«Началась жизнь со свекровью, с которой мы не сошлись характерами»: почему я стала весить 115 кг

Москвичка Екатерина Дымова несколько раз пыталась похудеть, каждый раз — с разными результатами.

С самого детства я была «пышкой» и терпела унижения и насмешки. Меня всегда дразнили «Коровка», «Буренка», «Толстуха» и все в таком же духе. Ох, сколько было слез! Уроки физкультуры для меня были адом. Я не умела кувыркаться, быстро бегать, а уж что и говорить про прыжки через козла… Спорт был не моим коньком. И похудеть я не могла, так как любила поесть. Страсть к сладкому была огромная, а мама всегда пекла пироги и готовила все слишком вкусное и неполезное. А когда мама пыталась меня предостеречь от переедания, я ей кричала: «Тебе жалко для любимой дочери еды?» Мои фото в галерее:

Slide image for gallery: 14033 | Екатерина Дымова (@katya._.dymova)
Slide image for gallery: 14033 | Екатерина Дымова (@katya._.dymova)
Slide image for gallery: 14033 | Екатерина Дымова (@katya._.dymova)
Slide image for gallery: 14033 | Екатерина Дымова (@katya._.dymova)
Slide image for gallery: 14033 | Екатерина Дымова (@katya._.dymova)
Slide image for gallery: 14033 | Екатерина Дымова (@katya._.dymova)
Slide image for gallery: 14033 | Екатерина Дымова (@katya._.dymova)
Slide image for gallery: 14033 | Екатерина Дымова (@katya._.dymova)
Slide image for gallery: 14033 | Екатерина Дымова (@katya._.dymova)
16

Далее была юность, вес скакал от 75 до 100 кг (мой рост — 169 см). Я предпринимала попытки приобщиться к спорту: бегала по вечерам, крутила хулахуп (он оставлял огромные синяки), каталась на коньках и роликах. Как и все, я прошла через все классические правила похудения: не ешь после 18 часов, можно только отварное, никакого хлеба, сладкого и макарон. И, конечно, в 70% случаев все эти попытки похудеть останавливались куском докторской колбасы на второй день к вечеру. 

Читайте также
Как выглядит гадалка, отказавшаяся брить волосы на ногах, под мышками и на животе
Как выглядит гадалка, отказавшаяся брить волосы на ногах, под мышками и на животе
История гадалки, диджея, а еще девушки, выкладывающей откровенные фото своих небритых зон.

Моей «любимой» диетой была та, которая сразу давала хороший результат: минус 5—6 кг за девять дней. Правда, в первые три дня в сутки можно было употребить только литр 1% кефира, следующие три дня — 500 граммов обезжиренного творога, и в последние три дня — килограмм яблок. Однако все эти диеты в конечном итоге приводили к быстрому набору сброшенного веса, да еще и сверху набиралось столько же. 

2011—2013 годы стали моими самыми толстыми. В 2010 году я познакомилась с будущим мужем. В январе 2011 года переехала к нему в весе 78 кг. Началась жизнь с будущей свекровью, с которой мы не сошлись характерами. Мы ругались с ней, я боялась приходить домой одна. Ждала мужа у дома после работы до 23 часов. А когда приезжал муж, то мы садились на кухне и ели очень много, запивая чем-нибудь крепким мои нервы. Мне как молодой жене хотелось показать все мастерство кухни мужу и готовить пожирней и повкусней. На нервной почве я жрала, как конь, и меня разносило в момент. 

Спустя четыре месяца, в мае, я была уже 95 кг. Я готовилась к свадьбе, летала в облаках. И, конечно, все списывала на гормоны. К свадьбе в июле я похудела на пять кг до веса 90 кг, но потом за четыре месяца набрала еще 25 кг, и в октябре на весах уже была цифра 115 кг. Я не сильно придавала этому значения. Подумаешь, бабушка начала отдавать мне свои вещи 58-го размера, а не 48-го.

Сейчас я себе честно признаюсь, что виной всему были вкусная жирная еда и алкоголь, а не гормоны. Абонементы в фитнес валялись в шкафу. Моя лень говорила, что на спорт нет времени. В какой-то момент я начала ощущать тяжесть и дискомфорт в ногах, проблемы со здоровьем и одышку. Живот мешал застегивать ботинки.

Я снова решила похудеть. Пробовать новую диету не хотела: для меня было очень сложно отказаться от вкусной еды. Взамен я начала по вечерам после зажорного ужина вызывать рвоту. Что я творила, где была моя голова? Я чуть не привела себя к булимии. Я экспериментировала с этим, наверное, месяц и прекратила, так как вес не снижался, а занятие приятным точно не назовешь. На этом я остановилась и так и жила дальше, до января 2013 года. 

Мы с мужем разошлись. Я переехала к маме, посмотрела на себя в зеркало. Рыдала вместе с мамой и бабушкой весь вечер. А на следующий день встала и начала менять себя. В январе 2013 года первое, с чего я решила начать, — сократить количество некоторых продуктов (сладкое, мучное, майонез, жирное, алкоголь). Не было жестких рамок и сильной нагрузки на психику, вес уходил постепенно, меня это устраивало. За четыре месяца я похудела на 7 кг, организм начал к этому привыкать. К строгим диетам я была не готова, а менять себя хотелось, я решила обратиться к спорту. 

Было очень страшно такой толстой прийти в зал, где все такие красавчики и фитоняшки, и тут я такая мадам с весом 108 кг. Хоть это и была стремная тренажерка в подвале дома, но все же. С того первого шага и пошла моя спортивная карьера «похудальщика». Я ходила два-три раза в неделю на беговую дорожку, занимаясь по часу-полтора каждый раз. Я очень стеснялась, но понимала, что только время — мой помощник, и скоро я похудею, и взгляды будут другими. Прошло два-три месяца, тело привыкало к такой нагрузке, вес стал уходить медленней, и нужно было что-то менять: я решила заниматься на тренажерах. Увы, через полгода зал закрыли за долги, мне даже не отдали личные вещи из арендованного шкафчика.

В ноябре 2013 года я бросила курить одним днем (хотя до этого курила больше 10 лет), а также решила, что сброшенные 17 кг веса нужно закрепить курсом гидромассажа. Покупаю курс на 10 сеансов в салоне красоты при фитнес-клубе. И спустя две недели у них стартует день открытых дверей и акция на абонемент. И я решила — это знак, моей фигуре делаться здесь. 

Контент недоступен

Мой режим занятий был очень жесток. Это были полтора года тренировок пять дней в неделю по четыре часа вечером, а иногда и по выходным дням. Каждый день подъем в 5:30, работа, зал, далее бегом на электричку, на последний автобус, и домой в 23:00. Сон, работа, зал. Я не щадила себя совершенно. Это привело меня к 77 кг в мае 2015 года

Занималась я всегда сама, ни разу не брала занятия с тренером: дорого, да и смысла не видела. Техника выполнения упражнений есть в интернете, да и в зале никто не запрещает смотреть видео. А со временем ты уже сама знаешь, что и на какие мышцы работает, и составляешь себе тренировки. А еще на помощь всегда придут друзья со своими знанями. 

Читайте также
Любовь Успенская, Мелани Гриффит и другие звезды, которых бросили из-за пластики
Любовь Успенская, Мелани Гриффит и другие звезды, которых бросили из-за пластики
Эти знаменитости пытались стать лучше ради возлюбленных, но пластическая хирургия не помогла им спасти отношения.

Спорт — это хорошо. А что же с питанием? Я на тот момент практически отказалась от таких продуктов, как подсолнечное масло (оно увеличивает калорийность блюда сразу в два-три раза. Я запекала в духовке или мультиварке, жарила без масла на сковороде гриль или обычной антипригарной сковороде), майонез, булки, печеньки, конфетки, белый хлеб (заменила его на ржаной и лаваш), сок и газировка, алкоголь (лишь раз в неделю выпивала бокал вина), чипсы, сухарики, семечки, колбасы и сосиски, сухие завтраки, мюсли, хлопья, сладкие творожки и йогурты, глазированные сырки, свинина, жирные сорта рыб.

Чем я заменяла сладкое? «Номером 1» стал для меня клюквенный хлебец с арахисовой пастой и бананом или грушей — это, пожалуй, любимое лакомство было. Протеиновые батончики и печенье я ела редко — очень дорого, но вкусно и много белка. Ела горький шоколад, бананы или груши, овсяные печеньки домашнего приготовления. Ну а в самых тяжелых случаях я, конечно, позволяла себе просто сливочный шоколад, конфеты или мороженое.

К 2015 году я похудела и познакомилась с мужчиной, который в дальнейшем стал моим вторым супругом, мой вес был 77 кг. Спорта в моей жизни становилось меньше. Когда мы стали жить вместе, я потихоньку начала набирать вес. За два года я набрала 11 кг — конечно, это не так много, но к этому еще потом прибавилась беременность, я набрала еще 12 кг. Итог: роды в весе 100 кг.

Приехала из роддома в весе 94 кг. В 2019 году, когда закончила грудное вскармливание, вес был 87 кг, и я решила: все, буду худеть! Но в этот раз у меня было достаточно знаний, я сразу перешла на правильное питание и спокойно, без срывов скинула за два с половиной месяца 10 кг.

С мая 2019 года мой вес держится на уровне 75—77 кг. Правильное питание стало моим образом жизни, и я его очень люблю, за что мое здоровье говорит спасибо. Бывает. я позволяю себе неполезное: сладости, фастфуд, чипсы и так далее, но в меру! Похудение стало уже не просто чем-то временным, оно стало частью меня, моим «хобби» за 18 лет стажа. Я не могу жить без контроля веса, я взвешиваюсь раз в неделю и если вижу перевес, то контролирую его сразу питанием и физической нагрузкой. А мне так проще: сразу увидеть ошибку и исправить, чем дождаться, пока это выйдет в проблему с размером в метеорит. Я дико горжусь своим результатом — минус 40 кг! Я отлично себя чувствую в весе 75 кг.

Вечно худые звезды: 

Фото: @katya._.dymova