6 нелепых трендов из нулевых, которые, к счастью, не вернулись в моду

Нулевые снова рулят модой! Вспоминаем странные тренды, которые обожали звезды.

Низкая талия

Главный тренд нулевых — максимально низкая посадка. Это те самые джинсы, в которых не то что сидеть, страшно даже стоять, ведь любое движение может обнажить интимные части тела.

Знаменитости надевали брюки с низкой посадкой даже на красные ковровые дорожки (действительно, кому нужны роскошные платья?) Самые смелые демонстрировали не только оголенные бедренные косточки, но и яркое нижнее белье. Голливудские старлетки дополняли джинсы босоножками на шпильках, маленькими сумочками и массивными ремнями, и мода быстро ушла «в народ».

Жми на фото, чтобы рассмотреть все нелепые тренды на звездах нулевых:

Slide image for gallery: 13997 | Ксения Собчак Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13997 | Ксения Собчак Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13997 | Ксения Собчак Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13997 | Ксения Собчак Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13997 | Ксения Собчак Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13997 | Ксения Собчак Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13997 | Ольга Бузова Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13997 | Бритни Спирс Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14383 | Пара продержалась вместе более трех лет. Однако со временем Третьякова стало все больше раздражать стремление Ольги быть всегда на первом плане, и их отношения постепенно сошли на нет. После расставания с Бузовой Роман наше
85

Барби

Стиль девочек Хилтон в нулевых — отдельный вид искусства. Тонны автозагара и белоснежной краски для волос, шпильки, розовая феерия, рюши и, конечно, стразы, стразы, стразы.

Светские львицы Пэрис и Никки Хилтон почти на все вечеринки ходили парой или в сопровождении маленьких собачек. Никто не знал, почему они знамениты и чем занимаются, но всем хотелось быть как они: богатыми, беззаботными и так похожими на оживших Барби.

Тренд гремел настолько громко, что розовые тотал луки и сегодня — отсылка к нулевым, а не самостоятельные монохромные образы. Только спустя десяток лет мы перестаем осторожничать с цветом и аккуратно добавляем его в гардероб.

Массивные юбки

Первое, что хочется сказать, прежде чем описывать следующий тренд нулевых: массивные джинсовые юбки в пол просто не должны существовать. Такая одежда никого не красит — это факт. Увы, но мода нулевых беспощадна. Знаменитости (напомним: блогеров тогда еще не было), наплевав на здравый смысл и отражение в зеркале, с удовольствием носили эти странные одеяния, причем даже на красную ковровую дорожку, да и другие модницы подхватили тенденцию. Такие юбки называли цыганскими и они символизировали неординарность и свободу.

Кстати, о трендах нулевых, которые мы не хотим возвращать, читай под фото:

Slide image for gallery: 11000 | Блестящие капроновые колготки. Речь не о блестках и стразах, а о моделях, сияющих сами по себе (всему виной полиамидная нить с треугольным сечением. А то что колготки блестят из-за лайкры — миф).
Slide image for gallery: 12874 | Российская певица Маша Распутина тоже добавляет сияние в образ — правда, с помощью колготок с лайкрой. Они добавляют объемы и так неестественно сверкают, что портят любой образ, даже с юбкой идеальной длины. Фото: legion-me
Slide image for gallery: 11000 | Заниженная талия. Штаны с особо низкой посадкой в моду ввел кутюрье Александр Маккуин еще в 90-х — модель была названа bumsters и оголяла верхнюю часть ягодиц.
Slide image for gallery: 11000 | А в нулевых юные поп-звезды сделали заниженную талию настоящим трендом — их носили Бритни Спирс, Пэрис Хилтон, Кира Найтли и, кажется, все остальные. Сейчас модницы выбирают свободные или прямые джинсы с высокой посадкой, и
Slide image for gallery: 11000 | Бриджи. Укороченные брюки были популярны несколько десятков лет подряд, а в нулевых в них ходила практически вся Россия. Бриджи визуально режут ноги пополам, укорачивая их и делая полнее. Среди фанатов модели были мировые з
Slide image for gallery: 11000 | Болеро. Кажется, в нулевых обожали все укороченное. Болеро может визуально порезать фигуру, увеличить плечи, а вот стиля образу добавит вряд ли.
Slide image for gallery: 11000 | Облегающий жакет выше пупка обожали Кира Найтли, Виктория Бекхэм и даже Рианна, но сейчас все они выбирают оверсайз.
Slide image for gallery: 11000 | Гетры на обувь. Еще один жуткий тренд из нулевых — плотные вязаные гольфы ниже колена, надетые прямо на обувь с каблуком. Мода на них появилась еще в 80-х благодаря урокам аэробики восхитительной Джейн Фонды, но в XXI веке
Slide image for gallery: 11000 | Их особенно любили Пэрис Хилтон, Кристина Агилера, Аврил Лавин, а в России — Ольга Бузова, и к 2010-му они «выросли» в вязаные чулки (эти хотя бы длинные и теплые).
12

Платье и штаны

Да-да, этот тренд в моде уже который сезон, но совершенно в другой интерпретации. А вот всего десяток лет назад все было иначе. С короткими туникам сочетались массивные штаны, и выглядело это максимально провально (по крайней мере, с колокольни 2020-го. Разумеется, модницы нулевых едва ли поняли бы наше возмущение).

Атласные драпировки

Один из главных трендов этого года — атласные платья-ночнушки в бельевом стиле. По сути, ничего плохого в атласных тканях нет. Но то, что носили голливудские красотки 20 лет назад, едва ли имеет что-то общее со стилем.

Драпированные платья из тонких атласных тканей (нет, не шелка) дополнялись сетками, блестками, стразами, кружевом и всем, что только придет в голову дизайнеру, и украшали и красные дорожки, и выпускные в глубинке.

Белье напоказ

В нулевых звезды выставляли напоказ не только стринги из-под низких джинсов, но и бюстгальтеры. Причем не какие-то красивые лифы, составляющие цельный комплект с остальной одеждой, а самые обычные кружевные. Многие модницы нулевых покупали нижнее белье для его открытой демонстрации. При этом тонкая грань, разделяющая понятия «вульгарно» и «стильно» почти всегда беспощадно стиралась.

А что сделать, если мода такова? Даже первый пункт нашей подборки — низкая посадка, буквально вынуждает объединить его с этим.

Читай еще: