Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 октября 2020, Редакция Леди Mail.ru

Розовое золото — это не золото, и другие популярные мифы об украшениях

Современная мода разрешает, кажется, практически все.

«Это нельзя, так не носят, это не надевают», — с ювелирными украшениями связан добрый десяток запретов. И если в сакральные поверья в духе «жемчуг носят только замужние женщины», надеемся, никто уже не верит, мифы о том, что стильно, а что — нет, продолжают передаваться любительницами украшений. Развенчать самые популярные из них для нас согласилась директор по управлению ассортиментом телеритейлера «Ювелирочка» Оксана Тельбукова. 

Жми на фото, чтобы посмотреть актуальные украшения, а ниже читай о мифах:

Золото — только золотое, остальное не котируется

Белое и розовое золото долго не считались «золотом»: к металлам относились подозрительно, называя чуть ли не подделкой. Считалось, что они ближе к серебру, а значит, не такие престижные или долговечные. Конечно, чистое золото — ярко-желтое, но это не значит, что другие производные заветного металла золотом не являются. Ценность металла зависит от его состава — пробы, а не цвета. Так, белое и желтое золото 585-й пробы равны между собой в драгоценности металла. Белое золото придумали в XX веке: его получают, добавляя в сплав палладий. А чтобы придать металлу характерный белый оттенок, методом гальванизации его покрывают родием.

Жми на фото, чтобы узнать, кто из звезд тратит на украшения очень много:

Комплекты украшений нельзя разбивать или носить с чем-то другим

На самом деле, конечно, можно. Иначе зачем покупать украшения, чтобы потом запрещать себе носить их так, как хочется?

Если у тебя есть купленный в азарте, или доставшийся от мамы или бабушки комплект — отлично: у таких украшений есть история и приятные воспоминания. Или, может быть, тебе действительно настолько нравится дизайн, что хочется носить и кольцо, и серьги, и подвеску из одной линейки. Бывают случаи, когда требуется строгий и выверенный образ, например, на официальные мероприятия. В повседневной жизни мы все же советуем разбивать комплекты, носить не больше двух одинаковых украшений вместе: серьги и подвеска, подвеска и браслет, серьги и кольцо. В один день можно надеть рубиновые серьги с белой рубашкой и джинсами, а завтра — кольцо от комплекта с объемной шерстяной водолазкой.

Есть одна хитрость, которая точно поможет не переборщить с украшениями, если ты не уверена в выборе: чем больше расстояние между похожими украшениями, например, серьгами и браслетом, или колье и кольцом — тем лучше. Так украшения лучше смотрятся, не попадаясь на глаза одновременно и не сливаясь в одно пятно. Комплект можно разбавить базовыми украшениями, подходящими по стилю к основным: тонким браслетом из металла того же цвета, цепочкой или кольцом с одинаковым по цвету камнем. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Без цветного покрытия на ногтях кольца не носят

Во-первых, цвет лака зависит исключительно от твоих предпочтений и того, можно ли тебе носить яркие оттенки на работе. Есть и профессии, в которых любое покрытие ногтей запрещено. Не отказываться же из-за этого от колец!

Во-вторых, есть очень требовательные оттенки лаков: с ними не все украшения и камни будут смотреться хорошо. Поэтому либо у тебя уже есть любимые цветовые сочетания и ты заранее знаешь, с чем будешь носить тот или иной цвет и украшение, либо, если ты любишь украшения в разных стилях и разных цветов, проще носить покрытие нейтральных нюдовых оттенков или вовсе отказаться от него.

В третьих, главное — не покрытие, но аккуратный маникюр. Кольца акцентируют внимание на руках: сухую кожу или неровную форму ногтей будет сложно не заметить. Поэтому не забывай про крем для рук и масло для кутикулы, чтобы продлить жизнь маникюру.

Кстати, актуальные идеи для маникюра смотри в галерее:

Носить золотые и серебряные украшения вместе — моветон

И на подиумах, и в ювелирных рекламных кампаниях украшения из белого, желтого и даже розового металлов давно сочетают вместе. Напротив, такой прием — новый и популярный тренд. Несмотря на это, многие женщины все еще с опаской относятся к сочетанию металлов разных оттенков: здесь и народная любовь к комплектам, и страх быть непонятыми. Да, бывают случаи, когда украшения нужно подобрать к цвету фурнитуры аксессуаров или одежды, но в целом это совсем не обязательное условие. Не бойся комбинировать сразу несколько браслетов, цепочек, колец разных оттенков драгоценного металла. Для начала попробуй начать с украшений, в дизайне которых уже сочетаются золото двух цветов. Главный совет — развивай насмотренность, ищи стильные примеры и не бойся экспериментировать.

Еще больше о трендах на украшения ищи в галерее:

Крупные украшения — только на вечер

Раньше массивные украшения действительно считались вариантом исключительно «на выход». Но грань между утром и вечером давно стерлась, а современным женщинам все чаще нужно одеваться так, чтобы быть к месту и за офисным столом, и на вечернем коктейле. Главное — умело сбалансировать образ и выбрать подходящие по стилю украшения. Беспроигрышный вариант — одежда нейтральных оттенков плюс украшения моноцветов: костюмы, рубашки мужского кроя, свободные шелковые блузки, водолазки. К ним отлично подойдут украшения лаконичных форм: золотые серьги-кольца, массивная цепь-колье или широкие браслеты. Если ты хочешь выбрать крупное украшение с камнями, отведи ему почетную центральную часть образа: спорить с крупными и яркими акцентами сложно, и дополнительные детали будут мешать

Атмосферная гирлянда-занавески

Лампочки, которые преобразят любое помещение, тем более что скоро Новый год. Закрепляем на карнизе, на стене, на кровати — и атмосфера превращается в сказочную. Работает от USB, можно выбрать свет, испускаемый гирляндой.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мы с мужем в браке 5 лет, брак второй у обоих, детей нет - не получается. Суть проблемы. У нас беда с бюджетом, по причине его полного отсутствия, как данности. Я зарабатываю 40 тысяч чистыми, а муж...
283
Брату 33, жене 27, трое детей - сыну 6 и две дочки-двойняшки три года, жена соответственно с детьми, сам он фотограф, тамада, короче, что сейчас запрещено. Квартира у них есть, в столице, но денег на...
262
Вот не поверю, что все такие "правильные". "Я не ем после 5-ти, я жопу качаю, я ем одну морковку со спаржей".. Тьфу, блин! Я вот сейчас картошечку наворачиваю жареную, и ничуть не...
259
Аноним
А вы тут правду о себе пишете? Или фантазируете - что бизнесвумен, что живете в столице, что детей нет?
193
В общем встречает он меня, помогает снять куртку, проводит в кухню. Приготовил он значит пиццу, приглашает угоститься, и даже предлагает вина, я галантно отказываюсь. Некоторое время беседуем, он...
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru