Что приготовить из крупы и мелкой пасты: 3 простых, но современных рецепта

Мы попросили бренд-шефа «Торгового Дома Ярмарка» Владимира Солнышкова, который каждый сезон придумывает несколько десятков новых рецептов, поделиться тремя самыми универсальными, которые подойдут и на каждый день, и для встречи по особенному поводу.

Обычно мы начинаем усиленно думать о фигуре только перед летом. Но и к зиме набирать килограммы не хочется. А вот вкусно поесть — очень даже! Мы нашли выход: готовь небольшие, но полезные блюда-закуски, которые украсят и застолье, и вечер у телевизора с любимым сериалом. Главный критерий: легкость (и в приготовлении, и в калориях). 

Салат с орзо и малосольной форелью

Орзо — это разновидность итальянской мелкой пасты, которая по виду напоминает крупный рис. Его можно отварить, как любую пасту, или добавить в суп. А мы предлагаем сделать оригинальный салат, который для особой атмосферы можно подать в створках гребешков.

Ингредиенты:

  • половина пачки орзо Bravolli
  • 300 граммов малосольной форели
  • 2 огурца
  • 2 сладких перца
  • 100 граммов черри
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Варим орзо по рецепту, указанному на упаковке. Остужаем.

Одинаково мелко нарезаем форель, огурец, перец. Черри режем на четвертинки. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем маслом, тщательно перемешиваем.

Подаем на половинках створок от гребешков.

Кускус с ароматными травами, томатным соусом и креветками

Кускус — это обработанная специальным образом крупа, которая содержит множество важных витаминов и питательных веществ (например, витамин В5, калий, фосфор, железо и другие). Но кроме того, что есть кускус полезно, это еще вкусно и модно: в последнее время в популярных ресторанах появляется все больше блюд с этой крупой, а модные блогеры учат правильно ее готовить. Делимся максимально простой в приготовлении закуской.

Ингредиенты:

  • половина пачки кускуса с ароматными травами Yelli
  • 300 граммов очищенных салатных креветок
  • 3—4 листа рисовой бумаги
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 3 средних сладких томата
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сахар и соль по вкусу

Приготовление:

Готовим соус: измельчаем томаты и лук, жарим до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, орегано и соль. Блендируем.

Готовим кускус по рецепту, указанному на упаковке. Добавляем в него готовые креветки и тщательно мешаем.

Подавать можно двумя способами:

Обильно полить соусом.

Сделать роллы, используя рисовую бумагу, полить соусом сверху.

Басматти Бириани с филе курицы и соусом тонкацу

Бириани — это известное блюдо южно-азиатской кухни, в основе которой (независимо от всевозможных вариаций) — тонкий и ароматный рис Басматти. О пользе риса ты наверняка все знаешь, а преимущество блюда в том, что сейчас можно найти практически готовые варианты и не стоять у плиты с поваренной книгой, предварительно отменив все дела на пару часов вперед.

Ингредиенты:

  • пачка Басматти Бириани Yelli
  • 400 граммов филе куриной голени
  • 100 миллилитров соуса тонкацу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Варим бириани по рецепту, указанному на упаковке. Обжариваем филе на растительном масле с соусом. Формируем из риса с овощами шарики диаметром 3—4 сантиметра, а внутрь помещаем готовое филе голени. Все готово!

Читай еще: