Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 октября 2020, Юлия Мореходова

Мнение стилиста: 7 вещей, которые полнят даже самую стройную фигуру

Персональный стилист и имиджмейкер Юлия Мореходова рассказала, какие предметы гардероба способны нанести внешности непоправимый ущерб, даже если у тебя на всех ярлычках в шкафу красуется знак XS.
Во время загрузки произошла ошибка.

Платье без четкого силуэта

В каждом магазине есть такие вещи, которые трудно охарактеризовать: то ли это модный оверсайз, то ли в примерочную был взят не тот размер, то ли это ошибка в конструкции, то ли слишком замудренная дизайнерская мысль, которую сложно уловить простым обывателям. В любом случае все то, что плохо и странно сидит, особенно это касается бесформенных платьев, можно смело подвергать модной критике и не стесняться в выражениях. Пусть эта «красота» остается в магазине, вплоть до финальных распродаж, а потом списывается за непригодный внешний вид.  Но уж точно не пополняет гардеробы, вызывая невроз и еще большую неуверенность в себе. Если уж и стоит задача скрыть нежелательные объемы, так пусть ее решает лаконичное платье длины миди прямого силуэта, выполненное из плотной ткани (шерсти, джерси, вискозы и пр.) Добавь к нему эффектные украшения, интересную обувь или яркую сумку.

Кстати, в галерее рассматриваем легендарные платья из кино: они сели так, как надо. 

Чрезмерно узкие вещи

Отчего-то некоторые из нас склонны полагать, что вещи меньшего размера смотрятся аккуратнее и точно не полнят. Однако мало кто в процессе их примерки обращает внимание на детали: разъехавшиеся боковые карманы брюк; расходящуюся на груди блузу (если отвести руки назад, между пуговиц просматривается нижнее белье); неровно лежащую ширинку, которую «тянет» застежка на поясе; поперечные складки на бедрах из-за чрезмерного натяжения ткани и тому подобные нюансы. Эти огрехи посадки отнюдь не играют нам на руку, а только выдают то, что вещь мала. Иными словами, набран лишний вес, причем быстро и недавно, ведь до подгонки гардероба по размеру руки еще не дошли.

Такими вещами могут стать антитрендовые платья-бандаж. Про звезд, которые до сих пор такие любят, узнай в галерее:

Полосатые брюки

Полоски, пожалуй, самый понятный, но самый коварный рисунок в одежде. С одной стороны, они прекрасно вписываются в любую стилистику и всегда добавляют приятно расслабленного настроения в образ. Хоть зимой, хоть летом. С другой стороны, если неправильно подобрать ширину линий, или, не приведи господь, заиметь в шкафу брюки с горизонтальными полосами, о стройном и собранном силуэте можно забыть навсегда. Крупные контрастные горизонтальные линии будут расширять ту часть тела, на которую они надеты. Так уж устроено наше восприятие. Хрупкие девушки в крупных полосах будут выглядеть очень худыми, а дамы с формами в чрезмерно тонких линиях визуально прибавят полноты. Нужный ли это эффект?

Первая леди США Мелания Трамп умеет правильно подбирать принты: жми на фото, чтобы посмотреть:

Объемные свитера

Если заглянуть в глянец или в инстаграмы модных бутиков, можно легко отметить тренд на короткие объемные свитера и кардиганы. Пушистая фактура, крупная вязка, инертные пуговицы или даже вышивка — все это манит. Особенно осенью, когда так не хватает тепла и романтики. В фактурном трикотаже нет ничего плохого. Но если уж и носить кроп-кофты, то только со свободными юбками, брюками палаццо, бананами или моделями с защипами на поясе. Тогда фигура будет выглядеть куда более интересной: небольшой элегантный торс и бесконечно длинные ноги.

Утеплиться можно не только с помощью свитера! Как это сделали звезды в России, смотри в галерее:

Брюки с защипами

Они могут стать панацеей, если бедрам не хватает объема. Но если твои формы и без того аппетитные, лучше не вестись на модные провокации и сделать ставку на классические модели. Более того, брюки с защипами не всегда идеально садятся в области паха: при наличии животика они могут пузыриться и образовывать нежелательные складки. А это испортит впечатление о любой фигуре, будь то S или XL.

Костюмы нового сезона мы собрали в галерее:

Накладные карманы

Любые накладные детали в одежде визуально добавляют объема. Узкие покатые плечи? Тренч с погонами — верное решение. Хочется добиться пышности в груди? Блузки с карманами — идеальный вариант. Бедра кажутся слишком худыми? Ищи брюки с накладными карманами. Но эти же правила работают и в обратную сторону: если не хочется выглядеть еще больше в бедрах, откажись от карманов на юбках и брюках. Не желаешь, чтобы грудь смотрелась тяжелой? Под запретом «верхушки» с богатым декором — рюшами, кружевами, вышивкой и прочим. Массивные плечи? Классические тренчи и пальто с жестким плечом — не твой вариант.

В то же время накладные карманы сейчас актуальны. Другие подобные детали можно рассмотреть на стритстайл образах с недель моды:

Глухие колготки

С первого взгляда может показаться, что это нормально, носить глухие колготки с платьями и юбками. Особенно когда температура за окном опускается ниже 5 градусов. Однако к великому сожалению, они не идут на пользу красоте нашего образа. В колготах больше 40 ден ноги смотрятся тяжелее и массивнее. В связи с этим лучше сделать ставку на полупрозрачные модели плотностью 30—40 ден. С ними образ покажется значительно легче и элегантнее.

О трендах на колготки рассказываем здесь:

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Египетский гибискус
Если бы у вас был любимый кот, с которым счастливо жили до замужества, а потом мужчина намекнул вам, что с котом надо расстаться, потому что он 7 раз о бос...л. .диван, который он купил за 250тысяч?
395
мужу 55лет, и он хочет брать ипотеку , купить недостроенный дом и достраивать его. Коробка с участком будет стоить 3-3.5млн-это ипотека, а достраивать на пенсию 28тыс и зп 60-70тыс. я против дома, мы...
338
Замужем, дочке пять лет, муж старше на пятнадцать лет, долго уводила его из предыдущего брака, но все хорошо - любит, обожает, пылинки сдувает, секретов друг от друга нет. Стала замечать, что в...
273
Специально не пишу на мамские форумы. Хочется услышать людей со стороны, нейтральных, так сказать. Текста будет много, так, что если не хотите, на начинайте даже. Мальчик 3 года и его мать ходят на...
269
Посмотрела я вчера "Секрет на миллион" с Лерой Кудрявцевой (тема передачи "Тайны бывших жён" . Максим Дунаевский в свои 75 лет ушёл после 20-ти лет брака от седьмой по счёту жены к...
208
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru