Загадка зубов 58-летнего Тома Круза

На белоснежную улыбку Тома Круза с восхищением смотрят многие стоматологи. Но всегда ли такими идеальными были его зубы?

Подростковые комплексы

Свою головокружительную карьеру Том Круз начал как обладатель не самой привлекательной улыбки. Желтые кривые зубы, неправильный прикус, кариес чуть ли не в каждом зубе — эти проблемы не помешали актеру сняться в таких культовых фильмах, как «Рискованный бизнес» (1983 года), «Легенда» (1985 года), «Цвет денег» (1986 года). Мы запомнили Тома Круза в этих кинокартинах в трусах, танцующим в пустом родительском доме и играющим в бильярд вместе с легендой кино Полом Ньюманом, а не благодаря его некрасивым зубам.

Но время шло, а некоторые зрители стали обращать внимание не только на талант актера, но и на его внешность, в особенности на… зубы.

Нет предела совершенству

Как только Круз начал сниматься в фильме «Лучший стрелок», он занялся своими зубами. Сперва он стал носить брекеты, чтобы исправить свою улыбку. Примерно в это же время ему наложили виниры на зубы, дабы уменьшить желтизну зубов. Брекеты, к слову, не помогли. В дальнейшем актеру пришлось еще дважды обращаться к железным конструкциям. В анналах голливудской истории хранятся снимки с красных дорожек 2000-х, где мы видим уже давно успешного актера Тома Круза в брекетах.

«Если посмотреть на фото Тома Круза в начале его карьеры, то с уверенностью можно сказать, что Голливуд с такой улыбкой ему было бы не взять. Актер не раз обращался к стоматологам. Сначала исправил прикус при помощи брекетов, а затем поставил виниры, тем самым добившись белоснежной и ровной улыбки. Судя по фото до и после — времени и финансов на улыбку Тома Круза было затрачено немало, но теперь ее по праву можно назвать голливудской» Юлия Алексашова, врач-ортодонт @dr.aleksashova

Примерно к 2005 году Том Круз добился желаемого результата и стал обладателем идеальных зубов. Но все же не обошлось без маленького дефекта. Многие поклонники артиста замечают, что его передние зубы смещены относительно центральной линии. Особенно это заметно, когда Круз улыбается. Некоторые эксперты полагают, что так произошло от того, что у Тома была серьезная работа верхней челюсти.

Стоимость голливудской улыбки

Том Круз обращался к стоматологам не раз и оставлял у них кругленькие суммы. Эксперты посчитали, что на все стоматологические услуги актер потратил не меньше 30 тысяч долларов.

За своими зубами актер тщательно следит и помнит, что установленные виниры нужно обновлять каждые 10—15 лет. Впрочем, не думаем, что для него это является проблемой: по последним данным, Том Круз является самым высокооплачиваемым актером Голливуда, а одно его десятисекундное появление в кадре стоит 7000 долларов.

Еще читай:

Фото: legion-media.ru