6 ноября 2020, Юлия Арбатская

Идеальный мужчина по версии читательниц Леди (реальные мнения)

В честь Всемирного дня мужчин, который отмечают 7 ноября, мы на Леди Mail.ru провели опрос среди наших читательниц. И выяснили, каков идеальных избранник по версии российских женщин.

Смотри на главных красавцев за последние 100 лет в нашей галерее! А результаты нашего опроса ищи ниже.

В начале ноября на Леди Mail.ru мы провели опрос: «Какого мужчину ты считаешь идеальным», предложив читательницам несколько параметров. Своим мнением поделились 3 400 человек.

Прежде всего нас интересовали личностные качества, которые приближают любого мужчину к мужчине мечты. Оказалось, что большинство читательниц — 27%  —  голосуют за то, чтобы партнер был целеустремленным и трудолюбивым.

За то, что идеальным партнера делает доброта и щедрость, проголосовали 20%. Отзывчивость как идеальное качество важно для 19% респонденток. Силу и смелость ценят 16%. И, наконец, обаяние и сексуальность ставят на 1-е место 13%.

Что касается внешности, то идеальный мужчина должен заботиться о здоровье и гармонично развивать свое тело. Так считают 72% наших читательниц. 24% женщин готовы полюбить мужчину таким, какой он есть, и только 2,7% респонденток ожидают, что он будет усиленно работать над своими природными данными в качалке.

От идеальных мужчин не ожидают, что они будут модниками. 63% опрошенных — подавляющее большинство — заявили, что ему достаточно одеваться чисто и опрятно. 27% хотели бы, чтобы мужчина имел свой стиль в одежде. 5% — чтобы одевался модно и дорого, и 4% — чтобы носил костюм.

Как должен относиться к женщине идеальный мужчина? Почти 44% читательниц ответили, что с уважением. 26% — что с любовью, 22% — что ответственно. Еще 5% мечтают, чтобы мужчина относился к ним покровительственно.

Выяснилось, идеальный мужчина должен прилично зарабатывать. 46% читательниц назвали приемлемым доход в 100—300 тысяч рублей. 24% будут рады, если избранник зарабатывает 50—100 тысяч рублей. Еще 7% женщин считают хорошим доходом только сумму в 1 миллион рублей.

И, конечно же, мы не могли не спросить о росте идеального кандидата. Оказалось, мужчина ростом выше среднего больше всего котируется у женщин. Так считают 56%. Идеалами высокого роста интересуются 21% респонденток. Средний рост в качестве идеального выбрали 17% женщин.

Увы, женщины по-прежнему мечтают о высоких кавалерах. Свое предпочтение кандидатам роста ниже среднего и низкого в совокупности отдали чуть больше 1% голосов.

Мы также провели открытый опрос среди посетительниц форума Леди — всего приняли участие 89 человек. Тема для обсуждения была такой: «Кто для вас идеал мужчины из звезд?» Мнения читательниц разделились.

Среди знаменитостей вспоминали Йена Сомерхолдера, Клинта Иствуда, Константина Хабенского, Даниила Страхова, Андрея Курпатова, Максима Галкина, Максима Матвеева, Федора Шаляпина, Дмитрия Певцова и даже Дэнни де Вито….

Несколько читательниц отметили, что для них по-прежнему идеал — Брюс Уиллис (и это несмотря на то что «Крепкому орешку» в марте исполнилось 65 лет!).

«Брюс Уиллис, пожалуй. И харизма, и юмор, и как муж и отец хороший пример», — пишет пользователь Wsynata.

Кто-то вписал в идеал музыкантов Руслана Алехно и Димаша Кудайбергенова, поддавшись на их прекрасные голоса.

Кого-то по-прежнему впечатляет «старая гвардия» — 80-летний «Атос» Вениамин Смехов и уже покойный Олег Янковский.

Правда, большинство отметили, что спрашивать про идеал — некорректно. Ведь таких не существует.

«Я в детстве была влюблена в Андрея Миронова, и сейчас считаю его самым красивым мужчиной в мире, но, прочитав его биографии, статьи о нем, поняла, что как человек он, мягко говоря, ну совсем не очень. Поэтому глупо идеалы рисовать из знаменитостей. Мне вот Чарли Ханнем нравится, но я же не знаю, может, он котиков бьет», — пишет один из пользователей.

А другие пользователи подчеркивали, что выбирать из звезд трудно — мы можем оценить их внешность, харизму и сексуальность, но так и не узнать, какие они на самом деле в жизни.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Подпишитесь на нас