Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
12 ноября 2020, Наталья Закондраева

«Мне больше не одиноко»: как сейчас живет 40-летний Райан Гослинг

Актер отмечает юбилей, а мы рассказываем о его жизни!

Канадского актера Райана Гослинга многие любят за его звездную роль в оскароносном мюзикле «Ла-ла ленд». Но некоторым он запомнился в совсем другом амплуа: несколько лет назад по интернету ходил знаменитый мем «Райан Гослинг не хочет есть овсяные хлопья».

Сегодня Райан на пике своей карьеры, много снимается, играет в рок-группе и наслаждается семейным счастьем с любимой Евой Мендес и их двумя детьми. Рассказываем (и показываем) как он сейчас выглядит и чем занимается.

Снимается в самом дорогом фильме Netflix

Вышеупомянутый мюзикл «Ла-ла ленд» вышел в 2016 году, и с тех пор Гослинг успел сняться еще в трех картинах. Одна из них, «Между нами музыка», получилась не очень удачной и была прохладно принята критиками и публикой. Зато два других фильма, «Бегущий по лезвию 2049» и «Человек на Луне», критикам пришлись по вкусу, хотя кассовые сборы в обоих случаях оставляли желать лучшего.

В «Бегущем по лезвию 2049», сиквеле культового сай-фай-триллера 1982 года с Харрисоном Фордом в главной роли, Райан играет офицера полиции по имени Кей (K). По сюжету он узнает некую тайну, которая может поставить под удар будущее всего человечества, и, конечно, немедленно, принимается за его спасение вместе с офицером Декардом, которого разыскивает по этому случаю (его снова играет Харрисон Форд).

В «Человеке на Луне» Гослинг замахнулся, ни много ни мало, на роль астронавта Нила Армстронга — первого человека, чья нога ступила на поверхность Луны. За роль в этом фильме актер был номинирован на две награды — Critic’s Choice Movie Award и Satellite Award. Правда, ни одну из них не получил.

На данный момент на повестке дня у Райана — съемки в фильме «Серый человек», который должен стать самым дорогим проектом Netflix и составить конкуренцию фильмам о Джеймсе Бонде. Также он утвержден на роль обортня в ремейке хоррора 1941 года «Человек-волк».

Попробовал себя в роли режиссера

В 2013 году, после череды неудачных ролей и множества нелестных выпадов критиков в свой адрес, Гослинг решил взять тайм-аут и на время перестать сниматься.

«Я делал слишком много всего», — признавался он в интервью. — Я потерял перспективу. Мне кажется, для меня было бы хорошо взять паузу и подумать о том, зачем и как я делаю то, что я делаю. Мне нужно отдохнуть от себя — так же как и публике, я думаю, надо отдохнуть от меня».

Однако полноценного отдыха не получилось. Отказавшись на время от актерства, Гослинг решил заняться режиссурой, и к 2014 году снял крайне неудачный триллер «Как поймать монстра». Фильм был представлен на Каннском кинофестивале и был принят без энтузиазма. Рецензии были разгромными, и больше Гослинг с режиссурой не экспериментировал.

Впрочем, если этот опыт и был для Райана травматичным, то виду он не подавал. «Школа тебя готовит к такого рода вещам. Как только высовываешь голову, тебе тут же готовы ее оттяпать. Голливуд в этом смысле ничем не отличается», — признался он в интервью. И продолжил: «Но это ведь только их [критиков] мнение о фильме. Мое мнение об их рецензиях ничуть не лучше». 

Выпустил музыкальный альбом

Райан Гослинг — не только актер: он с детства занимается музыкой, а с середины 2000-х играет и поет в инди-рок-группе Dead Man’s Bones. Этот проект появился случайно и вырос из увлечения Райана и его друга Зака Шилдса привидениями, монстрами и всем сверхъестественным.

На данный момент в дискографии группы всего один альбом, который вышел в 2009 году и был записан при участии детского хора. Также в исполнении Гослинга можно послушать главную тему из мюзикла «Ла-ла ленд» — «City of Stars» и песню из фильма «Валентинка» «You Always Hurt the One You Love».

Вообще, Райан Гослинг начал свою карьеру в том самом шоу «Новый клуб Микки Мауса», откуда вышли многие поп-артисты, включая таких звезд как Бритни Спирс, Кристина Агилера и Джастин Тимберлейк.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я благодарю Бога за музыку. Она сделала меня более хорошим актером. Думаю, и актерство сделало меня более хорошим музыкантом», — говорит Райан. Кстати, для фильма «Ла-ла ленд» он научился играть на фортепиано и даже смог сам исполнить мелодию, для которой изначально планировали брать дублера. 

Приобрел ресторан

Как и многие звезды Голливуда, Гослинг попробовал себя в бизнесе — в его случае, в ресторанном. В 2004 году он вместе с шеф-поваром из Марокко открыл в Беверли-Хиллз ресторан марокканской кухни «Tagine». Заведение быстро стало популярным — в нем любят бывать голливудские звезды, в числе которых Ричард Гир, Сальма Хайек и Киану Ривз.

В то время, когда он вложился в ресторан, карьера Гослинга только набирала обороты, и эта покупка была, по словам актера, «импульсивной». Он потратил на нее «все свои деньги и остался практически ни с чем». К тому же капитальный ремонт занял почти год, и работы в то время было очень много. Зато вложения окупились: «Tagine» существует до сих пор, славится отличной кухней и не теряет своей популярности.

Наслаждается семейной жизнью

Райан Гослинг — счастливый семьянин и отец двоих детей. Правда, на их матери, американской актрисе Еве Мендес, Гослинг до сих пор не женился, однако это не мешает им считаться одной из самых крепких пар Голливуда.

Гослинг и Мендес познакомились в 2011 году на съемках фильма «Место под соснами», где они играли бывших любовников, родителей годовалого сына. Между ними сразу возникла симпатия, которая переросла в полноценные отношения, которые актеры, впрочем, предпочитают лишний раз не афишировать. У них есть две дочери — Эсмеральда (родилась в 2014-м) и Аманда (родилась в 2016-м).

«Наверное, это звучит как клише», — признается актер, — но я никогда не думал, что жизнь может быть такой веселой и интересной. Я просто на седьмом небе. Я будто бы хожу по полю с цветами каждый день. Я живу с ангелами. Мне больше не одиноко».  

Почему же они не поженятся официально? Поклонники и журналисты гадают до сих пор. В качестве возможных причин называют в том числе и негативное отношение Евы Мендес к браку. Например, после расставания со своим бывшим бойфрендом она говорила в интервью, что свадьба — это «совсем неромантично». Как бы там ни было, ее с Райаном многолетнюю семейную идиллию пока не смогло разрушить ничто — ни карантин, ни сплетни желтой прессы, ни отсутствие официальной регистрации. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
1
Мисс Азазель
Спасибо большое редакции, что удалило упоминание об авторе мема. Здорово. Мой комментарий удалили, но дело сделано. Спасибо что послушали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Хотела с вами посоветоваться и узнать. Дело в том, что я надумала открыть при магазине отдел готовой продукцию- кулинарию. Работать буду сама с сыном. Без наёмных лиц. В чем ,собственно, вопрос к...
437
Наталья тему феминизма закрыла, видно пошли не удобные ей комментарии. Но я бы хотела продолжить. Хотелось бы узнать , как вы относитесь к домогательствам на рабочем месте? Что вы думаете, когда...
329
Своими мыслями,намерениями, своими словами и делами, отрекаясь от любви, погружаете в aд свою бессмертную душу.
257
Добрый день! Прошу даже не совет, а пояснения больше. Живу в квартире своего сожителя год, до этого жили у его мамы. Так вот, как только у него появилась своя жил площадь, стал до меня докапываться...
181
Что делать с соседями сверху? Купили квартиру, до нас она несколько лет стояла пустой. Сверху семья: муж, жена, двое детей мальчиков, один детсад, другой начальные классы. Они привыкли прыгать...
155
Ему же ничего не будет? Маньяк плюшевый в мокром песке вывалялся.. до ветмагаза нет возможности сгонять..
143
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru