Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
29 октября 2020, Добро Mail.ru

Удалось ли 37-летней жительнице Башкирии добиться получения бесплатных лекарств через суд

Когда государство обязано помогать, но не помогает.

Лина кажется очень хрупкой и нежной, но за свою жизнь она уже очень много боролась. Сначала за полноценную жизнь: поступила в университет, училась, переводилась с очного на заочное, нашла работу. Но из-за болезни пришлось уволиться. 

Потом Лина боролась за верный диагноз. Врачи разводили руками и не понимали, почему молодая женщина задыхается, почему по нескольку раз в год лечится от пневмонии и так часто болеет.

5 лет назад в жизни Лины появилась определенность: ей наконец-то поставили верный диагноз — первичный иммунодефицит.

Болезнь сделала ее беззащитной перед вирусами и инфекциями. С правильным диагнозом пришло и лечение. Но за то, чтобы оно было качественным и постоянным, Лине тоже все время приходится бороться.

«Врач говорит, что я должна 3 года стабильно принимать препарат «Иммуноглобулин», чтобы чувствовать себя хорошо и надеяться на ремиссию, но за все время не было и года, чтобы лечение не прерывалось из-за отсутствия препарата», — рассказывает Лина.

Так случилось и совсем недавно, в июле. Несмотря на то что Лине обязаны выдавать лекарство по месту жительства по решению суда, а поликлиника выписывает ей рецепт, в аптеке женщина получить препарат не может.

Фармацевты разводят руками: лекарства просто нет в наличии. Минздрав не поставляет.

Благодаря поддержке юристов фонда «Подсолнух» Лина уже подала жалобу в прокуратуру на неисполнение судебного решения. Но на разбирательство уйдет много времени, а лечение ей необходимо начать как можно скорее.

Уже 2 месяца Лина не получает нужный препарат, ее покидают силы, и болезнь снова берет верх.

«Из-за упадка сил и постоянного кашля ничего не могу делать, — говорит Лина. — Даже встать не могу, чтобы приготовить ребенку обед...

Уже третий раз за эти месяцы под руководством врача меняю антибиотики, но без иммуноглобулина они просто не действуют».

Благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 270 000 рублей, чтобы купить для Лины запас жизненно важного препарата.

Лина с сыном
Давайте поможем молодой женщине — пусть у нее появятся силы и возможность выйти на улицу и проводить больше времени с сыном.

Читай также:

Комментарии
4
Лизонька
Пусть добивается у государства, то что ей положено
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Если лекарство приобретается по рецепту самостоятельно в аптеке, а его нет в наличии, то рецепт должны сначала поставить на отсроченное обслуживание (необходимо убедиться, что это сделали, попросить отметку на рецепте или выписку из журнала). далее ждем 15 дней и покупаем препарат самостоятельно, затем копим чеки и компенсирует в судебном порядке.
СсылкаПожаловаться
Ramzes
Ну да, ну да, так и поверили все в эту сказку)
СсылкаПожаловаться
savish
Знакомо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
252
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
225
223
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
221
Привет, Форум! Читая бесконечные истории на форуме о жадности, об эгоизме, о наглости современных мужчин, невольно задумываешься...что происходит? Ответ очевиден. Отсутствие элементарного воспитания...
184
Ибо мужчина вообще не должен работать! Работать должна только женщина и много! Это единственное, что мне нравится у цыган!)
143
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru