Тильде Суинтон — 60! Как сейчас живет актриса

5 ноября исполняется 60 лет Тильде Суинтон — аристократке, которая случайно стала актрисой и изменила мир кино.

Рассказываем, как живет одна из самых востребованных женщин кинематографа, которая этой осенью получила «Золотого льва» в Венеции и представила новый фильм, где играет только она. Листай нашу галерею и смотри на именинницу!

Slide image for gallery: 13978 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13978 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13978 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13978 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13978 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13978 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13978 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13978 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13978 | Фото: legion-media.ru
36

Снялась в пяти фильмах за год

Ушедший 2019-й год стал одним из самых успешных для оскароносной актрисы. Тильда Суинтон снялась в пяти фильмах одновременно. Среди них были и голливудские блокбастеры вроде финальной части супергеройской саги «Мстители» и любимый Суинтон арт-хаус — съемки в картине режиссера Джима Джармуша «Мертвые не умирают».

В сентябре 2020 года Суинтон представила в Венеции новый фильм Педро Альмодовара «Человеческий голос», снятый по пьесе Жана Кокто. Он идет всего полчаса, а играет в нем одна Тильда Суинтон.

Ее персонаж — женщина, которая говорит по телефону с возлюбленным.  Прошедший Венецианский кинофестиваль принес ей и новую награду к уже имеющимся в копилке — ей дали «Золотого льва» за достижения в карьере.  

Живет открытым браком

Личная жизнь актрисы — предмет бесконечных слухов. Еще в конце 80-х Суинтон стала жить с шотландским художником Дэвидом Бирном, он был на 20 лет старше Тильды. От него она родила двойняшек в 1997-м. Позже пара разошлась. Однако известно, что, еще находясь в отношениях с Бирном, Суинтон завела себе нового мужчину. Примерно с 2004 года актриса встречается с Сандро Коппом — он тоже художник, родился в Новой Зеландии.

«С Джоном мы сразу же заключили договор о том, что каждый из нас может иметь свою личную жизнь помимо семьи. Сейчас это называют свободными отношениями. В сорок пять я встретила другого художника... И теперь у меня с мужчиной вновь была разница в двадцать лет, только на этот раз намного старше оказалась я. Мы с Сандро появлялись на публике, а Джон принял наши отношения как нечто само собой разумеющееся. Он оставался с детьми, когда нам надо было уехать, и даже радушно принимал нас у себя в гостях. Мы старались не афишировать детали нашей жизни в интервью, а просто жили вот такой большой семьей», — рассказала сама актриса.  

На карантине смотрела старые фильмы

В интервью русскому изданию «Коммерсантъ», которое Тильда Суинтон дала во время Венецианского кинофестиваля, она рассказала о том, что делала на карантине.

«Чем я занималась в период изоляции?.. Мои будни не слишком изменились; ведь если я не работаю над проектами и не выезжаю на съемки, то нахожусь дома, на севере Шотландии, в кругу семьи. Тем не менее начало и середина этого года были особенными.

Этот период стал для меня фазой трансформации, размышлений; у меня появилось чувство ретроспективы. Я, например, пересмотрела много старых фильмов, в том числе и собственные работы. У меня появилось время для личного роста, переоценки ценностей, возникло желание избавиться от лишнего», — сказала она.  

Не верит в свою красоту

В интервью изданию Esquire Суинтон заявила, что поняла уже с детства — она некрасива. «Я всегда знала, что некрасива. Это большое преимущество. Все мои красивые друзья рано или поздно пустили свою внешность в оборот. Я не только про секс. Они все время помнят, что у них светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы, и они должны вести себя соответственно. Это большое давление, которого я была лишена. Меня не воспринимали как девочку, а я себя ею и не считала. Я отключила в себе сексуальность и находила это очень комфортным», — сказала актриса, добавив, что к ней до сих пор часто обращаются «сэр».  

Учит своих детей искать себя. Называет их хиппи

Детям-двойняшкам актрисы уже по 23 года. По словам Суинтон, они еще не определились с выбором профессии, а она их не торопит. «Дочка Онор и сын Ксавье до сих пор ищут себя. Настоящие хиппи. И мне это безумно нравится! А вот если они вдруг решат стать банковскими клерками, я буду просто поражена», — говорит Суинтон.  

Еще читай:

Фото: legion-media.ru