Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 ноября 2020, Кира Феклисова

Я на неделю осталась без соцсетей: что из этого вышло

Соцсети стали отнимать у нас слишком много времени, мы бездумно пролистываем ленты друзей, зачем вообще туда зашли. наш автор Кира Феклисова решилась на эксперимент — выйти из онлайн режима.

В один прекрасный солнечный понедельник я поняла, что меня жутко бесят соцсети. Я трачу на них время, при этом там так много негатива, ненужной мне информации и странных людей, стучащихся в друзья. Как я ни пыталась изменить настройки страницы фейсбука и убрать все уведомления, телефон все равно звенел и сообщал мне о том, что там что-то происходит: кто-то где-то оставил комментарий или что-то опубликовал. Я спокойно могла прожить и без этой информации. Но как только я брала в руки телефон и открывала соцсети, я тут же зависала в них минимум на час. Например, изучала биографии и видео популярных сейчас тиктокеров-миллионеров, вот о ком я: 

Люди, увидев меня в сети, начинали писать, я в свою очередь — отвечать. Так незаметно улетали часы. Не помогала ни прокаченная сила воли, ни уставшие от экрана телефона глаза. И тогда я приняла решение заморозить аккаунт фейсбук на неделю, выйти из инстаграма и снести в телефоне приложение Вконтакте, где я и так бывала не часто.

Первые два дня я по привычке с утра хватала телефон, чтобы проверить, какие мировые события случились в соцсетях, пока я спала. Но вместо этого фейсбук говорил, что мой аккаунт заморожен, а инстаграм спрашивал пароль, который я не помнила. Внутри росло недоумение и непонимание… Затем я вспоминала, что я сама это все придумала.

Зато у меня освободилось время для того, что я откладывала в долгий ящик. Я разобрала свой гардероб, нашла там много забытых вещей, включая три зонта, которые я считала потерянными. Я стала лучше спать, так как перед сном не заглядывала для вдохновения в соцсети и не зависала там на пару часов. Я стала больше гулять в парке и посмотрела несколько фильмов, отложенных «на потом». 

К пятнице я уже привыкла к жизни без соцсетей. Но, признаюсь, меня немного смущало, что никого не заботит мое отсутствие. Может, я умерла или мой аккаунт взломали? Кажется, что никому нет дела до этого.

Но беспокоилась я зря. После обеда мне начали писать обеспокоенные клиенты (я провожу лекции и личные консультации по выбору ароматов) в вотсап:

— Кира я купила у вас сертификат на арома-коучинг. А вас нет в соцсетях. Я могу получить свою услугу?

— Конечно, можете. Если меня нет в соцсетях, это не значит, что меня нет в живых. Давайте договоримся о дне и времени!

Во время загрузки произошла ошибка.

Потом мне позвонил на мобильный друг из-за рубежа, узнать все ли со мной в порядке. Он обвинил меня в том, что он разорится на междугородних звонках из-за моих экспериментов.

— Неужели тебя взломали хейтеры? Я так и думал! Ты пишешь слишком провокационные статьи. Завязывай с этим!

—  Нет. Это всего лишь эксперимент, сетевой детокс. 

— Давай прекращай свои опыты с голодовками и выходами из соцсетей. Я разорюсь на звонках в Россию!

— Я подумаю… Не буду ничего тебе обещать.

Через неделю фейсбук разморозился сам собой. Мне стало не хватать сюрреалистичной красоты инстаграма. Поэтому я восстановила пароль и снова погрузилась в виртуальный мир счастливой жизни. За неделю там не произошло ничего важного (как удивительно!). Но за это время моя зависимость от соцсетей стала гораздо меньше. В фейсбуке я все-таки отключила уведомления и заглядываю туда раз в сутки.

В инстаграм я теперь пишу пост раз в 2 дня и периодически выкладываю сториз о своих новостях и экспериментах. Я не планирую навсегда отказываться от соцсетей, так как не вижу в этом смысла, но буду делать дни детокса раз в две недели. Это классная перезагрузка для мозга и для души.

Мотивирующие истории сильных женщин: 

Комментарии
5
Roma effRo
Ну офигеть не встать. Давай открывай курсы по детоксу за миллион для лохов)))
СсылкаПожаловаться
Pavlova
Интересно, сколько лет автору)))
СсылкаПожаловаться
Pavlova
И да, можно отключить уведомления от сс) А еще представляете, есть люди, которых НЕТ в соцсетях))) И это не старики какие-нибудь, а вполне себе молодые, психически и физически здоровые люди))
СсылкаПожаловаться
Ирина Бесман
Какая милая реклама себя самой
СсылкаПожаловаться
Лизонька
Да того, как я прочитала эту статью, я даже не знала ни одного тик- токера)) спасибо за рекламу о них)) умеют же люди все интересно щавуалировать)))просмотрела их, не запомнила) в ок захожу раз в месяц. Больше меня нигде нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
252
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
225
223
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
221
Привет, Форум! Читая бесконечные истории на форуме о жадности, об эгоизме, о наглости современных мужчин, невольно задумываешься...что происходит? Ответ очевиден. Отсутствие элементарного воспитания...
184
Ибо мужчина вообще не должен работать! Работать должна только женщина и много! Это единственное, что мне нравится у цыган!)
143
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru