5 эффективных бьюти-средств, которые пригодятся, если нет воды

Бьюти-помощники на случай отсутствия или большого количества воды.

Очищающие салфетки 

Конечно, салфетки не могут навсегда заменить воду, но это отличная альтернатива в дорожном приключении и прочих ситуациях, когда полноценно помыться не получается. Антибактериальные очищающие салфетки пригодятся, если нет мыла, а салфетки (или диски) для удаления макияжа иногда можно взять вместо мицеллярной воды, геля и тоника. 

Content image for: 518568
Читайте также
В моду вошли глаза с «лисьим» прищуром
В моду вошли глаза с «лисьим» прищуром
Все больше белых девушек пытаются скопировать азиатский прищур с помощью макияжа и неестественных поз. Азиаткам это, разумеется, не нравится.

Сухой шампунь 

Сухие шампуни — средства с абсорбентом, их основная задача — впитать излишки кожного сала. Они создают эффект «чистых» волос. И если раньше существовало только единое средство, по сути, не очень подходящее темным локонам (из-за белой «пудры»), то современные бренды давно придумали сухие шампуни для брюнеток

Правда, есть важный момент: после дня, проведенного с сухим шампунем на голове, лучше вымыть волосы и кожу обычным шампунем. Иначе поры на коже головы «засорятся», это приведет к зуду, шелушению и замедлению роста волос. Кстати, не пытайся распылить сухой шампунь по всей длине волос, его нужно наносить только на корни.

Дезодорант для ног 

Лучшее средство от гадкого запаха стоп — мытье с мылом. Но, как правило, в течение дня бегать постоянно в душ не удается. Для людей с повышенным потоотделением давно существуют эффективные антиперспиранты и дезодоранты, которые устраняют бактерии и грибок, вызывающие не самый приятный аромат. 

Очищающая пенка, не требующая смывания 

Такие пенки и шампуни действительно существуют, хотя отловить их сложно. Первоначально их придумали для лежащих пациентов, которых очень сложно помыть привычным образом. Подобные средства содержат компоненты с антибактериальными свойствами, молочную кислоту (для увлажнения) и пантенол (от раздражения). 

Хлоргексидин

Во-первых, это известное всем средство убирает неприятный запах пота с подмышек и других зон — хороший вариант, если осталась без душа. Во-вторых, если нет пенки или мицеллярной воды под рукой (и то ее лучше смывать), то лучше брать хлоргексидин — он очищает, не сушит, обладает антибактериальным действием. 

Домашние секреты красоты: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos