26 октября 2020, Анна Макова

Микроштаны и белье напоказ: звездные образы из нулевых, которые сегодня выглядят максимально смешно и нелепо

Большинство трендов начала века снова возвратились к нам в шкафы, но едва ли современные образы выглядят так же, как на наших старых фото.

Сложно удержаться от улыбки, рассматривая луки знаменитых красоток в 2000-х. И если глядя на модниц 90-х, мы вдохновляемся и мысленно думаем о том, что бы такого прикупить, чтобы одеться как Рейчел из «Друзей» или Синди Кроуфорд, то глядя на луки нулевых, хочется просто их развидеть.

Многие уверены, что мода 20 лет назад — это смесь яркого кича и полной безвкусицы. Мы не совсем согласны, но все-таки нашли пару десятков аргументов:

Но некоторые тренды из нулевых только набирают популярность. Рассказываем, чему все-таки можно поучиться у звезд, родителей (или, возможно, даже себя) 20 лет назад!

Квадратный мыс

Прошлой зимой зарубежные модницы вовсю стали носить босоножки с квадратным носом. Зима была теплая, но не настолько, так что инфлюенсеры брали обувь с собой, чтобы переобуться.

Летом тренд пришел и в Россию, и многие стилисты были уверены: проживет тенденция недолго. Но оказались неправы.  Этой зимой смело носим обувь с квадратным мысом. Справедливости ради, она едва ли похожа на то, что мы любили в нулевых. 

Обувь с таким мысом можно считать акцентной, так что легко дополняй ботильонами с квадратными носами тотал-луки и самые на первый взгляд скучные образы. 

Брюки клеш

Ну у кого в 2000-х не было самых модных брюк (которые вообще-то пришли к нам как минимум из 70-х)? В нулевых их любили так сильно, что носили не только самостоятельно, но и под платья (смотри в галерее выше самые неудачные примеры). Сейчас же стилисты предлагают непременно внедрить тренд в гардероб, но так не экспериментировать. 

Подбери к клешам скромную пару — например, водолазку или рубашку. Акцентных брюк будет достаточно. Кстати, выбирай не только брюки — большинство брендов добавили в свои линейки клешеные джинсы.

Самое сложное в этом случае — подобрать обувь. Клеша точно не стоит заправлять в сапоги (иначе какой смысл)? Тем более вариантов и так масса. Обрати внимание на ботильоны-носки, лодочки или даже актуальные массивные кроссовки (единственный минус — риск подмести пол). 

Сумка-багет

Самый главный тренд, за который мы можем благодарить нулевые. Сумки-багеты в моду вернули инфлюенсеры еще прошлой весной, а дальше все пошло по стандартному сценарию: мы немного сомневались, а когда опомнились, самые горячие новинки уже расхватали. Но бренды сориентировались, и в этом сезоне есть из чего выбрать. 

Но стоит ли вкладываться в новинку? Сегодня большинство экспертов уверены, что да: тренды нулевых возвращаются в моду не для того, чтобы мгновенно приобрети приставку анти-. Тем более что многие призывают замедлить тенденции (и не ради экономии денег, а чтобы меньше вредить экологии). Даже велосипедки, которые так долго ругали, продолжают внедряться в наш повседневный гардероб. 

Так что смело ищи багет в новинках любимых брендов. Или даже обрати внимание на винтаж: его часто можно купить гораздо дешевле. 

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас