрип
  • Рианна

Жми на фото, чтобы посмотреть, как они одеваются:

А какие платья выбрать с типом фигуры груша? Ниже рассказываем о главном. 

Оголенные плечи

На каждый день такая модель подойдет едва ли, а вот в качестве вечернего варианта поможет с правильной коррекцией фигуры. Такое платье переносит акцент на верхнюю часть тела и делает плечи чуть более объемными.

Если совсем открытые плечи тебя смущают, выбирай платья с тонкими бретельками. Главное, не забывай, что с такими моделями нужно особенно внимательно выбирать нижнее белье: его не должно быть видно.

Силиконовые лямки тоже не спасут — обрати внимание на бюстгальтеры бандо или совсем откажись от подобной детали. Про звезд, которые так и делают, рассказываем в галерее:

Крупные детали

Воланы, рукава-буфы и кружево — крупные детали только приветствуются. Но сработают в твою пользу они только в том случае, если будут находиться в районе груди или плеч.

Платье-рубашка

Основная цель коррекции фигуры всегда сводится к одному: приблизить ее к классическому идеалу — типу песочные часы. А значит, широкие силуэты, объем и ремень в этом случае могут только помочь. Вот только не каждое «балахонистое» платье по-настоящему украсит фигуру. Обрати внимание на платья-рубашки — немного объемные модели прямого кроя из плотных материалов. Добавь самый обычный ремень, чтобы нарисовать талию.

Кстати, платья-рубашки в прошлом году сделала трендовыми Меган Маркл. Стиль каких звезд еще мы копируем, смотри в галерее:

Декольте

И снова вернемся к акцентам: отвлечь внимание от бедер поможет декольте. Насколько ему быть глубоким, решать только тебе. Вариантов масса: для учебы или работы обрати внимание на платья с типом воротников поло — в этом случае ты сама сможешь регулировать вырез, застегивая и расстегивая пуговицы. А для вечернего образа можно выбрать платье со смелым декольте.

Обрати внимание, как это делают звезды — такие приемы особенно любят Дженнифер Лопез, Бейонсе, Шакира и Рианна (смотри в галерее выше).

50-е

Помнишь легендарный нью лук, придуманный в 50-х годах Кристианом Диором? Женственный силуэт для типов фигуры груши подойдет идеально. Главное, не бояться широкой юбки — она сгладит «лишний» объем. Еще больше скорректировать фигуру помогут ремень, акцентирующий талию, или мягкий корсет, который часто дополняет такие наряды.

Крой с запахом

Один из самых популярных сегодня кроев подходит практически любому типу фигуры. Платья, скроенные на запах, можно назвать идеально подходящими платьями для типа фигуры груша. Есть несколько моментов, которые могут показаться опасными. Разбираем:

  • Широкая юбка, как и в случае с платьями в стиле 50-х годов, ни в коем случае не сделает бедра шире: она, наоборот, сгладит объемы.
  • Декольте только подчеркнет грудь, даже если она небольшая. Если вырез кажется тебе слишком глубоким (из-за кроя часто получается именно так), воспользуйся булавкой и подними декольте до комфортного тебе уровня.
  • Пояс поможет добавить акцент на талию и еще больше приблизить фигуру к типу «песочные часы», но не в каждом случае он прилагается к платью. Так что не бойся самостоятельно добавлять ремень: он только украсит подобный крой.
  • А вот длина и правда может подвести, причем опасности кроются в длине миди. Если подол будет заканчиваться на уровне самой широкой части икр, есть риск сделать нижнюю часть тела чересчур тяжелой.

Материалы

Крой играет большую роль, но выбирать, ориентируясь только на него, было бы ошибкой. Важны и материалы, из которых выполнено платье. Девушкам с типом фигуры груша стоит обратить внимание на платья из легких и струящихся материалов (например, популярный сегодня шелк подойдет идеально).

Универсальные хлопок и лен тоже подойдут. А вот от облегающих тканей стоит отказаться — они подчеркнут бедра и не помогут вытянуть силуэт. 

Главное, избегать многослойности в нижней части фигуры.

Цвета

А вот с цветами все не так просто. Стилисты рекомендуют с особым вниманием выбирать расцветку. Особенно в том случае, если тотал луки и монохромные платья тебя не устраивают. Важно, чтобы в районе бедер и ног не было крупных деталей и принта — визуально они только увеличат бедра и сделают силуэт тяжелым.

Типам фигуры груша советуют выбирать наряды, в которых нижняя часть темнее (так что стандарт «белый верх, черный низ» подойдет идеально).

Если хочется того самого «маленького черного платья», или другого наряда в темных оттенках, вытянуть силуэт поможет светлая деталь в верхней части — например, платок или шарф.

Правила сочетания цветов, кстати, наиболее часто игнорируются звездами. Примеры можно посмотреть в галерее выше: например, так делали Кристина Агилера и Джулия Робертс. В этом случае поможет крой: например, если темная кофта создает объем (как в случае с певицей Кристиной Агилерой), или накидка тянется шлейфом (как у актрисы Джулии Робертс).

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
1
Anamir
Можно писать look вместо лука, если без этого слова вообще ни одной статьи не получается?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Египетский гибискус
Если бы у вас был любимый кот, с которым счастливо жили до замужества, а потом мужчина намекнул вам, что с котом надо расстаться, потому что он 7 раз о бос...л. .диван, который он купил за 250тысяч?
393
мужу 55лет, и он хочет брать ипотеку , купить недостроенный дом и достраивать его. Коробка с участком будет стоить 3-3.5млн-это ипотека, а достраивать на пенсию 28тыс и зп 60-70тыс. я против дома, мы...
338
Замужем, дочке пять лет, муж старше на пятнадцать лет, долго уводила его из предыдущего брака, но все хорошо - любит, обожает, пылинки сдувает, секретов друг от друга нет. Стала замечать, что в...
273
Специально не пишу на мамские форумы. Хочется услышать людей со стороны, нейтральных, так сказать. Текста будет много, так, что если не хотите, на начинайте даже. Мальчик 3 года и его мать ходят на...
268
Посмотрела я вчера "Секрет на миллион" с Лерой Кудрявцевой (тема передачи "Тайны бывших жён" . Максим Дунаевский в свои 75 лет ушёл после 20-ти лет брака от седьмой по счёту жены к...
208
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru