Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 октября 2020, Мария Шуляк

Сербская актриса Милена Радулович: «Русские женщины такие ревнивые!»

Актриса приехала в Россию представить фильм «Кольская сверхглубокая», где она исполнила главную роль. А мы подловили ее перед премьерой и задали несколько вопросов.

Милена Радулович в России уже давно стала «своей». Ей всего 25 лет, а она уже успела сыграть с Милошем Биковичем в «Балканском рубеже», поработать с Беном Кингсли и в идеале овладеть русским языком. Редактор Леди Mail.ru встретилась с Миленой в Москве и расспросила ее о сербском кино, трудоголизме и разнице между русскими и сербскими девушками. Смотри на актрису в галерее, а интервью с ней ищи ниже!

— Почему сербские актеры так востребованы в России?

— Наверное, потому что мы талантливые. (Улыбается.) Другого объяснения найти не могу. Лучше спросить у режиссеров, которые с нами работают. От себя лишь скажу, что русское кино нам ближе — кроме того, нам приятно находиться здесь с нашими славянскими братьями. Мы не чувствуем себя в России иностранцами. Вообще ни на секунду. Каждый раз, когда приезжаю в Россию, тут все так по-семейному! (Смеется.) Да и российский рынок больше — в Сербии вряд ли бы получилось кино по масштабам подобное «Балканскому рубежу».  

— Вы ведь с самого начала были нацелены сниматься у российских режиссеров?

— Да. У меня с самого детства существовала какая-то связь с русской литературой — я с детства учила русский язык. А потом, уже будучи студенткой театрального института, мой друг Милош Бикович стал активно сниматься в России и посоветовал и мне покорять русский кинематограф, так как здесь классный рынок, классные актеры, режиссеры — надо только в совершенстве знать язык.

— Любовь к русской литературе заразила вас идеей написать что-то свое?

— Я хочу написать сценарий. Но конкретно, о чем он будет, сказать не могу, так как я учусь сейчас в сценарной школе и мой сценарный проект в стадии разработки. Только раскрою секрет, что по жанру — это будет драма!

Я учусь в сербской сценарной школе, поступила в нее, так как, во-первых, были закрыты границы из-за коронавируса, а во-вторых, писать мне, конечно, легче на сербском.

— Сейчас вы живете на две страны. А нет желания купить недвижимость в России?

— По количеству фильмов — я снимаюсь «50 на 50», половину в Сербии, половину в России. Я думаю, что это неизбежно — покупка жилья здесь. Но пока рано думать. Дело в том, что мне нравится образ жизни, который у меня сейчас есть — немножко дома, немножко у вас. Я очень люблю менять обстановку и постоянно путешествую — стабильность не для меня.

У меня так же и в сфере деятельности: мне интересно все! Я хочу быть и сценаристом, и производством фильмов заниматься — и все это в разных странах. Я, может быть, себе и третий дом бы нашла. Это мне ближе. Третий дом будет либо во Франции, либо в Великобритании.

— Вы в России ощущаете себя как дома?

— Да, я считаю Россию вторым домом. Во время последних съемок мне удалось здесь по-настоящему пожить: я полгода снимала квартиру, а не приезжала, как обычно, на две недели и жила в гостинице. И вот это чувство «дома» только усилилось.

Я очень люблю Москву! Есть в этом городе что-то невероятное, то, что напоминает мне Белград. А когда я приезжаю в Питер, я будто оказываюсь в Нови-саде. Но все же столица мне ближе.

— Что вы любите делать, когда приезжаете в Москву?

— Я очень люблю гулять пешком. В Сербии мне не удается это делать, поскольку я постоянно за рулем. А тут, постоянно пешие прогулки — даже могу спуститься в метро. Я получаю огромное удовольствие от того, что просто гуляю. Я тут, наверное, даже никогда бы не пересела на автомобиль — столичные пробки точно не для меня!

— Пять лет назад состоялся ваш дебют в российском кино — вы сыграли в сериале «Однажды летней ночью». Вы помните, как получили вашу первую роль?

— Я училась на первом курсе в театральном институте и в тот момент мало думала о съемках в кино. Ночью я готовилась к экзамену, а наутро должна была явиться на пробы. Мне всучили текст, я его читала очень расслабленно и немного халтурила… вообще не предполагала, что могу получить роль, а они, бац, и говорят, что я классная и что меня выбирают!

Я не знала, что будет происходить дальше: как будут проходить съемки, на что я вообще подписалась. Меня просто кинули в воду — а дальше выплывешь или нет.

При съемках сериала все происходило очень быстро, а я первый раз, мне приходилось многое разъяснять — у меня была театральная школа, меня многому не учили.

Но съемки дали мне колоссальный опыт. И в дальнейшем мне было легче принимать участие в других проектах. Кстати, в Сербии первые съемки в кино у студентов случаются на последнем курсе — я же стала сниматься с первого.  

— Вы трудоголик по натуре?

— Жесткий! Если меня что-то увлекает, например, сценарий фильма, я могу им заниматься круглые сутки. То же самое касается подготовки к съемкам. Нужно выучить русский? Ладно, сделаем! 

На самом деле, меня так влечет съемочный процесс, что я не могу представить, что могла бы заниматься чем-то другим! Трудоголизм — следствие моего большого интереса к кино.

— Чему вы научились во время съемок фильма «Кольская сверхглубокая»?

— Я снова вернулась к спорту. Продюсеры фильма вернули меня к тренировкам, чему я очень рада, поскольку я очень ленивая. Благодаря съемкам в фильме, я стала физически более выносливой. Проекты, в которых я участвовала до этого, не требовали от меня быть настолько сильной, что не скажешь о съемках в «Кольской сверхглубокой». Здесь я научилась драться, висеть на потолке, изображать разное состояние именно телом.

Еще у меня никогда не было роли, которая шла бы из минуты в минуту… как в реальном времени. Я не успевала задумываться над прошлой сценой, как уже шла следующая. Также в этом фильме я частично подключилась как сценарист — все свои желания и идеи я говорила продюсерам, и они к ним прислушивались.

— Вы ведь успели поработать с Беном Кингсли? Расскажите об этом опыте.

— Я сыграла его дочку в фильме «Обычный человек». Наша встреча была очень короткой. Сэр Бен Кингсли очень сосредоточен. На съемочной площадке обычно он не общается с другими актерами, находится в своем трейлере.

Мы с ним познакомились, сфотографировались — и хоть это было запрещено, он позволил мне это сделать. Было приятно с ним пообщаться. Он мне сделал комплимент, сказал, что ему не верится, что на роль его дочери утвердили такую высокую и красивую девушку. (Смеется.)

Вообще, моя большая мечта сняться вместе со Стелланом Скарсгардом. Он играет во всех фильмах Ларса фон Триера.

— В чем, на ваш взгляд, основная разница между русскими и сербами?

— Ну, например, русские женщины гораздо женственнее — это проявляется в их манере поведения, речи.  Меня вот в Сербии считают такой же, но в России нет — я никогда не получала роли женственных героинь. Меня тут видят, как бой-бабу. Но мне это и ближе. (Смеется.)

В Сербии не такие отношения между полами, как у вас — мужчины там не дарят цветов, не открывают двери.

Большая разница со стремлением создать семью: у нас мужчины, которым 36—37 лет — еще молодые люди, а здесь уже и в 27 лет у мужчины может быть жена и несколько детей. В этом плане я поддерживаю принципы своей страны, хотя дети — это суперклассно, но сама я к ним еще не готова.

Также российские женщины очень ревнивые! Но это объяснимо — здесь же меньше мужчин. И мне кажется, что в России женщины больше способны дружить друг с другом. В Сербии у женщины к женщине много ненависти. Здесь такого нет. Здесь есть сестринство и поддержка.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай наши другие интервью:

Комментарии
1
lavalette
Рынок, большой рынок ... хотя бы правду говорит . Все в Россию едут за деньгами . Но жить хочет во Франции и у бриттов. Почему не найти российских девчонок на роли ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
252
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
225
223
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
221
Привет, Форум! Читая бесконечные истории на форуме о жадности, об эгоизме, о наглости современных мужчин, невольно задумываешься...что происходит? Ответ очевиден. Отсутствие элементарного воспитания...
184
Ибо мужчина вообще не должен работать! Работать должна только женщина и много! Это единственное, что мне нравится у цыган!)
143
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru