Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
20 октября 2020, Нина Шабанова

5 глупых мифов о сексе с рожавшими женщинами

Распространяют эти мифы в основном мужчины.

Секс с рожавшими женщинами демонизируют десятилетиями. Причем активнее всего в распространении ложных представлений участвуют мужчины, которые едва ли могут судить о процессе рождения ребенка и ощущениях женщины после него. Но если людям прошлого века подобное невежество еще могло сойти с рук, то в 2020 году это уже моветон.

В галерее рассматривай самые сексуальные наряды 50-летней Мелании Трамп:

Миф 1: влагалище становится широким

Любимое утверждение людей, ничего не знающих об анатомии женских половых органов.

Во время родов влагалище действительно растягивается в несколько раз, чтобы пропустить младенца. Однако вот что стоит принять во внимание: мышцы влагалища невероятно эластичные, но во время родов они так хорошо растягиваются не только благодаря механическому воздействию, но и благодаря работе гормонов. Повышенный уровень эстрогенов напрямую влияет на увеличение эластичности тканей.

После родов уровень гормонов приходит в норму, что также позволяет мышцам достаточно быстро принять свою первоначальную форму.

В среднем ширина влагалища у нерожавших и рожавших женщин отличается примерно на 2—3 миллиметра. Такая мизерная разница не может влиять на ощущения мужчины во время секса.

Однако многие мужчины и женщины отмечают, что плотность обхвата после родов действительно снижается.

Такой параметр, как «узость» влагалища зависит от состояния мышц сильнее, чем от факта состоявшихся родов. Упражнения Кегеля, поддерживающие тонус мышц тазового дна, оказывают эффективное воздействие при восстановлении после родов. Однако мышцы стенок влагалища, хоть и восстанавливаются самостоятельно, не могут быть задействованы при «тренировках».

Таким образом, влагалище действительно не будет таким же, как до родов, как минимум оно станет более складчатым. Но с помощью натренированных мышц тазового дна потеря тонуса мышц стенок влагалища может быть компенсирована. Благодаря регулярным тренировкам (необходима консультация гинеколога) влагалище после родов по ощущениям может быть даже уже, чем до них!

Миф 2: секс становится не интересен женщине

Первое время после родов женщина действительно зачастую не испытвает желания заниматься сексом. В дело снова вступают гормоны. Окситоцин сужает фокус внимания женщины на ребенке, а пролактин, вырабатываемый на протяжении периода грудного вскармливания, снижает сексуальное влечение.

Вдобавок к этому прибавляется еще и перманентная усталость, характерная для женщин в первый год жизни малыша и совсем не способствующая сексуальному желанию. Оно будет возвращаться постепенно, когда организм будет приходить в норму день за днем, а свободного времени (в том числе и на секс) будет становиться больше.

Однако, если либидо не восстановилось спустя год, два или пять лет после рождения ребенка, это серьезный повод для того, чтобы обратиться к гинекологу и эндокринологу.

Миф 3: женщина с головой уходит в материнство

Сложно винить женщину в ее стремлении дать ребенку все свое время и внимание. В первые несколько лет жизни это даже необходимо — без помощи и постоянного присутствия взрослого малыш просто не выживет.

Но что если забота о ребенке полностью вытесняет остальные сферы жизни, в том числе и сексуальную? Поможет только работа над расстановкой приоритетов и откровенный разговор между партнерами.

Если мужчина чувствует, что отношение женщины к нему после родов изменилось, ему стоит озвучить эту мысль и постараться разобраться в том, что за этим стоит. Часто это страх женщины перед болью, ее неуверенность в своей привлекательности для мужчины после рождения ребенка и так далее.

А может быть и совершенно полярная ситуация, когда после рождения ребенка мужчина перестает воспринимать партнершу в качестве любовницы, видя в ней только мать. Сценарий вроде «она этими губами целует моего ребенка, как я могу заниматься с ней сексом?» к сожалению, достаточно распространенный.

Миф 4: секс становится болезненным и неприятным

Это довольно справедливое утверждение, особенно если учесть, что роды — достаточно травматичный процесс. Средний срок восстановления органов малого таза после родов — шесть недель. Именно в течение этого времени женщинам рекомендуют снизить нагрузки и воздержаться от интимной близости.

Каждая женщина переживает послеродовой период по-разному, кто-то восстанавливается быстрее, кому-то, наоборот, нужно больше времени.

Болевые ощущения во время секса после родов могут быть связаны с сухостью влагалища, фактом наличия разрывов во время родов и состоянием швов. Однако если женщину ничего не беспокоит, а врач при осмотре подтвердил, что секс ничего не нарушит, в дело вступает психологический аспект.

Миф 5: секс после родов больше не будет так хорош, как секс до

Это самый глупый миф и, пожалуй, самая губительная установка как для мужчин, так и для женщин. Слепая вера в то, что секс после родов никогда не принесет такого же удовольствия, рождает в умах тысяч женщин неуверенность в себе, страх вновь открыться партнеру, взращивает на месте удовольствия сомнения, недоверие и нежелание.

Секс, безусловно, будет другим. Ощущения тоже поменяются. Как и тело. Как и, возможно, потребности. Но, если оба партнера будут двигаться, основываясь на взаимном уважении, любви и желании получать и дарить удовольствие, секс необратимо станет только лучше!

Кстати, довольно часто женщины после рождения ребенка становятся более восприимчивы к сексуальному удовольствию, открывают новые эрогенные зоны и стремятся к разнообразию в способах получения удовольствия!

Подводя итоги: роды не исключают из жизни женщины сексуальную составляющую. Секс был, есть, будет всегда и будет прекрасен! Достаточно только его захотеть, ну и избавиться от парочки заплесневелых убеждений!

Читай таже:

А еще смотри программу с Туттой Ларсен о том, есть ли секс после родов:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
8
Татьяна Иванова
Отличная статья!
СсылкаПожаловаться
Оля
Как это влагалище не становится больше? Даже когда ставят пессарий, он имеет несколько размеров, или когда приходишь на прием к гинекологу, то спрашивают-рожала не рожала, потому что даже гинекологические зеркала разных размеров. Я как то ложилась в стационар, так у них не оказалось моего размера для нерожавших, так гинеколог сказала-терпи, размеры остались дл рожавших, было больно, врЯд ли там разница в несколько мм!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
Ну и зачем всё это мужчине, если можно избежать всех этих бед если просто не заводить ребёнка??? Статья прекрасным образом доказывает мою точку зрения, что ни в коем случае нельзя допускать, чтобы твоя девушка стала рожать! Только в паре без детей может быть счастье в браке.
СсылкаПожаловаться
Джабба Хатт
Ха-ха-ха-ха! Статья полностью подтвердила все худшие опасения мужчин, вместо того чтобы их опровергнуть!
СсылкаПожаловаться
Наталья Наталья
спасибо за статью
СсылкаПожаловаться
Alisa
Влагалище больше никогда не будет таким упругим и узким как до родов, это однозначно. Плюс всё вышеописанное касается идеальных родов, без разрывов и разрезов. Швы от эпизиотомии могут болеть и мешать годами, рубцовая ткань никуда не денется. А разрывы могут быть очень тяжёлыми - вплоть до разрыва сфинктера и прямой кишки, не то про секс, в принципе про нормальную жизнь забудете и от туалета не отойдете. Так что оставьте эти сказочки для нерожавших, единственный способ сохранить влагалище и промежность - кесарево сечение или отказ от материнства.
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
В ответ на комментарий от Дмитрий Кузнецов
Дмитрий Кузнецов
Ну и зачем всё это мужчине, если можно избежать всех этих бед если просто не заводить ребёнка??? Статья прекрасным образом доказывает мою точку зрения, что ни в коем случае нельзя допускать, чтобы твоя девушка стала рожать! Только в паре без детей может быть счастье в браке.
СсылкаПожаловаться
Не счастье, а удовольствие, хотели вы написать.
Эгоизм, конечно, сплошной
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
В ответ на комментарий от Оля
Оля
Как это влагалище не становится больше? Даже когда ставят пессарий, он имеет несколько размеров, или когда приходишь на прием к гинекологу, то спрашивают-рожала не рожала, потому что даже гинекологические зеркала разных размеров. Я как то ложилась в стационар, так у них не оказалось моего размера для нерожавших, так гинеколог сказала-терпи, размеры остались дл рожавших, было больно, врЯд ли там разница в несколько мм!!!
СсылкаПожаловаться
Наверное, это всё индивидуально. Меня гинеколог после родов так и смотрит зеркалом для нерожавших. Вообще, проблем никаких нет по поводу "растянутого" влагалища.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мы с мужем в браке 5 лет, брак второй у обоих, детей нет - не получается. Суть проблемы. У нас беда с бюджетом, по причине его полного отсутствия, как данности. Я зарабатываю 40 тысяч чистыми, а муж...
283
Брату 33, жене 27, трое детей - сыну 6 и две дочки-двойняшки три года, жена соответственно с детьми, сам он фотограф, тамада, короче, что сейчас запрещено. Квартира у них есть, в столице, но денег на...
262
Вот не поверю, что все такие "правильные". "Я не ем после 5-ти, я жопу качаю, я ем одну морковку со спаржей".. Тьфу, блин! Я вот сейчас картошечку наворачиваю жареную, и ничуть не...
259
Аноним
А вы тут правду о себе пишете? Или фантазируете - что бизнесвумен, что живете в столице, что детей нет?
193
В общем встречает он меня, помогает снять куртку, проводит в кухню. Приготовил он значит пиццу, приглашает угоститься, и даже предлагает вина, я галантно отказываюсь. Некоторое время беседуем, он...
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru