Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
9 ноября 2020, Анна Макова

6 нелепых трендов из нулевых, которые, к счастью, не вернулись в моду

Нулевые снова рулят модой! Вспоминаем странные тренды, которые обожали звезды.

Низкая талия

Главный тренд нулевых — максимально низкая посадка. Это те самые джинсы, в которых не то что сидеть, страшно даже стоять, ведь любое движение может обнажить интимные части тела.

Знаменитости надевали брюки с низкой посадкой даже на красные ковровые дорожки (действительно, кому нужны роскошные платья?) Самые смелые демонстрировали не только оголенные бедренные косточки, но и яркое нижнее белье. Голливудские старлетки дополняли джинсы босоножками на шпильках, маленькими сумочками и массивными ремнями, и мода быстро ушла «в народ».

Жми на фото, чтобы рассмотреть все нелепые тренды на звездах нулевых:

Барби

Стиль девочек Хилтон в нулевых — отдельный вид искусства. Тонны автозагара и белоснежной краски для волос, шпильки, розовая феерия, рюши и, конечно, стразы, стразы, стразы.

Светские львицы Пэрис и Никки Хилтон почти на все вечеринки ходили парой или в сопровождении маленьких собачек. Никто не знал, почему они знамениты и чем занимаются, но всем хотелось быть как они: богатыми, беззаботными и так похожими на оживших Барби.

Тренд гремел настолько громко, что розовые тотал луки и сегодня — отсылка к нулевым, а не самостоятельные монохромные образы. Только спустя десяток лет мы перестаем осторожничать с цветом и аккуратно добавляем его в гардероб.

Массивные юбки

Первое, что хочется сказать, прежде чем описывать следующий тренд нулевых: массивные джинсовые юбки в пол просто не должны существовать. Такая одежда никого не красит — это факт. Увы, но мода нулевых беспощадна. Знаменитости (напомним: блогеров тогда еще не было), наплевав на здравый смысл и отражение в зеркале, с удовольствием носили эти странные одеяния, причем даже на красную ковровую дорожку, да и другие модницы подхватили тенденцию. Такие юбки называли цыганскими и они символизировали неординарность и свободу.

Кстати, о трендах нулевых, которые мы не хотим возвращать, читай под фото:

Платье и штаны

Да-да, этот тренд в моде уже который сезон, но совершенно в другой интерпретации. А вот всего десяток лет назад все было иначе. С короткими туникам сочетались массивные штаны, и выглядело это максимально провально (по крайней мере, с колокольни 2020-го. Разумеется, модницы нулевых едва ли поняли бы наше возмущение).

Атласные драпировки

Один из главных трендов этого года — атласные платья-ночнушки в бельевом стиле. По сути, ничего плохого в атласных тканях нет. Но то, что носили голливудские красотки 20 лет назад, едва ли имеет что-то общее со стилем.

Драпированные платья из тонких атласных тканей (нет, не шелка) дополнялись сетками, блестками, стразами, кружевом и всем, что только придет в голову дизайнеру, и украшали и красные дорожки, и выпускные в глубинке.

Белье напоказ

В нулевых звезды выставляли напоказ не только стринги из-под низких джинсов, но и бюстгальтеры. Причем не какие-то красивые лифы, составляющие цельный комплект с остальной одеждой, а самые обычные кружевные. Многие модницы нулевых покупали нижнее белье для его открытой демонстрации. При этом тонкая грань, разделяющая понятия «вульгарно» и «стильно» почти всегда беспощадно стиралась.

А что сделать, если мода такова? Даже первый пункт нашей подборки — низкая посадка, буквально вынуждает объединить его с этим.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
9
Евгений Плотников
Чье мнение вы выразили? Вы тогда одевались как-то по-другому? Лично мое мнение, девушка должна выглядеть девушкой, так сказать по женственному, а не как сейчас в шароварах под горло и в невероятного размера обуви. Вот как раз в нулевых это было красиво и жаль, что это ушло. Что плохого в том, что девушка выглядит как барби, или у нее выглядывают стринги?! Да, были отдельные личности, но они и сейчас есть.
СсылкаПожаловаться
Мила Mитрофанова-Маковеева
Что меня точно раздражало в то время, это чёрный бюстгалтер под прозрачную светлую блузку!! Многие так носили.
СсылкаПожаловаться
Yana
Да что все пристали к нулевым? Постоянно вижу статьи «ужасная мода нулевых». Классно было, моя юность и я все это носила)
СсылкаПожаловаться
Елена Груздева
сейчас мода еще страшнее, за редким исключением
СсылкаПожаловаться
Анастасия К
С удовольствием посмотрела на всех красоточек..Мода была очень женственная и сексуальная..Шелка, меха, причесочки, загорелые личики и счастливые лица!
СсылкаПожаловаться
Лариса
Читать смешно. Сейчас носят такое, что и в начале 90-х уже трудно было продать. Мода, как это не забавно, повторяется, при чём в крайне нелепых проявлениях. Сочинителям статей не мешало бы, хоть иногда, советоваться с кем-нибудь постарше. Лет через десять юные авторши будут смеяться над сегодняшним днём.
СсылкаПожаловаться
Troll Seller
Нет никакой моды, как раньше, есть только тренды, веяния, которые быстро проходят. Сейчас каждый носит, что хочет, и это правильно. Никто не вправе навязывать свой взгляд или свой вкус, человек волен одеваться, как ему угодно, хоть в викторианское платье и цилиндр с массивными батинками, хоть в балетную пачку и косуху. Никто никому ничего не должен, девушки в том числе. Выше вон пишут "должна быть женственной". Кому должна? Хочет ходить в мешке, её право. Уж точно не бабкам у подъездов решать, что носить людям.
СсылкаПожаловаться
ольга дорохова
на 83 фото не Мэрая Кери, а Анастэйша
СсылкаПожаловаться
Татьяна** Нестерова
Можно подумать, до 2000-х мода была лучше. Чего стоят только увеличенные плечи пальто 90-х! Ладно, если бёдра узкие, а у фигур груша и песочные часы, например? Бельё напоказ всегда считалось неприличным. в офисы и на работу никто так не ходил. Молодёжь на дискотеки ещё могла. Так на то она и молодёжь, чтобы свою часть адреналина вовремя получить. Что касается дизайнеров, посмотрите показы мод сегодняшние. Чем они особо лучше? Кто в реальной жизни это наденет? Фриков на душу населения можно по пальцам пересчитать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
А Паркуа бы не па?
С завтрашнего дня на 10 отменили общественный транспорт и такси только с привитыми таксистами
320
Интересно, что видя живого человека, общаясь с ним мы чувствуем себя комфортно, но стоит ему умереть, мы боимся его, тело вызывает страх. С чем это связано?
270
Почему эта проблема детей не решается? Приняли закон 15%налога от 5 млн. зарплат, из них 2% на лечение и он не решает проблему. Возможно частично. Собирают по нитке со всей России по ТВ...
176
Хотя сезон на Принцевых островах закрылся в сентябре и с принцами была явная напряженка. все же поездка туда была не напрасной. Такой красивой Турции я еще не знала. Думаю это место стоит того, чтобы...
170
Не могу решится,но тогда на работу никуда не возьмут
143
Студенты учиться не хотят, ничего не знают и самое главное - овладевать знаниями не желают. А если нет желания, то и ничего не будет. Да и нередко встречаются случаи, когда взрослые работе ничего...
138
Подпишитесь на нас