Как 44-летней Анастасии Волочковой удается сохранять вес на диете из огурцов и яиц

Королева шпагата иногда может съесть два яйца и огурец за весь день, а главным спасением от всех хворей считает баню и купель.

Диета Анастасии Волочковой

В прошлом году на своей странице в инстаграме балерина призналась, что составляет основу ее рациона. В меню звезды входят салатные листья, яйца всмятку, овощной суп или том ям, огурцы (без кожуры), вареная курица без соли. Более того, иногда она может съесть за день всего два яйца и один огурец в течение дня, причем больше желания питаться у нее не появляется.

Как 44-летней Анастасии Волочковой удается сохранять вес на диете из огурцов и яиц

В газете «Вечерняя Москва» танцовщица так прокомментировала свой образ жизни: она никогда не подсчитывала калории и не пробовала диеты, она просто приучила себя к такому рациону с детства. Например, маму просила готовить не пельмени или мясные пироги, а овощные котлеты без муки.

Звезда неоднократно подчеркивала: ест она действительно мало, зато стройное лицо и тело служат наградой за ее терпение. Диетологи подобный режим не поддерживают и советуют поклонникам не пытаться повторить опыты Волочковой. Более того, таблоиды даже писали о голодных обмороках знаменитости, случившихся из-за недоедания. Анастасия эту информацию опровергла. 

Как часто тренируется Анастасия Волочкова 

Каждый день Анастасия проводит в балетном или тренажерном зале не менее 2,5 часа, если на носу выступление, то не жалеет и по 8,5 часа в сутки для подготовки. Примерно три раза в неделю она купается в купели и парится в бане. Пример тренировки от Волочковой на видео: 

Как известно, ничто не может встать между спортом и Волочковой, разминается она и во время самоизоляции, и во время отдыха в заграничных странах (да, это мы так завуалированно напомнили о шпагатах звезды на разных пляжах). 

Как Анастасия Волочкова ухаживает за кожей и волосами 

Главный бьюти-секрет от Анастасии — ходить в баню, париться там с веником и делать маски из меда, чтобы ягодицы всегда были упругими и подтянутыми. Волочкова признает: ее родные волосы толщиной и силой не радуют.

Тем не менее звезда постоянно приглашает мастера домой и просит сделать лечебные маски, процедуры ухода и окрашивание. А для смены имиджа всегда подойдет парик из шикарной коллекции балерины. Смотри в галерее, как менялась внешность знаменитости: 

Slide image for gallery: 13913 | Анастасия Волочкова в 2019 году
Slide image for gallery: 13913 | Анастасия Волочкова в 1999 году (слева) и в 2020 году (справа)
Slide image for gallery: 13913 | Анастасия Волочкова в 2019 году
Slide image for gallery: 13913 | Анастасия Волочкова в 2016 году
Slide image for gallery: 13913 | Анастасия Волочкова в 2015 году
Slide image for gallery: 13913 | Анастасия Волочкова в 2013 году
Slide image for gallery: 13913 | Анастасия Волочкова в 2012 году
Slide image for gallery: 13913 | Анастасия Волочкова в 2006 году
Slide image for gallery: 13913 | Анастасия Волочкова в 2005 году
11

Макияж Анастасии Волочковой 

Профессия наложила отпечаток на имидж звезды: она вот уже 20 лет сильно подводит скулы, носит длинные накладные ресницы, выбирает бело-серебристые тени и сильно подчеркивает брови. Все это — часть балетного образа, танцовщицы зачастую выбирают яркий грим, чтобы их лицо было заметно даже зрителям, сидящим на задних рядах. 

Как 44-летней Анастасии Волочковой удается сохранять вес на диете из огурцов и яиц

Какую пластику делала Анастасия Волочкова

Тему пластики и ботокса Волочкова не комментирует, зато наш эксперт готов рассмотреть звездное лицо поближе. Напоминаем: мнение косметолога может расходиться с мнением редакции. 

Волочкова — эмоциональный человек с подвижной мимикой, поэтому первое, что бросается в глаза, — это неподвижная верхняя треть лица, уголки бровей сильно приподняты. Подобное свидетельствует о том, что балерина регулярно применяет препараты ботулотоксина. Скорее всего, балерина периодически делает контурную пластику в нижней трети лица, используя нити и филлеры — на многих фото у нее острый подбородок и острые скулы.
Александра Ламейко, дерматолог-косметолог из Санкт-Петербурга, преподаватель косметологии.

Как поменялась внешность звезд за последние 10 лет: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru