5 простых правил макияжа в дождливую погоду

Для тех, кто устал от разводов на лице, связанных с сезонными осадками.

Сначала очисти кожу 

Мы начинаем почти каждую статью про уход и макияж с очищения, но без него действительно сложно претворить в жизнь все твои бьюти-планы. Так считает и профессиональный визажист и блогер Ирина Голубева, которая рекомендует осенью сделать пилинг (в это время года нет риска получить пигментацию от солнца). Для серьезной и качественной процедуры лучше обратиться к помощи специалистов.

Content image for: 518380
Читайте также
Как 45-летней Анне Банщиковой из «Ищейки» удается выглядеть в два раза моложе
Как 45-летней Анне Банщиковой из «Ищейки» удается выглядеть в два раза моложе
45-летняя звезда сериала «Ищейка» уж точно не выглядит на свой возраст, при этом она не сидит на диетах, не прибегает к пластике и не тратит время на салоны красоты. Таких подозревают в черной магии!

Перед нанесением макияжа стоит правильно очистить и отшелушить кожу пенкой, муссом или гелем. После очищения следует обязательно нанести тоник на кожу. После контакта кожи с водой он как бы «запечатает» влагу в коже и повысит эффективность ежедневного увлажнения в целом. Тоник — важный промежуточный этап между очищением и увлажнением. Он увеличивает проводимость крема в кожу и его эффективность работы с кожей.

Затем следует нанести увлажняющий крем и обязательно увлажнить кожу вокруг глаз. В завершение можно использовать специальное масло для лица, либо суперувлажняющий праймер под макияж.

Выбери монохром

С помощью тонального средства (здесь мы писали, как его правильно найти) и консилера ты добьешься идеального, чистого холста для дальнейшего макияжа. Самый простой способ не выдумывать ничего гениального — сделать монохромный макияж. Когда ты используешь один и тот же оттенок для глаз, скул и губ, образ выходит гармоничным. 

Контент недоступен

Добавь сияния 

Главным секретом при сияющем макияже в любую погоду остается хайлайтер. Никогда не пренебрегай им в макияже, особенно осенью. Наноси его на выступающую часть скулы, на внутренний уголок глаз и на место под бровью. А новинки для качественного ухода ищи в галерее: 

Slide image for gallery: 13902 | Пилинг-маска, MIXIT
Slide image for gallery: 13902 | Концентрат для кожи, Darphin
Slide image for gallery: 13902 | Масло для лица, Catrice
Slide image for gallery: 13902 | Крем для лица, Avon
Slide image for gallery: 13902 | Концентрат для области вокруг глаз, Zeitun
Slide image for gallery: 13902 | Антивозрастная маска для лица, MaskaMaska
Slide image for gallery: 13902 | Пудра, Mary Kay
Slide image for gallery: 13902 | Увлажняющий крем для лица, Sammy Beauty
Slide image for gallery: 13902 | Маска с лифтинг-эффектом, Filorga
18

Подведи губы 

Возьми карандаш для губ подходящего под макияж оттенка и прорисуй контур губ. Затем добавь акцента с помощью прозрачного блеска или масла для губ. Под теплый оттенок помады (если мы играем по правилам монохрома) подбирай румяна в тон или с теплым подтоном. Кстати, в дождливые дни бери водостойкую тушь. 

Фиксируй 

Обязательно используй фиксирующий спрей для завершения образа, либо используй спрессованную пудру, которая закрепит макияж и сделает кожу матовой. 

Другие актуальные бьюти-тренды: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos