Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
29 октября 2020, Надежда Зубрева

Как сделать губы пухлыми в домашних условиях

Как сделать губы больше без уколов, но зато с помощью макияжа и советов звезд.

Эффект Кайли: как накрасить губы, чтобы они казались пухлыми

Впервые мысль об увеличении губ пришла в голову женщинам в 90-х, когда одним из символов эпохи была обворожительная и естественная улыбка Джулии Робертс. Актрисе, может быть, и повезло с рождения, но ее фанатки мечтали о подобном эффекте, причем не временном, а постоянном. В начале нулевых в косметологии стал пользоваться популярностью биогель — средство для увеличения рта.

Джулия Робертс в 2018 году. Фото: legion-media.ru

Подробный гид по распродаже, которую нельзя пропустить >>

Мало кто тогда знал о вреде вещества: оно распределялось под кожей неравномерно, часто создавало комочки и бугры, а из организма, как позже выяснилось, полностью не выводилось. После неприятного опыта с биогелем специалисты стали предлагать клиентам филлеры, а более осторожные особы обратили внимание на легкие способы сделать губы пухлыми в домашних условиях. 

В 2015 году самым обсуждаемым персонажем в интернете стала 18-летняя Кайли Дженнер — младшая из сестер скандально известного семейства Кардашьян. А дальше как в сказке: у старших сестер были слава, мужчина и деньги, а у младшенькой — только последствия популярности родственников и, конечно, смекалка. Взрослея в тени сестриц, привыкших решать проблемы с помощью пластики, и свое преображение она начала радикально. В 2015 году Кайли резко поменяла имидж: подобрала яркие парики, приклеила длинные ресницы и «подкачала» губы.  

Кайли Дженнер в 2010 году (слева) и в 2015 году (справа). Фото: legion-media.ru

Кайли недолго отрицала факт косметологической процедуры — уж слишком сложно было поверить, что ее рот увеличился сам собой, «с возрастом». Попав наконец в эпицентр всеобщего внимания (и не из-за того, что она знакома с самой Ким Кардашьян), Дженнер с умом воспользовалась ситуацией и решила научить девушек краситься. Причем предлагала для этого собственный бьюти-набор — карандаш и жидкую помаду. Девушка не скрывала походы к косметологу, но напирала и на правильный макияж: именно он позволит (даже без филлеров) создать эффектный образ.

Звезда сняла множество роликов о своей красоте, а главное — заработала несметные богатства на своем косметическом бренде Kylie Cosmetics. В 2018 году она стала самой молодой миллиардершей в мире1. Забавный факт: за все это время знаменитость неоднократно меняла размер губ, а два года назад и вовсе сделала очередное неожиданное признание — от уколов красоты она отказалась и теперь голосует за натуральность. Впрочем, судя по последним снимкам, от своих слов Дженнер все-таки отказалась. В галерее смотри на всех известных девушек, уменьшивших губы (в том числе и на Кайли): 

Как же учит красить губы Кайли, чтобы они казались объемнее? Она выдает несколько рекомендаций:

  • Перед началом макияжа следует «закрасить» губы консилером — такой прием выравняет поверхность и позволит цвету помады стать более насыщенным.
  • Контур следует обвести карандашом. Причем благодаря тому, что контур реальных губ под консилером почти не виден, можно свободно экспериментировать с размером и фактически рисовать новые рамки.
  • После карандаша используй помаду, причем желательно матовую шоколадного или бежевого оттенка. 
  • Дженнер также обожает эффект «говяжьих» губ — прием из 90-х, подразумевающий темно-коричневый контур губ и ярко-розовую помаду в центре. Звучит странно, но визуально увеличивает все, что надо. К слову, таким образом красятся все сестрицы Кардашьян. На видео один из блогеров объясняет, как именно повторить то, что умеет делать Кайли: 
Во время загрузки произошла ошибка.

Как сделать губы пухлее с помощью макияжа

Есть и другие лайфхаки, которые помогут сделать губы визуально больше. Любой визажист скажет: начинать нужно со скрабирования. Уберешь отмершие частицы кожи и расчистишь поверхность — как минимум позволишь помаде лечь ровнее и четче. Ну и плюс скрабирование — это, по сути, массаж, иначе говоря, стимуляция кровообращения, а значит — увеличение в объеме.

Другой совет — подчеркнуть верхнюю арку губы с помощью хайлайтера (средства для сияния). Подсвети кожу вокруг губ, это визуально сделает их более пухлыми. Цветовая гамма тоже важна: считается, что светлые, розовые, телесные и красные оттенки визуально увеличивают губы, в то время как все темные обладают обратной силой. 

И, разумеется, нельзя отрицать значимость бустеров и прочих средств с 3D-эффектом (в их состав, как правило, входят перец, кардамон, даже небольшая доза пчелиного яда): они действуют короткий период времени, зато хорошо подходят в качестве основы перед нанесением помады. Между прочим, почти все эти звезды, которых природа не обделила большими губами, прибегают к подобным хитростям в макияже: 

Стоит ли делать губы больше с помощью помпы

Плампер, помпа, увеличитель — подобные название получила присоска, которая прославилась в том же, 2015-м (году больших «пельмешек» от Кайли) среди тех, кто хотел без похода в косметологический кабинет повторить подвиг звезды.

Подобных «аппаратов» в интернет-магазинах и на страницах блогеров (в свое время их даже знаменитости рекламировали, например, Алена Водонаева уверяла, что именно так «поддувает» себя) собрано множество, они представляют пластиковые предметы с дырочкой, в которые нужно вкладывать губы и несколько раз делать глубокие вдохи и выдохи. К дизайну некоторые подходят с особой фантазией и выбирают форму популярных фруктов, как здесь: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Стоит ли использовать подобные приспособления, чтобы сделать губы пухлыми в домашних условиях, — решать только тебе. Но в отличие от макияжа, который можно носить весь день, пламперы гарантируют не более 30 минут объема (даже если на упаковке тебя уверяют в другом). Более того, некоторые «соски» вообще не работают — на них жалко тратить время и деньги. Да и выглядит со стороны применение такого предмета забавно, если не сказать глупо. 

Домашние секреты красоты: 

1 По данным американского журнала Forbes.

Комментарии
2
Дмитрий Кузнецов
Зачем делать губы пухлыми, если это выглядит чудовищно некрасиво!? Очнитесь уже, девушки, хватит уродовать себя! :( Самые красивые губки - тоненькие и естественные, от природы!
СсылкаПожаловаться
ANGELIKI
Какие губы и какая помада, когда пол планеты одета в маски 24 часа в сутки пол лица закрыто!!! Хоть пишите что то по делу на сегодняшний день!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мы с мужем в браке 5 лет, брак второй у обоих, детей нет - не получается. Суть проблемы. У нас беда с бюджетом, по причине его полного отсутствия, как данности. Я зарабатываю 40 тысяч чистыми, а муж...
279
Брату 33, жене 27, трое детей - сыну 6 и две дочки-двойняшки три года, жена соответственно с детьми, сам он фотограф, тамада, короче, что сейчас запрещено. Квартира у них есть, в столице, но денег на...
262
Вот не поверю, что все такие "правильные". "Я не ем после 5-ти, я жопу качаю, я ем одну морковку со спаржей".. Тьфу, блин! Я вот сейчас картошечку наворачиваю жареную, и ничуть не...
253
В общем встречает он меня, помогает снять куртку, проводит в кухню. Приготовил он значит пиццу, приглашает угоститься, и даже предлагает вина, я галантно отказываюсь. Некоторое время беседуем, он...
185
Девоньки мои родные, поймите меня правильно. Пишу честно - к 35 годам все привела в порядок - дома порядок, есть своя кв, живу не в Москве, работаю, на работе тоже все нормально, занимаюсь фитнесом и...
177
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru