Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
27 октября 2020, Ольга Нагорная

Как соблазнять мужчин, если ты не умеешь и не любишь флиртовать

Не все женщины чувствуют себя комфортно в классической роли соблазнительницы. Но это даже к лучшему. Потому что не все мужчины считают такой образ привлекательным.

Отказаться от стереотипов

Начнем с простого вопроса: как выглядит соблазнительная женщина и как она себя ведет? Девять человек из десяти наверняка представят себе такой образ: роковая блондинка с длинными волосами, в красном платье с красной помадой на пухлых приоткрытых губах. Сидя на высоком барном стуле, она томно смотрит мужчине в глаза, накручивая на палец локон. У блондинки наверняка стройная фигура, длинные ноги и пышная грудь. Все, что от нее требуется — просто быть собой, а мужчины сами потянутся.

Звезды 50+: такие разные, такие шикарные:

Мы, конечно, утрируем, но таков канонический образ сексуальной женщины. И что делать, если ты не худенькая, не блондинка, стрижка у тебя короткая, каблуки ты не носишь, а носишь очки и рюкзак? Если при виде симпатичного мужчины начинаешь смотреть в пол, на свои ногти или в смартфон — лишь бы не встречаться глазами? Если ненавидишь в себе эту «неженственность» и ругаешь себя за несоответствие образу?

Для начала нужно понять: сексуальность и женственность простирается дальше любых стереотипов — это раз. И мужчины разные, им нравятся разные женщины — это два.

Полюбить свою уникальность

Да, ты вот такая: неидеальная. С веснушками и крупным носом, с восточным разрезом глаз или большим размером ноги. С тонкими губами или бледной кожей. Какая есть.

Стремясь соответствовать стереотипному представлению женственности, ты насильно пытаешься впихнуть себя в некомфортные рамки. Носишь неудобные каблуки. Красишь волосы. Худеешь. Накапливаешь 15 оттенков красной помады. Приносит ли тебе это радость? Скорее всего, нет.

Предлагаем начать носить ту одежду, которая тебе нравится, которая тебя украшает, в которой тебе удобно. Кстати, в том числе — если это красное приталенное платье с декольте. Главное — видеть и принимать себя такой, какая ты есть и не пытаться напялить на себя эту «женственность», которая идет тебе как корове седло.

Поискать свой способ флирта

Призывно улыбаться и отключать когнитивные функции мужчины при помощи декольте — прием, конечно, эффективный. Но если ты не чувствуешь себя в этом образе органично — не заставляй себя.

Флиртовать можно по-разному: рассказывать интересные факты о своей работе, колко подшучивать над собеседником, сыпать скабрезными анекдотами, кутаться в мягкий палантин, вздыхать и говорить «ах, принесите же мне кофе, я теряю силы!» Флирт может быть не только театральным, вызывающим, а еще и незаметным, интеллектуальным… Может, у тебя есть свой способ привлечь внимание? Так пользуйся им.

Все, что помогает обратить на себя внимание и создать контакт с мужчиной, годится!

Выбрать жертвы для тренировок

Жертва — это, конечно, громко сказано. Быть очарованным симпатичной женщиной — вполне приятная ноша. Так что начинай практику, ни один мужчина при этом не пострадает.

Помни, твоя главная задача — тренироваться быть собой, показывать себя такой, какая есть, немного, конечно, приукрасив свои таланты — не без этого.

Поначалу будет непросто выбросить из головы навязчивый стереотипный  образ роковой красотки и перестать ругать себя за несоответствие. Но постепенно ты привыкнешь и заметишь: мужчины проявляют интерес, даже когда ты выходишь за хлебом в трениках.

Найти подходящий контекст

Это будет несложно, учитывая, что мы расширили понятие флирта. Если каноническая женственная женщина может призывно флиртовать только на вечеринке, в ресторане и театре, то обычной женщине вполне уместно проявить немного интеллектуального обаяния в офисе с коллегами и очаровать милой беседой симпатичного незнакомца в очереди за кофе.

Флиртовать — то есть проявлять интерес к мужчинам и обращать внимание на себя — можно где и когда угодно. В метро и автобусе, в супермаркете, на автобусной остановке, в фойе кинотеатра, в офисе и на  деловой конференции.

Спокойно принимать отказы

Помни, что флирт — это не инструмент для поиска жениха и создания семьи. Это приятное знакомство, легкость общения, интерес. И, если потенциальный жених должен быть единственным, то кандидатов на его место может быть множество. Когда кто-то из них не отвечает на твой интерес — невелика потеря. Всегда найдется кто-то, кто непременно ответит взаимностью.

Читай также:

А еще смотри видео о сильных и красивых женщинах, которые занимаются силовыми тренировками:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
3
Елена Дорошева
Одна из причин острого психосоциального стресса и роста психопатологии - переизбыток сексуальных сигналов в быту при типа моногамной организации общества. Одно дело - жить в малой группе с крепко распределенными ролями или же в группе с разрешением на промискуитет в любое время и в любом месте, другое - пытаться совместить несовместимое. Можно, конечно, презрев гражданскую ответственность, флиртовать с каждым попавшимся на автобусной остановке и прочих местах, - но хорошо, если у жены в сумочке будет кошелек и помада, а не "шесть кило овощных консервов глобус". Мир защищается, мир не хочет умирать.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
Делайте как советует автор данной статьи - и никогда у вас не будет даже просто любовника (не говоря уж о любви), гарантирую. ;) Как бы не фантазировали "бодипозитивщицы", привлекательной в женщине для мужчин всегда было есть и будет одно и то же сочетание факторов: 1. стройная фигура (нету? к вашим услугам многочисленные спортзалы или велотренажёр домой, и конечно же не есть вечером позднее шести-семи часов и есть умеренно - полгода-год занятий и она у вас будет даже в самом запущенном случае), 2. Отсутствие волос на теле и лице (а уж лазерная эпиляция или иными методами, выбирайте сами по своему бюджету), 3. Изящный сексуальный стиль одежды, подчёркивающий вашу женственность и манкость (элементарно достигается за 1 вечер похода по магазинам, если сами не уверены в своей способности оценивать прекрасное - попросите пойти с вами кого-нибудь из знакомых мужчин, визуальной оценке которого вы доверяете). Итого - выполните эти три пункта и вы соблазните любого мужчину, которого захотите! ;)
СсылкаПожаловаться
Елена Векессер
Не знаю, не знаю. Но могу сказать одно. Я работаю в женском коллективе и вот такой парадокс. Все самые несимпатичные и неженственные женщины в нашем коллективе замужем, и мужья от них не ходят налево. Они счастливы в браке. А вот самые, что называется секси, красавицы, все одиноки. И даже любовников нет. Как это объяснить? Для меня это загадка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
250
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
225
222
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
220
Привет, Форум! Читая бесконечные истории на форуме о жадности, об эгоизме, о наглости современных мужчин, невольно задумываешься...что происходит? Ответ очевиден. Отсутствие элементарного воспитания...
181
Ибо мужчина вообще не должен работать! Работать должна только женщина и много! Это единственное, что мне нравится у цыган!)
143
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru