Как 42-летняя москвичка лишилась после аварии возможности ходить

Травма позвоночника забрала почти все радости жизни, включая элементарные прогулки.

Вот уже несколько лет Елена не выходит из дома. Даже просто встать с кровати она может с огромным трудом и только с помощью мамы. А ведь совсем недавно у Елены была прекрасная и насыщенная жизнь. Женщина путешествовала, работала, наслаждалась каждым днем. Был у нее и любимый человек.

Как это часто бывает, все изменилось за секунды. Водитель маршрутного такси, на котором Елена ехала на работу, отсчитывал сдачу и не успел затормозить...

Елена сидела на переднем сиденье непристегнутая — в маршрутке просто не оказалось ремней безопасности. От резкого торможения женщина получила травму позвоночника, ноги оказались парализованы. Это произошло  2008 году.

Content image for: 518362

Все это время Елена старалась приспособиться к новым условиям жизни. В своей беде она осталась вдвоем с пожилой мамой, которой приходится на руках помогать дочери перебираться с кровати на коляску или в ванну.

Весь мир у меня сейчас сужен до одной комнаты, где я лежу. Мне одной даже не встать с кровати. Я уже забыла, каково это, просто выйти на прогулку рядом с домом...

Помочь женщине может подъемник-вертикализатор. Это специальное устройство, которое фактически станет ногами Елены. С его помощью она будет подниматься с кровати, садиться на кресло и за стол.

Это устройство не восстановит функцию ходьбы, но поможет ее маме с уходом за дочерью и позволит самой Елене быть более самостоятельной, учиться жить в новых реалиях.

Давайте поможем женщине выбраться из плена собственной комнаты!

Фото: legion-media.ru