Как соблазнять мужчин, если ты не умеешь и не любишь флиртовать

Не все женщины чувствуют себя комфортно в классической роли соблазнительницы. Но это даже к лучшему. Потому что не все мужчины считают такой образ привлекательным.

Отказаться от стереотипов

Начнем с простого вопроса: как выглядит соблазнительная женщина и как она себя ведет? Девять человек из десяти наверняка представят себе такой образ: роковая блондинка с длинными волосами, в красном платье с красной помадой на пухлых приоткрытых губах. Сидя на высоком барном стуле, она томно смотрит мужчине в глаза, накручивая на палец локон. У блондинки наверняка стройная фигура, длинные ноги и пышная грудь. Все, что от нее требуется — просто быть собой, а мужчины сами потянутся.

Звезды 50+: такие разные, такие шикарные:

Slide image for gallery: 9597 | Оксана Фандера
Slide image for gallery: 9597 | Алена Свиридова
Slide image for gallery: 9597 | Ольга Дроздова
Slide image for gallery: 11536 | Ирина Салтыкова
Slide image for gallery: 9597 | Алика Смехова
Slide image for gallery: 9597 | Валерия
Slide image for gallery: 9597 | Екатерина Андреева
Slide image for gallery: 9663 | Ведущая в 2008 году
Slide image for gallery: 9597 | Жанна Эппле
Slide image for gallery: 9597 | Ирина Безрукова

Мы, конечно, утрируем, но таков канонический образ сексуальной женщины. И что делать, если ты не худенькая, не блондинка, стрижка у тебя короткая, каблуки ты не носишь, а носишь очки и рюкзак? Если при виде симпатичного мужчины начинаешь смотреть в пол, на свои ногти или в смартфон — лишь бы не встречаться глазами? Если ненавидишь в себе эту «неженственность» и ругаешь себя за несоответствие образу?

Для начала нужно понять: сексуальность и женственность простирается дальше любых стереотипов — это раз. И мужчины разные, им нравятся разные женщины — это два.

Полюбить свою уникальность

Да, ты вот такая: неидеальная. С веснушками и крупным носом, с восточным разрезом глаз или большим размером ноги. С тонкими губами или бледной кожей. Какая есть.

Стремясь соответствовать стереотипному представлению женственности, ты насильно пытаешься впихнуть себя в некомфортные рамки. Носишь неудобные каблуки. Красишь волосы. Худеешь. Накапливаешь 15 оттенков красной помады. Приносит ли тебе это радость? Скорее всего, нет.

Content image for: 518466

Предлагаем начать носить ту одежду, которая тебе нравится, которая тебя украшает, в которой тебе удобно. Кстати, в том числе — если это красное приталенное платье с декольте. Главное — видеть и принимать себя такой, какая ты есть и не пытаться напялить на себя эту «женственность», которая идет тебе как корове седло.

Поискать свой способ флирта

Призывно улыбаться и отключать когнитивные функции мужчины при помощи декольте — прием, конечно, эффективный. Но если ты не чувствуешь себя в этом образе органично — не заставляй себя.

Читайте также
Змеиный принт, кожа и женственность: что мы будем носить осенью 2020 (фото)
Змеиный принт, кожа и женственность: что мы будем носить осенью 2020 (фото)
Готовимся прощаться с теплым летом, рассматривая осенние лукбуки.

Флиртовать можно по-разному: рассказывать интересные факты о своей работе, колко подшучивать над собеседником, сыпать скабрезными анекдотами, кутаться в мягкий палантин, вздыхать и говорить «ах, принесите же мне кофе, я теряю силы!» Флирт может быть не только театральным, вызывающим, а еще и незаметным, интеллектуальным… Может, у тебя есть свой способ привлечь внимание? Так пользуйся им.

Все, что помогает обратить на себя внимание и создать контакт с мужчиной, годится!

Выбрать жертвы для тренировок

Жертва — это, конечно, громко сказано. Быть очарованным симпатичной женщиной — вполне приятная ноша. Так что начинай практику, ни один мужчина при этом не пострадает.

Помни, твоя главная задача — тренироваться быть собой, показывать себя такой, какая есть, немного, конечно, приукрасив свои таланты — не без этого.

Поначалу будет непросто выбросить из головы навязчивый стереотипный  образ роковой красотки и перестать ругать себя за несоответствие. Но постепенно ты привыкнешь и заметишь: мужчины проявляют интерес, даже когда ты выходишь за хлебом в трениках.

Найти подходящий контекст

Content image for: 518466

Это будет несложно, учитывая, что мы расширили понятие флирта. Если каноническая женственная женщина может призывно флиртовать только на вечеринке, в ресторане и театре, то обычной женщине вполне уместно проявить немного интеллектуального обаяния в офисе с коллегами и очаровать милой беседой симпатичного незнакомца в очереди за кофе.

Флиртовать — то есть проявлять интерес к мужчинам и обращать внимание на себя — можно где и когда угодно. В метро и автобусе, в супермаркете, на автобусной остановке, в фойе кинотеатра, в офисе и на  деловой конференции.

Спокойно принимать отказы

Помни, что флирт — это не инструмент для поиска жениха и создания семьи. Это приятное знакомство, легкость общения, интерес. И, если потенциальный жених должен быть единственным, то кандидатов на его место может быть множество. Когда кто-то из них не отвечает на твой интерес — невелика потеря. Всегда найдется кто-то, кто непременно ответит взаимностью.

Читай также:

А еще смотри видео о сильных и красивых женщинах, которые занимаются силовыми тренировками:

Фото: legion-media.ru, кадры из фильмов