Настя Задорожная: «Настя из «нулевых» была как Бритни. Все это в прошлом»

Певица и актриса Настя Задорожная дала эксклюзивное интервью @Леди, где рассказала о том, почему пока не хочет сниматься в кино и по каким временам скучает больше — съемкам «Простых истин» или сериала «Клуб».

Смотри на Настю Задорожную в галерее, а интервью с ней читай ниже.

Slide image for gallery: 13896 | Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 13896 | Фото: starface.ru
Slide image for gallery: 13896 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13896 | Анастасия Задорожная
20

— В инстаграме пользователи часто спрашивают вас, куда вы пропали, а вы в шутку отвечаете им, что занимаетесь ремонтом. У вас сейчас творческий отпуск? Будут ли какие-то новые проекты с вашим участием в ближайшее время?

— Часто, очень часто и довольно давно. Есть подписчики, которые досмотрели сериал «Клуб» лет 10 назад и с тех пор уверены, что я провалилась на дно морское. И ждут, и ждут продолжения сериала. Я очень переживаю за эту аудиторию, они заслуживают быть понятыми и услышанными, но вселенная молчит, а я на дне морском продолжаю клеить обои и строить перегородки.

Я закончила съемки и запись альбома в конце лета прошлого года и ушла делать ремонт, никакая это не шутка. С ремонтом шутки вообще довольно опасная затея. Меня процесс поглотил и увлек. До такой степени, что в ближайшее время вы сможете оценить меня в совершенно новом качестве.

Для звезды брак стал первым.

2020 год не самый подходящий для съемочного процесса, да и любого другого, где задействованы группы людей. Я решила не рисковать здоровьем своих близких и отказалась от всех массовых мероприятий, включая выступления и полноценные съемки. И свернула в сторону IT-технологий.

— А почему вы не презентовали новый альбом?

— Причина в том, что я записала альбом, которому совершенно точно нужно свое время. Последний альбом Насти Задорожной выходил на компакт-диске. Это, как вы понимаете, было давно. Были трогательные и романтичные песни, в которых люди находили отклик и правильные эмоции. Да и Настя из «нулевых» была девочкой, которую только ленивый не сравнил с Бритни и вешал плакат, представляя всю ту же Василису из «Клуба».

Все это драгоценное прошлое (оно мне по-настоящему очень дорого) не могло не повесить на меня ярлыки и штампы. За свой недолгий музыкальный творческий путь я не раскрыла себя как артиста. Почти для всех Задорожная была персонажем из фильма, поющим всенародно-любимые песни.

Настя 2020 года не растеряла искреннюю подачу и светлые намерения, но в остальном совершенно другой человек, который и звучит по-другому, и думает иначе. Не думаю, что слушатель готов к таким изменениям. Ностальгия сегодня «заходит» больше. Но сегодня я к этому формату творчества отношусь скептически. Поэтому решила не париться и отложить релиз до того момента, когда это будет очень хотеться выпустить. К тому же альбом частично не на русском.

— Есть ли у вас желание полноценно вернуться к музыке?

— Моя связь с музыкой не ограничивается стандартным выходом релизов и альбомов. Повторюсь, сейчас довольно странное и смутное время. Количество выпускаемого материала в качество не переросло, но создает тем не менее жесткий трафик. Чтобы сегодня твои «труды» не проскочили мимо общего обозрения, используй хайп или накрутки. Тут мне похвастаться нечем, эту сторону музыкальной «реальности» я принять не могу. У каждого этапа есть начало и конец. Я дождусь следующего этапа, пожалуй, не прекращая любить музыку и занимаясь ее созданием так, как хочу. Может, там все и совпадет.

— Вы большой любитель собак. Как давно длится эта любовь к животным? Сколько всего у вас домашних питомцев?

— Я люблю животных. К собакам любовь с раннего детства. Да и желание им помогать тоже. Но ребенком я еще не понимала, насколько действительно смогу помочь бездомным, когда вырасту. Сейчас такой период, все совпало: пару лет назад я после долгих раздумий решилась на первого питомца из приюта, потом на первого питомца из директа в инстаграме, потом просто забрала бедолагу по дороге с улицы.

В моей семье проживает 6 собак. Еще 9 мы нашли и курируем. Кто-то из них уже счастливо живет в полноценных семьях, кому-то это вот-вот предстоит. Помимо разного рода помощи, считаю невероятно важным донести до многоуважаемой публики, что выручить лохматых может каждый, и это нестрашно и несложно. И, конечно, рекомендую при выборе питомца домой в первую очередь сходить в приюты, где, вполне возможно, они найдут настоящего друга, который докажет это не своей породистостью. Почти все собаки из приюта контактны с людьми, мечтают найти и залюбить своего хозяина.

— Почему, на ваш взгляд, важно помогать приютам? Насколько им не хватает финансирования от государства?

— Приютам необходимо показывать своих питомцев, отдавать в добрые руки, которых становится с каждым днем все больше, но пока недостаточно для того, чтобы освободить необходимое количество мест для новобранцев. Их надо поддерживать информационно в первую очередь.

Я надеюсь, что в недалеком будущем в каждом приюте будет своя маленькая ветклиника, где можно будет оказывать необходимую помощь лохматым, а также стерилизовать (один из важнейших способов контролировать ситуацию на улице). Помогать лохматым и участвовать в их благоустройстве, как и в любой другой сфере, важная необходимость.

Каждый день мы движемся в сторону развития гуманного отношения к окружающей нас среде. Не семимильными шагами, но в людях все больше просыпается ответственность за братьев наших меньших. Кто-то переводит посильную помощь, кто-то становится куратором или владельцем приемыша, кто-то делает репост или «сдает» обидчиков, кто-то по первому зову бежит спасать четвероногих, кто-то продвигает и работает над имиджем лохматых в массы. Много хороших людей объединяет желание исправить ошибки нехороших людей. Безусловно, когда речь идет о господдержке, я не раз слышала истории про тех, кто хочет присвоить эту самую поддержку ценой «жизни» животных. Но решение этой проблемы, как и в любой другой отрасли, придет не сразу. Я верю, что общими усилиями урегулировать многие процессы возможно. Рада, что сейчас я могу использовать «бонусы» публичной профессии как очень хороший ресурс для решения важных вопросов.

— Вы редко даете интервью и общаетесь со СМИ. Почему? Есть ли у вас желание поучаствовать в каком-нибудь шоу на Youtube? Например, в шоу Антона Шастуна? Тем более выяснилось, что он ваш большой поклонник!

— В публичном пространстве я вообще довольно редкий гость. Того, что я иногда пишу в соцсетях, на мой взгляд, вполне достаточно. Если будут инфоповоды, с удовольствием переключусь на более активный режим. Это касается и походов на разные ТВ и YouTube-проекты.

Для «разминки» я даже ходила на разные пробы известных передач, но участие в них отнимает львиную долю времени, которым на сегодняшний день, я не готова пожертвовать. Хочу чаще быть с семьей. А раньше бы я понеслась не раздумывая.

Не хочу расстраивать поклонников «Контактов» Антона, но я не думаю, что в формате этого шоу мое участие будет уместно. Я уже «другое поколение».

— Недавно в редакции мы обсуждали, что разные поколения помнят вас по разным проектам. Мои коллеги старше меня, поэтому они все ассоциируют вас с «Простыми истинами», я же с сериалом «Клуб». Ностальгируете ли вы по временам этих сериалов? Общаетесь ли с коллегами из этих проектов?

— Для меня «Простые истины» и «Клуб» — два совершенно разных периода жизни. «Простые истины» — первый опыт съемок, конечно, с ним связано много трогательного и наивного. Ходить в обычную школу, а потом в каникулы «сниматься в школе» в известном на всю страну первом школьном сериале, было очень почетно.

«Клуб» — бесконечный съемочный процесс. 24/7. Все стерлось и размазалось. Было и весело, и очень тяжело. Очень. Результат недобросовестного отношения к здоровью и отсутствие сна — перитонит. Но закалку я получила пожизненную. В любую погоду, при любых обстоятельствах я готова работать благодаря опыту, полученному на съемках «Клуба».

С коллегами иногда пересекаемся на съемках, но активно связь не поддерживаем. Слежу за ребятами, разумеется. Очень хочу снова встретиться на площадке с Петей Федоровым. Он классный партнер. Думаю, мое желание разделят большое количество поклонников.

Еще читай наши другие интервью: