Бедра меньше, ноги длиннее: как подобрать джинсы точно для твоей фигуры

Джинсы, вне всякого сомнения, самая универсальная вещь и незаменимый предмет любого гардероба. Рассказываем, как приблизить фигуру к классическому идеалу, подобрав «правильную» пару.

Каждый год мировые дизайнеры предлагают нам все новые и новые модели джинсов совершенно разных фактур и расцветок. Огромное многообразие фасонов и форм создает иллюзию, что нам непременно подойдут любые из них. Но из-за особенностей телосложения нередко получается так, что джинсы, которые шикарно смотрятся на девушках с подиума, абсолютно не сидят на нас. Как же найти подходящие? Наш гайд тебе поможет!

Его ищи ниже, а еще жми на фото, чтобы узнать о самых трендовых моделях сезона:

12

Яблоко

Тип фигуры «яблоко» характеризуется пышным бюстом, практически отсутствующей талией и узкими бедрами. Зачастую весь набранный вес сосредотачивается в районе живота, но видимые несовершенства можно откорректировать с помощью одежды.

Девушкам с подобными параметрами стилисты советуют отдавать предпочтение изделиям с высокой посадкой, ведь они способны скрыть недостатки. Отличным выбором станут джинсы прямого кроя, «буткаты» и клеш.

Контент недоступен

Обладательницы стройных ног будут здорово выглядеть в скинни, главное, найти к ним правильный верх. Беспроигрышный вариант — сочетание обтягивающих джинсов с оверсайз-пиджаком или удлиненной рубашкой, подпоясанной тонким ремешком.

А вот модели с заниженной талией лучше обойти стороной: они нарушат силуэт и лишь привлекут внимание к проблемным зонам.

Песочные часы

Контент недоступен

Главное отличие «песочных часов» — плечи и бедра почти одной ширины при четко выраженной талии. Несмотря на то что такая форма считается эталоном женской красоты, плохо сидящие джинсы могут перечеркнуть все ее очевидные плюсы.

Чтобы продемонстрировать достоинства фигуры, можно выбрать прямые классические джинсы с завышенной талией или расклешенные от колена. Поэкспериментируй с кюлотами или flare fit jeans (эта модель расширяется от бедра). Материал должен быть плотным, а цвета не слишком яркими.

Прямоугольник

Контент недоступен

У «прямоугольников» плечи, талия и бедра приблизительно одинаковые. Обычно такие параметры встречаются у высоких худощавых девушек, чье преимущество — красивые стройные ноги.

Природные данные бесспорно подчеркнут джинсы скинни с высокой и средней посадкой. Кроме того, на обладательницах этого телосложения хорошо будут смотреться «бойфренды» и «мамсы», придающие небольшой объем в области бедер. Чтобы визуально улучшить фигуру, лучше тщательно подойти к выбору верхней части одежды.

Но есть и противопоказания. Стилисты советуют «прямоугольникам» не выбирать джинсы с низкой посадкой — тем более в связке с кроп-топом.

Груша (треугольник)

Контент недоступен

«Грушу» узнают по узким плечам и выдающимся бедрам. Это наиболее распространенный тип женской фигуры, но и у него есть свои особенности.

Сместить акцент с ярко выраженных бедер и зрительно сделать фигуру пропорциональной можно за счет джинсов, расширяющихся книзу. В нынешнем сезоне в моду возвращаются ретросилуэты и вместе с ними клеш всех мастей — от boot cut до wide leg. Для повседневной жизни вполне подойдут классические фасоны темных оттенков со средней посадкой или слегка свободные «мамсы».

А вот укороченные джинсы, скинни и все модели, добавляющие объем бедрам — «бойфренды», «багги» и «слоучи», стилисты советуют игнорировать.

Перевернутый треугольник

Контент недоступен

Типом фигуры «перевернутый треугольник» обладают многие голливудские красавицы — от Анджелины Джоли до Рене Зеллвегер. Их отличают широкие плечи в сочетании с узкими бедрами.

Отвлечь внимание от нижней части тела и уравновесить пропорции удастся благодаря объемным джинсам. Это как раз тот случай, когда свободного фасона можно не бояться, поэтому смело добавляй в гардероб «бойфренды», «мамсы» и «бананы». На выход можно приобрести джинсы-клеш, а девушкам, предпочитающим спортивный стиль, рекомендуем присмотреться к «багги».

Чему не место в шкафу? Стилисты уверены, что избегать надо моделей в обтяжку, полностью повторяющих силуэт. Например, скинни и джегинсы.

Жми на фото, чтобы посмотреть, как джинсы носили иконы стиля прошлого столетия:

65

Читай еще:

Фото: legion-media.ru, материалы пресс-служб