А в галерее смотри на звезд мясоедов и вегетарианцев. Они бы поспорили с тем, какая из наших солянок вкуснее!
Сборная мясная солянка
Мясную основу в этом супе составляют говядина, свиной язык, сервелат и сосиски. Приготовься потратить на приготовление бульона не менее 1,5 часа, чтобы блюдо получилось густым и наваристым. Картофель сделает солянку еще более сытной, а маринованные огурцы с оливками дадут нужную кислинку.
Солянка с томатной пастой
Автор этого рецепта предлагает варить бульон из курицы, что делает суп менее тяжелым. Если не любишь красное мясо, то этот вариант солянки должен тебе понравиться. Кроме вареной курицы, возьми копченую грудку и говяжьи сосиски (их можно заменить на куриные или индюшиные). И еще небольшой совет: если во время жарки лука добавить немного сахара, то овощ карамелизуется и станет значительно вкуснее.
Сборная грибная солянка
Солянка не обязательно должна состоять из мяса, она может быть и грибная. Чтобы такой суп получился вкусным, важно подобрать разнообразные ингредиенты. Например, основой этой солянки стали сушеные моховики, соленые валуи, свежие шампиньоны и замороженные опята. Также к привычным маслинам и оливкам в этом рецепте добавили каперсы, с которыми вкус супа становится еще ярче.
Солянка мясная
Еще один вариант мясной солянки. В этом рецепте сделан упор на различные колбасы: ветчина, сосиски и вареная колбаса так и манят к себе голодных мясоедов. А наваристый бульон автор предлагает сварить на говядине или свинине в зависимости от предпочтений.
Рыбная солянка
Как ни странно, но самая популярная солянка на Хайшефе не мясная, а рыбная. Сочетание трески и лосося в одном супе завоевало сердца наших пользователей, что подтверждает высокая оценка рецепта. Если рыбные блюда тебе по душе, то обязательно попробуй приготовить такую солянку.
Читай также: