Что приготовить из каштанов: 5 рецептов

Герой сегодняшней подборки — это каштан, вкусный и питательный орех, который часто незаслуженно обходят стороной. А зря! В отличие от известных орехов (миндаля, грецкого, фундука и арахиса) в нем содержится меньше жиров, но зато почти 6% белка, и в его состав входят минеральные вещества, клетчатка, витамины А, С и группы В. Каштаны можно запекать, жарить, варить и использовать при приготовлении различных кондитерских изделий. А чтобы перейти от слов к практике, читай нашу подборку, в ней мы рассказали, что же приготовить из каштанов.

А в галерее смотри на звезд, чей вес не меняется на протяжении десятилетий. Вот это суперспособность!

Slide image for gallery: 13655 | Валерия. Певица признается, что с 18 лет старается держать свой вес примерно на одной отметке — 55 кг. Возможно, именно благодаря этому в 52 года артистка выглядит невероятно молодо. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13655 | Валерия в 2020 году (слева) и в 2005 году (справа). Певица следит за собой даже во время гастролей — она возит с собой весы и ежедневно отслеживает малейшие изменения в массе. А еще даже во время поездок певица не дает себе
Slide image for gallery: 15593 | Ксения Собчак на «Новой волне», 2008 год. В 2008 году в Юрмале Ксения Собчак шокировала общественность «голым» платьем с цветочками. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13655 | Ксения Собчак в 2020 году (слева) и в 2006 году (справа). Правда, в инстаграме Собчак рассказывала подписчикам, что ее фигура приносит ей некоторые проблемы. Например, ей сложно набрать мышечную массу. Кроме того, ей непрос
Slide image for gallery: 13655 | Юлия Бордовских. Юлии Бордовских сохранять свой вес помогает правильный образ жизни и любовь к фитнесу. Благодаря этому в 51 год она выглядит ровесницей своей 21-летней дочери. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13655 | Юлия в 2020 году (слева) и в 2005 году (справа). По мнению Юлии, которая сейчас работает тренером, важно регулярно уделять время тренировкам, правильно питаться и принимать витамины. Фото: @bordeaux_yulia
Slide image for gallery: 13655 | Вера Брежнева. Певица с начала своей карьеры в группе «ВИА Гра» радовала поклонников прекрасной фигурой. Многие фанаты убеждены, что секрет Веры кроется в хорошей генетике, однако сама звезда уверяет: она склонна к полноте,
Slide image for gallery: 13655 | Вера в 2020 году (слева) и в 2008 году (справа). Певица старается высыпаться, правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Тем не менее Вера утверждает, что изредка позволяет себе небольшие слабости, например, сладкое
Slide image for gallery: 13655 | Екатерина Андреева. Телеведущая набирала вес лишь однажды — в молодости, когда писала диплом в институте, из-за чего мало двигалась и много ела. Зато потом вернулась в форму, и с тех пор больше никогда не полнела. И сейчас
12
5

Чечевица с грибами и каштанами

В этой подборке консервированные каштаны соединяются с чечевицей, грибами и черносливом. Такое блюдо порадует вегетарианцев и всех тех, кому хочется попробовать что-то новое. Чечевицу с каштанами можно использовать и как гарнир: будет сытно и вкусно.

4

Каштановая лепешка

Такая лепешка — один из любимых десертов итальянцев. Основной ингредиент — мука, которую получают из предварительно высушенных плодов каштана. В отличие от пшеничной она имеет низкое содержание жиров и является безглютеновой, а значит, ее можно есть людям с целиакией. Такой десерт получается не сильно сладким, но довольно приятным на вкус.

3

Паштет с каштанами и шампиньонами

Кулинары знают, что если в паштет добавить орехи, грибы и специи, то он станет намного вкуснее. Есть в этом рецепте и еще один особый ингредиент — коньяк. Его добавляют в паштет из куриной печени, чтобы придать приятные нотки вкуса и аромата, а также отбить привкус крови (если он есть). 

2

Террин из индейки с каштанами

Террин напоминает что-то среднее между запеканкой и паштетом. Это блюдо отличает нежная текстура, которая получается за счет запекания в духовке перемолотого в фарш мяса со сливками. Дополнительные ингредиенты, такие как бекон и каштан, дополняют вкус террина, делая его более интересным.

1

Киш с каштанами и шампиньонами

Киш с грибами и каштанами сделает любой прохладный день намного уютнее. В этом рецепте ты узнаешь, как легко и быстро очистить каштаны и какие продукты нужно смешать для получения идеального пирога. А в комментариях ты можешь найти восторженные отзывы тех, кто уже приготовил по этому рецепту: «Это то самое блюдо, в котором вся палитра осени, только вкусовая…»‎

Читай также: