7 вещей, о которых люди всегда жалеют после измены

Да, изменщики мучаются не меньше того, кому изменили.

Что отношения никогда не будут прежними

Новость об измене меняет отношения навсегда. Во-первых, пропадает доверие, и вернуть его возможно титаническими усилиями обоих партнеров. Вероятно, не без помощи психолога.

Во-вторых, измена, как крючок, вытягивает все проблемы в отношениях, их приходится обсуждать (это очень болезненно), приходить к новым договоренностям (это очень сложно). В-третьих, отношения могут прекратиться навсегда.

В большинстве случаев изменник не хотел бы провоцировать такие масштабные перемены в своей жизни, поэтому очень жалеет, что переступил черту.

В галерее смотри, кто из звезд простил измену своему мужу:

Slide image for gallery: 13871 | Наташа Королева. В сентябре 2020 года стриптизера Сергея «Тарзана» Глушко, мужа певицы Наташи Королевой, уличили в измене. Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13871 | Тарзан провел ночь с двумя девушками в их с супругой собственной квартире, в то время как сама Наташа отдыхала на курорте. Позже стриптизер заявил, что его опоили, и что секс с ним стал «заранее спланированной акцией». Фото
Slide image for gallery: 13871 | Кроме того, звездная пара сообщила о пропаже ювелирных украшений и трех тысяч евро. Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13871 | Сама Королева, кажется, приняла версию Тарзана. «Он сделал в этой истории две большие ошибки. Он договорился приехать домой, хотя мы в этой квартире не живем. И второе — когда он открыл дверь и там стояло две Венеры, одна и
Slide image for gallery: 13871 | Оксана Самойлова. Супруга и мать четверых детей рэпера Джигана собиралась подавать на развод, когда в начале этого года ее муж пустился во все тяжкие. Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13871 | Музыкант появлялся пьяным в прямом эфире, ходили сообщения о его изменах и кутежах в ночных клубах — и Оксана, кажется, твердо решила, что вместе им отныне не быть. Но потом передумала. Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13871 | Супруга артиста объяснила свое решение заботой о детях. Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13871 | «Я знаю, что все бы радовались, если бы мы развелись, и это было бы логично, правильно и по справедливости. Я тоже так считаю. Но радовались бы мои дети? Как думаете? Я знаю, что для меня самой это было бы лучшее решение, и
Slide image for gallery: 13871 | Анжелика Варум. В 2011 году на фестивале «Новая волна» в Юрмале в 2011 году супруг Анжелики Варум Леонид Агутин вдруг оказался на вечеринке в одиночестве — и вскоре уже страстно целовался с незнакомой красоткой на глазах па
20

Что не ценили партнера

Угроза расставания заставляет остро почувствовать, чем эти самые отношения и партнер так дороги. Если до измены человек фокусируется на всем плохом, что есть в близком человеке, то после нее вдруг начинает видеть, что хорошего было столько же, а, возможно, и больше. Просто это принималось как должное, обесценивалось.

Как правило, в таком случае именно сожаление предателя о своем поступке и его желание сохранить все лучшее, становится фундаментом для нового витка развития отношений.

Читайте также
6 причин, по которым любовницы тоже достойны сочувствия
6 причин, по которым любовницы тоже достойны сочувствия
Представь себе, она — разрушающая семью, коварная и меркантильная авантюристка — тоже страдает.

Что лишились свободы

Если раньше партнеры давали друг другу огромный кредит доверия и свободу действий, то факт измены делит их на два воинствующих лагеря. Даже если они решили остаться вместе, один будет постоянно подозревать, ревновать и контролировать каждый шаг, а другому придется отчитываться где, с кем был и чем занимался.

Изменщик очень жалеет о том, что предательство лишило его былой свободы и ее приходится завоевывать заново.

Что заставили любимого человека страдать

Некоторые изменники клянут свою несдержанность, потому что видят, как близкий человек мучается и переживает из-за предательства. Вот как получается: хотел развлечься, добавить жизни красок, получить удовольствие. Что ж, получил. Но оно было мимолетным, а боль близкого и собственная боль останутся в паре надолго, если сразу ее не разрушат.

Content image for: 518582

Что не доверяли любимому человеку

Измена редко возникает быстро и на пустом месте. Сначала почему-то не можешь поговорить с любимым по душам, поделиться болью. Возможно, чтобы уберечь его от переживаний. В этот момент близость начинает таять, ведь вместо партнера находится другой человек, готовый выслушать и понять. К нему возникает симпатия, а затем и желание. Чаще всего измены так и происходят.

Но если бы была возможность откатить назад, изменник бы с удивлением обнаружил: близкий способен выдержать проблему, утешить, приободрить. Но такой возможности нет, остается только ругать самого себя за то, что увиливал, умалчивал и искал поддержки на стороне.

Что проблемы с сексом можно было решить иначе

Мужчины чаще всего изменяют, потому что им не хватает секса в браке. Они идут на сторону к партнерше, которая не обременена бытом, детьми, заботами. Которой не хочется заснуть, отвернувшись к стенке, в конце тяжелого дня.

Получив желанный секс, многие изменники с удивлением обнаруживают: вообще-то им нравится их брак. Они любят и ценят свою партнершу и благодарны ей за то, что она заботится о доме и детях. И они не хотят разводиться только потому, что им не хватает секса.

Content image for: 518582

Они продолжают изменять, испытывая при этом колоссальное чувство вины, ощущая безысходность. И даже не подозревают, что могли бы поддержать свою партнершу, помочь ей в делах, разделить с ней многие заботы, уделить внимание и дать немного свободы. Чаще всего у глубоко замужних женщин от этого просыпается либидо.

Что измена не принесла радости

Многие бегут за сексом на сторону, подсознательно ожидая, что он решит их проблемы. Но такой секс дарит лишь короткую разрядку, а еще — чувство вины, стыда, боли. Изменники после такого приключения чаще всего ощущают еще большую пустоту, чем до него. Только теперь им еще и приходится врать, скрываться, стараться не сболтнуть лишнего и еще больше притворяться, что все в их жизни нормально.

Чаще всего предатели сожалеют, что заварили эту кашу. Потому что усилия и последствия совершенно не стоили результата.

Читай также:

А еще смотри интервью с Анфисой Чеховой о бодипозитиве, харассменте и изменах:

Фото: legion-media.ru, кадры из фильмов